【ホテル日航福岡】「全国のメンバーホテル大集合!ブッフェ」開催!
[17/01/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜日本全国のメンバーホテルのシェフの名物料理が一気に楽しめる〜
株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:戸村純三)は、「全国のメンバーホテル大集合!ブッフェ」を2017年2月1日(水)〜2月28日(火)の期間、カフェレストラン「セリーナ」にて開催します。
[画像: https://prtimes.jp/i/2213/1259/resize/d2213-1259-940217-0.jpg ]
期間中は、日本全国のメンバーホテルの看板料理や名物料理、ご当地グルメがホテル日航福岡で存分に楽しめます。食の宝庫といわれる北海道からは【JRタワーホテル日航札幌】田中総料理長の「北海道産鹿肉の赤ワイン煮込み」や「北海道産とうもろこしのブランマンジェ コンソメジュレとご一緒に」、沖縄からは【JALプライベートリゾート オクマ】宮城総料理長の「ラフテーと紅芋のテリーヌ彩り野菜のピクルス添え」や「豆腐ようのムース メルバトーストと共に」、ホテル日航福岡からは、総料理長 中橋直伝の西洋人参を使用した見た目も色鮮やかで甘味があり、とてもやさしい味の「人参スープ」や、カフェレストラン セリーナ 料理長 谷口の九州産和牛の「ローストビーフ」などがお楽しみ頂けます。福岡にいながら、全国のグルメ旅を楽しみませんか?
さらに2月11日(土・祝)限定でスペシャルメニューをお楽しみいただける【セリーナスーパーブッフェ】も開催します。
詳細は、下記の通りです。
【「全国のメンバーホテル大集合!ブッフェ」概要】
□場所:2Fカフェレストラン「セリーナ」
□フェア名:全国のメンバーホテル大集合!ブッフェ
□期間:2017年2月1日(水)〜2月28日(火)〔※2月11日(土・祝)は除く。〕
□時間:17:30〜21:00
□料金:ディナー/大人4,970円、シニア(65歳以上)3,970円、小学生2,300円、
幼児1,200円 *3歳以下は無料 *2時間制、税金・サービス料を含む。
【「スーパーブッフェ」概要】
□料金:大人8,500円、小学生2,300円、幼児1,200円
<メニュー>フォアグラのテリーヌ、伊勢海老のテルミドール、車海老のカクテル、ヨーロッパ産チーズの盛り合わせ4種など
(パフォーマンスコーナー)佐賀牛のローストビーフ、イタリア産生ハムのカッティング
■フェアメニュー:
福岡
【ホテル日航福岡】
総料理長 中橋直伝「人参スープ」/黒豚カツサンド
九州産和牛の「ローストビーフ」セリーナ特製オリジナルソース/博多とんこつ焼きラーメン
北海道
【JRタワーホテル日航札幌】
北海道産とうもろこしのブランマンジェ コンソメジュレとご一緒に
/北海道産鹿肉の赤ワイン煮込み
金沢
【ホテル日航金沢】
金沢名物「ハントンライス」/加賀棒茶のクリームブリュレ(デザート)
東京
【グランドニッコー東京 台場】
マイアミ風キューバ サンドイッチのピンチョスとディルピクルス
/舌平目と海老のヴァブール サフランポテト添え シャンパンソース
大阪
【ホテル日航大阪】
生野菜の発酵ドレッシングを使ったシーフードマリネ/イタリアンミートボールとトルテリー二のトマトソース煮込みフォカッチャとドライトマトペースト
高知
【ホテル日航高知 旭ロイヤル】
鰹のたたきサラダ/鰹のたたき揚げ
長崎
【ホテル日航ハウステンボス】
カステラフレンチトースト長崎抹茶の香り(カステラペルデュ)
/佐世保名物レモンステーキ
熊本
【ホテル日航熊本】
不知火町松合食品の麦味噌を使った熊本の郷土料理「だご汁」/あか牛のボロネーゼ
宮崎
【ホテルJALシティ宮崎】
宮崎産綾豚ジャンボンブランのサラダ 爽やかな金柑のヴィネグレッド/宮崎県産森林鶏のチキン南蛮
沖縄
【JALプライベートリゾート オクマ】
ラフテーと紅芋のテリーヌ彩り野菜のピクルス添え、豆腐ようのムース メルバトーストと共に
【ホテル日航アリビラ/ヨミタンリゾート沖縄】
紅芋ポーポーと紅芋ジャム/沖縄県産トントロベーコンのグリル パイナップルチャツネと共に
■お客様からのお問合せ:カフェレストラン「セリーナ」TEL:092-482-1161(直)
2階カフェレストラン「セリーナ」
■営業時間:6:30〜14:30・17:00〜22:00 ■席数:88席
白を基調とした明るく爽やかな店内に、存在感あるアイランド式ブッフェ台を配し、シェフの華麗な
手業を目の前でご覧いただけるパフォーマンスコーナーが人気のライブ感たっぷりのブッフェレストラン。
また契約農家から届く新鮮な野菜や旬の食材にこだわりクラシックな洋食からカジュアルなお料理、
デザートに至るまで「ホテルだからこそできるブッフェ」をお届けします。
株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:戸村純三)は、「全国のメンバーホテル大集合!ブッフェ」を2017年2月1日(水)〜2月28日(火)の期間、カフェレストラン「セリーナ」にて開催します。
[画像: https://prtimes.jp/i/2213/1259/resize/d2213-1259-940217-0.jpg ]
期間中は、日本全国のメンバーホテルの看板料理や名物料理、ご当地グルメがホテル日航福岡で存分に楽しめます。食の宝庫といわれる北海道からは【JRタワーホテル日航札幌】田中総料理長の「北海道産鹿肉の赤ワイン煮込み」や「北海道産とうもろこしのブランマンジェ コンソメジュレとご一緒に」、沖縄からは【JALプライベートリゾート オクマ】宮城総料理長の「ラフテーと紅芋のテリーヌ彩り野菜のピクルス添え」や「豆腐ようのムース メルバトーストと共に」、ホテル日航福岡からは、総料理長 中橋直伝の西洋人参を使用した見た目も色鮮やかで甘味があり、とてもやさしい味の「人参スープ」や、カフェレストラン セリーナ 料理長 谷口の九州産和牛の「ローストビーフ」などがお楽しみ頂けます。福岡にいながら、全国のグルメ旅を楽しみませんか?
