夏季限定の爽やかスイーツで梅雨を乗り切ろう! 「レモンスイーツ」特集
[20/06/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
7月21日(火)まで / 松坂屋上野店 本館1階 ほっぺタウン
ジメジメする梅雨のこの時期、爽やかな味わいや香りが特徴のレモンスイーツが大変おすすめです。松坂屋上野店の和洋菓子売場では、レモンを使った、ひんやりスイーツから冷やして美味しい焼き菓子など約15種をご用意。夏のおやつにぴったり、甘酸っぱさがクセになるレモンスイーツで梅雨のおうち時間も乗り切りましょう!
NEW
ひんやり爽やか!
瀬戸内レモン果汁を閉じ込めたジュレとレモンチーズクリームをスポンジで巻き、
甘酸っぱいレモンのシロップ漬けを飾りました。
〈アンテノール〉瀬戸内レモンロール(16cm)1,620円 ※7/14までの販売
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-379662-0.jpg ]
爽やかなレモンクリーム!
さっくり焼いたワッフル生地に瀬戸内産レモンを使用した 爽やかなクリームをサンドした焼菓子。
〈黒船〉ザ リッチ アンドレモン(8枚入)1,404円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-782230-1.jpg ]
冷やして美味しい!
栗あんたっぷりの生地に、栗鹿ノ子を丸ごと入れて焼き上げたパウンドケーキ。
レモンの甘酸っぱい風味をお楽しみください。
〈小布施堂〉栗かのこケーキ レモン(1本)1,512円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-205505-2.jpg ]
冷やして美味しい!
ビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにはレモンペーストを加え、
レモンの風味豊かで濃厚なチーズケーキに。
〈資生堂パーラー〉夏のチーズケーキ(レモン)(3個)999円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-790342-3.jpg ]
ひんやりなめらか食感!
瀬戸内レモンをソースとゼリーに使用。
さわやかで甘酸っぱいレモンとやさしいミルクの味わいのプリンを組み合わせ贅沢に3層に仕立てた夏限定商品。
〈モロゾフ〉瀬戸内レモンのプリン(1個)378円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-780037-4.jpg ]
しっとりやわらかな自慢の生地に、レモンペーストを混ぜ込み、上品にレモン香るバウムクーヘン。
〈ユーハイム〉レモンリーベスバウム(7個)1,296円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-370929-5.jpg ]
キュンと甘酸っぱいレモンクリームとほろ苦いレモンピールをかるい食感のレモンダックワーズ生地でサンド。
洋酒使用。
〈アンテノール〉レモンのクリームサンド(4個)864円
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-933881-6.jpg ]
ジメジメする梅雨のこの時期、爽やかな味わいや香りが特徴のレモンスイーツが大変おすすめです。松坂屋上野店の和洋菓子売場では、レモンを使った、ひんやりスイーツから冷やして美味しい焼き菓子など約15種をご用意。夏のおやつにぴったり、甘酸っぱさがクセになるレモンスイーツで梅雨のおうち時間も乗り切りましょう!
NEW
ひんやり爽やか!
瀬戸内レモン果汁を閉じ込めたジュレとレモンチーズクリームをスポンジで巻き、
甘酸っぱいレモンのシロップ漬けを飾りました。
〈アンテノール〉瀬戸内レモンロール(16cm)1,620円 ※7/14までの販売
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-379662-0.jpg ]
爽やかなレモンクリーム!
さっくり焼いたワッフル生地に瀬戸内産レモンを使用した 爽やかなクリームをサンドした焼菓子。
〈黒船〉ザ リッチ アンドレモン(8枚入)1,404円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-782230-1.jpg ]
冷やして美味しい!
栗あんたっぷりの生地に、栗鹿ノ子を丸ごと入れて焼き上げたパウンドケーキ。
レモンの甘酸っぱい風味をお楽しみください。
〈小布施堂〉栗かのこケーキ レモン(1本)1,512円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-205505-2.jpg ]
冷やして美味しい!
ビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにはレモンペーストを加え、
レモンの風味豊かで濃厚なチーズケーキに。
〈資生堂パーラー〉夏のチーズケーキ(レモン)(3個)999円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-790342-3.jpg ]
ひんやりなめらか食感!
瀬戸内レモンをソースとゼリーに使用。
さわやかで甘酸っぱいレモンとやさしいミルクの味わいのプリンを組み合わせ贅沢に3層に仕立てた夏限定商品。
〈モロゾフ〉瀬戸内レモンのプリン(1個)378円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-780037-4.jpg ]
しっとりやわらかな自慢の生地に、レモンペーストを混ぜ込み、上品にレモン香るバウムクーヘン。
〈ユーハイム〉レモンリーベスバウム(7個)1,296円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-370929-5.jpg ]
キュンと甘酸っぱいレモンクリームとほろ苦いレモンピールをかるい食感のレモンダックワーズ生地でサンド。
洋酒使用。
〈アンテノール〉レモンのクリームサンド(4個)864円
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1243/resize/d5342-1243-933881-6.jpg ]