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【京都ホテルオークラ】クリスマスディナー2019◆Villeroy & Bochのテーブルウエアと美食が彩る聖夜

フランス料理、鉄板焼、ブッフェの3レストランで提供

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)は、2019年12月21日(土)〜25日(水)の期間、ホテル館内3レストランにて、クリスマス期間限定特別ディナーを提供いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1290/resize/d5118-1290-246063-0.jpg ]

本年はスカイレストラン「ピトレスク」(フランス料理)、鉄板焼「ときわ」、トップラウンジ「オリゾンテ」(ブッフェ)の3レストランで提供。また今回クリスマス特別ディナーに、ヨーロッパを代表するライフスタイル・ブランド「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」のテーブルウエアを使用いたします。
270余年の歴史を通じ世界の人々を魅了してきた老舗ブランドと、料理長の感性が融合した至玉のひと皿で、クリスマスの特別な時間をお愉しみいただきたいと考えております。

【提供期間】2019年12月21日(土)〜12月25日(水)
【提供店舗】
・スカイレストラン「ピトレスク」(フランス料理)
・鉄板焼「ときわ」
・トップラウンジ「オリゾンテ」(ブッフェ)


Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)について
1748年創業。食器からテーブルアクセサリーまで、洗練された幅広い品揃えが特徴のヨーロッパを代表するライフスタイル・ブランド。270余年の歴史を持ちながら常に革新を続け、最先端技術と最新のトレンドを取り入れたデザインはいつの時代も変わらず世界中の多くの人々を魅了し続けています。(協賛・協力/株式会社 エッセン コーポレーション)


◆スカイレストラン「ピトレスク」/京都ホテルオークラ17階
【価格】Menu“La neige”15,730円/Menu“L'étoile”19,360円/Menu“Noël”24,200円(記載金額はいずれも消費税・サービス料込)
【時間】17:30〜21:00
【電話】075-254-2535(ピトレスク直通)

《コース一例》〜Menu“Noël”〜

[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1290/resize/d5118-1290-843146-1.jpg ]

●〜クリスマスディナーの始まりに〜 聖夜にピトレスクからの贈り物
●スモークサーモン イクラ
 スモークサーモンの上にたっぷりのイクラ、縁に緑の野菜をあしらい、クリスマスリースに見立てた一品。オニオンドレッシングを合わせてさっぱりと仕上げました。
●ビスクのロワイヤル マロンのヴルテ オマール海老
 甲殻類の旨みが凝縮したビスクのロワイヤルにマロンのスープを合わせた一品。アルマニャックのカプチーノの香り、唐辛子の辛みが海老の旨みを引き立てます。
●甘鯛のパリパリポワレ アンディヴのキャラメリゼ ソース ビガラード
 京都で馴染みの深い甘鯛(ぐじ)を、オリーブオイルで皮目をパリパリ、身はふっくらと焼き上げた一品。金時人参と、焼き目をつけて香りを立たせたアンディヴを添え、オレンジの香りをきかせた甘酸っぱいソースを合わせています。
●和牛フィレ肉とフォワグラ ロッシーニ風
 和牛のフィレ肉に、厚くカットしたフォワグラを合わせた贅沢な一品。フォンドボーをベースにした濃厚なトリュフソースでお召し上がりいただきます。
●季節の焼き根菜とロックフォール 柿ドレッシング
 フロマージュを特別な趣向でご用意。ブルーチーズの代表格、ロックフォールチーズに、甘みを蓄えた蕪や人参を添えています。柿のピューレを合わせ、ロックフォールチーズの芳醇な香りとのマリアージュをお愉しみいただきます。
●プレ=デセール
●ワゴンデセールとビュッシュドノエル
●食後の余韻

◆鉄板焼「ときわ」/京都ホテルオークラ17階
【価格】“紅 KURENAI”19,360円/“聖 HIJIRI”24,200円/“煌 KIRAMEKI”30,250円(記載金額はいずれも消費税・サービス料込)*別途ランチ限定コース、WEB限定コースもご用意しております。
【時間】17:30〜21:00
【電話】075-254-2536(ときわ直通)


《コース一例》〜煌 KIRAMEKI〜

●前菜 〜シェフからの贈り物〜
 人参、九条ねぎ、大根、“赤・緑・白”のクリスマスカラーの野菜を牛肉で巻いた一品や、ジャガイモ“インカのめざめ”を使ったニョッキにキャビアをあしらった一品、タラバ蟹のカダイフ巻きなど食感のバリエーションも豊かな料理が集います。
●フォアグラの鉄板焼
 目の前で焼き上げたフォアグラを、フォンドボーがベースのトリュフソースでお召し上がりいただきます。
●活伊勢海老の鉄板焼
●近江牛ステーキ (80g) フィレ または サーロイン
●焼野菜 / サラダ
●御飯 / 香の物 / 味噌汁
●デザート
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1290/resize/d5118-1290-649300-2.jpg ]

◆トップラウンジ「オリゾンテ」/京都ホテルオークラ17階

【価格】大人 7,260円 こども 3,630円(記載金額はいずれも消費税・サービス料込)
【時間】17:00〜/19:10〜(2部制)
【電話】075-254-2534(オリゾンテ直通)

《クリスマススペシャル ディナーブッフェ》

ホテル自慢のローストビーフのほか、ローストチキン、ミートパイやシュトーレンなど期間限定クリスマスメニューも登場。人気の牛肉の鉄板焼きや、天ぷらなどあったかメニューも充実。デザートには人気のクレープシュゼットも登場し、大人もお子様もお愉しみいただけるラインアップとなっております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1290/resize/d5118-1290-820101-3.jpg ]

[関連情報]
◆テイクアウト商品
国産牛を使ったローストビーフ、ローストチキン、オードブルのほか、生デコレーションケーキ、ブッシュ・ド・ノエルをはじめとするケーキ5種、シュトーレンをご用意しております。
【販売期間】2019年12月1日(日)〜12月25日(水)
【ご予約・お受け取り】カフェ レックコート(京都ホテルオークラ1階 TEL.075-254-2517)
*各商品ともお受け取り日の2日前までに要予約。*一部商品は12月21日(土)〜12月25日(水)に店頭でも販売予定。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1290/resize/d5118-1290-169233-4.jpg ]

◆クリスマス装飾・イルミネーション情報
【実施期間】2019年11月22日(金)〜12月25日(水)*イルミネーションは2020年2月14日(金)まで
【点灯時間】日没〜24:00
【球数】約3万球
【場所】イルミネーション/ホテル周辺街路樹、館内装飾/ロビー、正面玄関ほか
[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/1290/resize/d5118-1290-884285-5.jpg ]

<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2019年で創業131周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。
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