さらに2月11日(土・祝)限定でスペシャルメニューをお楽しみいただける【セリーナスーパーブッフェ】も開催します。
詳細は、下記の通りです。
【「全国のメンバーホテル大集合!ブッフェ」概要】
□場所:2Fカフェレストラン「セリーナ」
□フェア名:全国のメンバーホテル大集合!ブッフェ
□期間:2017年2月1日(水)〜2月28日(火)〔※2月11日(土・祝)は除く。〕
□時間:17:30〜21:00
□料金:ディナー/大人4,970円、シニア(65歳以上)3,970円、小学生2,300円、
幼児1,200円 *3歳以下は無料 *2時間制、税金・サービス料を含む。
【「スーパーブッフェ」概要】
□料金:大人8,500円、小学生2,300円、幼児1,200円
<メニュー>フォアグラのテリーヌ、伊勢海老のテルミドール、車海老のカクテル、ヨーロッパ産チーズの盛り合わせ4種など
(パフォーマンスコーナー)佐賀牛のローストビーフ、イタリア産生ハムのカッティング
■フェアメニュー:
福岡
【ホテル日航福岡】
総料理長 中橋直伝「人参スープ」/黒豚カツサンド
九州産和牛の「ローストビーフ」セリーナ特製オリジナルソース/博多とんこつ焼きラーメン
北海道
【JRタワーホテル日航札幌】
北海道産とうもろこしのブランマンジェ コンソメジュレとご一緒に
/北海道産鹿肉の赤ワイン煮込み
金沢
【ホテル日航金沢】
金沢名物「ハントンライス」/加賀棒茶のクリームブリュレ(デザート)
東京
【グランドニッコー東京 台場】
マイアミ風キューバ サンドイッチのピンチョスとディルピクルス
/舌平目と海老のヴァブール サフランポテト添え シャンパンソース
大阪
【ホテル日航大阪】
生野菜の発酵ドレッシングを使ったシーフードマリネ/イタリアンミートボールとトルテリー二のトマトソース煮込みフォカッチャとドライトマトペースト
高知
【ホテル日航高知 旭ロイヤル】
鰹のたたきサラダ/鰹のたたき揚げ
長崎
【ホテル日航ハウステンボス】
カステラフレンチトースト長崎抹茶の香り(カステラペルデュ)
/佐世保名物レモンステーキ
熊本
【ホテル日航熊本】
不知火町松合食品の麦味噌を使った熊本の郷土料理「だご汁」/あか牛のボロネーゼ
宮崎
【ホテルJALシティ宮崎】
宮崎産綾豚ジャンボンブランのサラダ 爽やかな金柑のヴィネグレッド/宮崎県産森林鶏のチキン南蛮
沖縄
【JALプライベートリゾート オクマ】
ラフテーと紅芋のテリーヌ彩り野菜のピクルス添え、豆腐ようのムース メルバトーストと共に
【ホテル日航アリビラ/ヨミタンリゾート沖縄】
紅芋ポーポーと紅芋ジャム/沖縄県産トントロベーコンのグリル パイナップルチャツネと共に
■お客様からのお問合せ:カフェレストラン「セリーナ」TEL:092-482-1161(直)
2階カフェレストラン「セリーナ」
■営業時間:6:30〜14:30・17:00〜22:00 ■席数:88席
白を基調とした明るく爽やかな店内に、存在感あるアイランド式ブッフェ台を配し、シェフの華麗な
手業を目の前でご覧いただけるパフォーマンスコーナーが人気のライブ感たっぷりのブッフェレストラン。
また契約農家から届く新鮮な野菜や旬の食材にこだわりクラシックな洋食からカジュアルなお料理、
デザートに至るまで「ホテルだからこそできるブッフェ」をお届けします。