【リーガロイヤルホテル京都】〜“京”の朝ごはん たんとおたべ〜オールデイダイニング カザ朝食ビュッフェに新メニュー登場!
[22/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
15種類の京つけものが愉しめる「京つけものビュッフェ」が新登場!
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)では、「オールデイダイニング カザ」の朝食ビュッフェに2022年10月3日(月)から新メニューが登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-606d297a5072b331276b-6.jpg ]
「オールデイダイニング カザ」の朝食ビュッフェは、宿泊ゲストはもちろん、近隣の方々にもご利用いただいている人気の朝食です。今回「“京”の朝ごはん たんとおたべ」をテーマに新メニューが登場し、より京都らしさを愉しめる朝食を提案します。
詳細については次の通りです。
朝食ビュッフェ「“京”の朝ごはん たんとおたべ」 3つのポイント
1.フードマイレージ削減「京都府産の食材」
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-0bac65bafa77472c29ab-5.jpg ]
京都丹波コシヒカリや京都宇治 和束茶、京都府産野菜など京都の食材を積極的に使用します。地産地消を心掛けることで、輸送時の二酸化炭素の排出量を減らせるだけではなく、生産地の環境を守ることにもつながります。観光で訪れるお客様や、地球環境にとっても優しいビュッフェを目指します。
2.京都の名物料理やアレンジを愉しむ
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-a47ad77b4e038c5b41e2-3.jpg ]
「京豆腐のおぼろ」、「西京白味噌の味噌汁」など京都の名物料理はもちろん、シェフおすすめの「ちりめん山椒と九条ねぎの塩焼きそば」や「京つけものビュッフェ」などのアレンジ料理を愉しめます。京都ならではのおばんざいもバリエーション豊富に用意しています。
3.種類豊富な和洋ビュッフェ
シェフがライブキッチンで作るスタンドクッキングでは「あつあつオムレツ」や、オープン当時から人気の「鶏肉の西京焼き」を用意。また、日替わりで用意するメニューもあり連泊のお客様にも愉しんでもらえる工夫をしています。その他和食はもちろん、朝食にかかせない卵料理、ベーコンなどの洋食やサラダ、パン、デザートなど定番料理や、和洋多彩な料理約70種類を堪能できます。
イチオシメニュー「京つけものビュッフェ」が新登場!
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-212308483640ca412b5e-4.jpg ]
霧の都とも呼ばれている京都府亀岡市の自社農場で育てた新鮮な野菜を漬けあげる「京つけもの もり」の京つけものを15種類愉しめる「京つけものビュッフェ」が登場。
「京つけもの」は京都府産の野菜の漬物にしか使用できない名称で、京都は地下水にも恵まれ、野菜がおいしく育つことから独自の漬物文化が発展しています。
そんな「京つけもの」を京都丹波コシヒカリの御飯と一緒に食べるのはもちろん、お茶漬けにしたり、「京都宇治 和束茶の茶粥とぶぶあられ」にのせたり、お好みの食べ方で愉しめます。
≪京つけもの15種一例≫
※季節により内容が変更となります。
嵯峨しば漬け/味すぐき/しそ香々/嵯峨ふぶき/さくら漬け/ゆず入り大根/しば好み/嵯峨むらさき/古都ほたる/京福神/浅漬けかぼちゃ/お茶漬けみぶな/抹茶大根 他
オールデイダイニング カザ 朝食ビュッフェ 新メニュー登場 概要
【期 間】
2022年10月3日(月)より
【時 間】
7:00〜10:00(ラストオーダー9:30)
【店 舗】
オールデイダイニング カザ(1階)
【料 金】
朝食ビュッフェ
大人:3,200円 / 小学生(7〜12歳):1,600円 / 幼児(4〜6歳):800円
※特別期間(クリスマス・年末年始など)は料金が異なる場合がございます。
【メニュー内容一例】
※メニュー内容は定期的に変更となります。
スタンドクッキング
あつあつオムレツ/鶏肉の西京焼き
京都の食材を使用したメニュー
京つけものビュッフェ(15種)/西京白味噌の味噌汁/京都丹波コシヒカリ/京都宇治 和束茶の茶粥とぶぶあられ/九条ねぎと揚げ出し豆腐のみぞれ煮/ちりめん山椒と九条ねぎの塩焼きそば/京豆腐のおぼろ
日替わりメニュー
出汁が効いたスープカレー または ポタージュ
コーンブレッド はちみつとメープル入りシロップと一緒に(スタンドクッキング) または パンケーキ 他
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-ccc7c1cb399bff89d822-1.jpg ]
その他、おばんざいやほうれん草のキッシュグラタン、サラダ、パン、デザートなど約70種類のバラエティ豊富な和洋メニューを用意します。
※ご宿泊者以外のお客様もご利用いただけます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきましてご心配をお持ちの方は係員にお申し出ください。
※お正月期間のご朝食はメニュー、料金ともに通常と異なります。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
※表記料金はすべて税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
<お客様お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル京都
オールデイダイニング カザ
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
