【みんなが好きな、いつもの味がここにある!】荒木典子著 『まいにちの和食』刊行
[15/01/23]
提供元:PRTIMES
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中経出版ブランドカンパニー
株式会社KADOKAWA 中経出版ブランドカンパニー(東京都千代田区)は、2015年1月23日、『まいにちの和食』を刊行いたしました。まず覚えたい定番の家庭料理と季節に合わせた料理のレシピがつまった一冊です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7006/1239/resize/d7006-1239-861181-0.jpg ]
肉じゃがも、さばのみそ煮も、肉豆腐も、親子丼も!! 覚えておきたい和食ベストレシピ集
[画像2: http://prtimes.jp/i/7006/1239/resize/d7006-1239-359091-1.jpg ]
「肉じゃが」「天ぷら」「親子丼」など、家庭料理の定番をしっかり押さえ、「卵焼き」「たこ酢」「ひじきの煮もの」など、毎日作りたい小さなおかずや、季節に合わせてつくりたいおかずや汁もの、ご飯など、献立づくりにも役立つ、お得で実用的な和食のレシピ本ができました!
「料理以前の料理」として出汁の取り方や、
材料の切り方など、基本の基本も紹介。
お料理初心者の方も、基本がわからなくなってしまったベテランも、
女性にも男性にも役立つ一冊です。
まずは、ページを開いて、
おいしそうと思った写真のものから、ぜひ作ってみてください!
もくじ
■第1章 まず覚えたい定番の料理
■第2章 毎日作りたい小さなおかず
■第3章 旬を楽しむご飯、汁、季節の一皿(春、夏、秋、冬)
著者紹介
荒木 典子 (あらき のりこ)
京都出身。調理師学校で料理を学んだのち、東京の出版社で料理書の編集を経て、料理研究家に。
雑誌や書籍の仕事のほか、自宅であっとフォームな料理教室を主宰。著書に『グラチネ』(成美堂出版)、『テリーヌ&ムース』(日東書院)などがある。
また、facebook『まいにちのお菜』も人気。
【商品情報】
著 者: 荒木 典子
定 価: 本体1200円+税
ページ数: 96ページ
判 型: B5判
初版発行: 2015/1
株式会社KADOKAWA 中経出版ブランドカンパニー(東京都千代田区)は、2015年1月23日、『まいにちの和食』を刊行いたしました。まず覚えたい定番の家庭料理と季節に合わせた料理のレシピがつまった一冊です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7006/1239/resize/d7006-1239-861181-0.jpg ]
肉じゃがも、さばのみそ煮も、肉豆腐も、親子丼も!! 覚えておきたい和食ベストレシピ集
[画像2: http://prtimes.jp/i/7006/1239/resize/d7006-1239-359091-1.jpg ]
「肉じゃが」「天ぷら」「親子丼」など、家庭料理の定番をしっかり押さえ、「卵焼き」「たこ酢」「ひじきの煮もの」など、毎日作りたい小さなおかずや、季節に合わせてつくりたいおかずや汁もの、ご飯など、献立づくりにも役立つ、お得で実用的な和食のレシピ本ができました!
「料理以前の料理」として出汁の取り方や、
材料の切り方など、基本の基本も紹介。
お料理初心者の方も、基本がわからなくなってしまったベテランも、
女性にも男性にも役立つ一冊です。
まずは、ページを開いて、
おいしそうと思った写真のものから、ぜひ作ってみてください!
もくじ
■第1章 まず覚えたい定番の料理
■第2章 毎日作りたい小さなおかず
■第3章 旬を楽しむご飯、汁、季節の一皿(春、夏、秋、冬)
著者紹介
荒木 典子 (あらき のりこ)
京都出身。調理師学校で料理を学んだのち、東京の出版社で料理書の編集を経て、料理研究家に。
雑誌や書籍の仕事のほか、自宅であっとフォームな料理教室を主宰。著書に『グラチネ』(成美堂出版)、『テリーヌ&ムース』(日東書院)などがある。
また、facebook『まいにちのお菜』も人気。
【商品情報】
著 者: 荒木 典子
定 価: 本体1200円+税
ページ数: 96ページ
判 型: B5判
初版発行: 2015/1