TEL:075-361-9226(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/kaza
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)では、「オールデイダイニング カザ」の朝食ビュッフェに2022年10月3日(月)から新メニューが登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-606d297a5072b331276b-6.jpg ]
「オールデイダイニング カザ」の朝食ビュッフェは、宿泊ゲストはもちろん、近隣の方々にもご利用いただいている人気の朝食です。今回「“京”の朝ごはん たんとおたべ」をテーマに新メニューが登場し、より京都らしさを愉しめる朝食を提案します。
詳細については次の通りです。
朝食ビュッフェ「“京”の朝ごはん たんとおたべ」 3つのポイント
1.フードマイレージ削減「京都府産の食材」
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-0bac65bafa77472c29ab-5.jpg ]
京都丹波コシヒカリや京都宇治 和束茶、京都府産野菜など京都の食材を積極的に使用します。地産地消を心掛けることで、輸送時の二酸化炭素の排出量を減らせるだけではなく、生産地の環境を守ることにもつながります。観光で訪れるお客様や、地球環境にとっても優しいビュッフェを目指します。
2.京都の名物料理やアレンジを愉しむ
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-a47ad77b4e038c5b41e2-3.jpg ]
「京豆腐のおぼろ」、「西京白味噌の味噌汁」など京都の名物料理はもちろん、シェフおすすめの「ちりめん山椒と九条ねぎの塩焼きそば」や「京つけものビュッフェ」などのアレンジ料理を愉しめます。京都ならではのおばんざいもバリエーション豊富に用意しています。
3.種類豊富な和洋ビュッフェ
シェフがライブキッチンで作るスタンドクッキングでは「あつあつオムレツ」や、オープン当時から人気の「鶏肉の西京焼き」を用意。また、日替わりで用意するメニューもあり連泊のお客様にも愉しんでもらえる工夫をしています。その他和食はもちろん、朝食にかかせない卵料理、ベーコンなどの洋食やサラダ、パン、デザートなど定番料理や、和洋多彩な料理約70種類を堪能できます。
イチオシメニュー「京つけものビュッフェ」が新登場!
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-212308483640ca412b5e-4.jpg ]
霧の都とも呼ばれている京都府亀岡市の自社農場で育てた新鮮な野菜を漬けあげる「京つけもの もり」の京つけものを15種類愉しめる「京つけものビュッフェ」が登場。
「京つけもの」は京都府産の野菜の漬物にしか使用できない名称で、京都は地下水にも恵まれ、野菜がおいしく育つことから独自の漬物文化が発展しています。
そんな「京つけもの」を京都丹波コシヒカリの御飯と一緒に食べるのはもちろん、お茶漬けにしたり、「京都宇治 和束茶の茶粥とぶぶあられ」にのせたり、お好みの食べ方で愉しめます。
≪京つけもの15種一例≫
※季節により内容が変更となります。
嵯峨しば漬け/味すぐき/しそ香々/嵯峨ふぶき/さくら漬け/ゆず入り大根/しば好み/嵯峨むらさき/古都ほたる/京福神/浅漬けかぼちゃ/お茶漬けみぶな/抹茶大根 他
オールデイダイニング カザ 朝食ビュッフェ 新メニュー登場 概要
【期 間】
2022年10月3日(月)より
【時 間】
7:00〜10:00(ラストオーダー9:30)
【店 舗】
オールデイダイニング カザ(1階)
【料 金】
朝食ビュッフェ
大人:3,200円 / 小学生(7〜12歳):1,600円 / 幼児(4〜6歳):800円
※特別期間(クリスマス・年末年始など)は料金が異なる場合がございます。
【メニュー内容一例】
※メニュー内容は定期的に変更となります。
スタンドクッキング
あつあつオムレツ/鶏肉の西京焼き
京都の食材を使用したメニュー
京つけものビュッフェ(15種)/西京白味噌の味噌汁/京都丹波コシヒカリ/京都宇治 和束茶の茶粥とぶぶあられ/九条ねぎと揚げ出し豆腐のみぞれ煮/ちりめん山椒と九条ねぎの塩焼きそば/京豆腐のおぼろ
日替わりメニュー
出汁が効いたスープカレー または ポタージュ
コーンブレッド はちみつとメープル入りシロップと一緒に(スタンドクッキング) または パンケーキ 他
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1263/resize/d16682-1263-ccc7c1cb399bff89d822-1.jpg ]
その他、おばんざいやほうれん草のキッシュグラタン、サラダ、パン、デザートなど約70種類のバラエティ豊富な和洋メニューを用意します。
※ご宿泊者以外のお客様もご利用いただけます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきましてご心配をお持ちの方は係員にお申し出ください。
※お正月期間のご朝食はメニュー、料金ともに通常と異なります。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
※表記料金はすべて税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
<お客様お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル京都
オールデイダイニング カザ
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
TEL:075-361-9226(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/kaza