シャンパーニュ・メゾン“テタンジェ”の魅力に迫る!フリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」018年4月27日(金)開催!
[18/04/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1307/resize/d5113-1307-854017-1.jpg ]
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/plan/30141/index.html
※写真はイメージです。
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、2018年4月27日(金)の1日間限定で、シャンパンフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」を開催いたします【1名さま11,000円(消費税・サービス料・テーブルチャージ料込)・要予約】。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1307/resize/d5113-1307-201410-2.jpg ]
「ベロビスト グレイスフル モーメント」はシャンパンの魅力を季節の料理とともに楽しんでいただける「ベロビスト」のシリーズ企画です。毎回それぞれのシャンパーニュ・メゾン(※注1)のブランドアンバサダーとベロビストのソムリエとともに、シャンパンの魅力や楽しみ方を実際に体感いただきながら優雅なひとときを過ごしていただいております。シャンパン愛好家はもとよりこれからシャンパンに親しんでみたいというお客さまにも好評の企画です。
今回は大手シャンパーニュ・メゾンとして知られている「テタンジェ」の魅力にブランドアンバサダーのシュビヤー・クリストファー氏のナビゲートとともに迫ってまいります。当企画で「テタンジェ」が登場するのは今回で3回目となります。用意するシャンパンは3種類、フリーフロースタイルで2時間お楽しみいただけるテタンジェ「ブリュット レゼルヴ」は、白桃や白い花、ブリオッシュなどを思わせるコクのあるアロマが特徴。そのほか、1グラスずつご提供するシャンパンは、新鮮な赤い果実を思わせる豊かで力強い香りが特徴のテタンジェ「プレスティージュ ロゼ」と、素晴らしい収穫年の最高品質の白ブドウのみで生産される、力強さと優美さが調和した2006年ヴィンテージ「コント・ド・ジャンパーニュ」です。料理は、シェフが、季節の素材を盛り込み、シャンパンとのマリアージュをイメージしながら特別に仕立てました。味、香りともに旬を迎えるホワイトアスパラガスやオマール海老など、春の薫りを感じながら初夏に向うこの季節に爽やかなひとときをもたらす料理をプレートに仕立ててご用意いたします。シャンパンとの組み合わせを五感で感じながら、お互いを引き立てる味わい方や新しい発見をぜひこの機会にお楽しみください。
※注1 シャンパンの製造会社、生産者、醸造所 ※注2 ブランドアンバサダーとは・・・商品の魅力を広く人々に伝える人のこと。
「ベロビスト グレイスフル モーメント」概要
■企画名称:
シャンパンフリーフロー企画 「ベロビスト グレイスフル モーメント」※要予約
■開催日時:
2018年4月27日(金)1日間限定 ※18:00〜19:00の間にご来店ください。(2時間制)
■場 所:
タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■金 額:
1名さま11,000円
※サービス料10%および消費税8%、テーブルチャージ料(1名さま1,306円)含む
■内 容:
【シャンパン】
・テタンジェ「BRUT RESERVE ブリュット レゼルヴ」<フリーフロー>
・テタンジェ「PRESTIGE ROSE プレスティージュ ロゼ」<1グラス>
・テタンジェ「COMTES DE CHAMPAGNE コント・ド・シャンパーニュ」<1グラス>
【料理】
・シェフおすすめ料理(グルメプレート・メインプレート・デザートプレート)
<前菜> ・ホワイトアスパラガスのサラダ 生ハムとコンテチーズを添えて
・蝦夷アワビの柔らか蒸し 肝のソース キャヴィアとともに
<魚料理> ・オマール海老と帆立のフリカッセ オレンジ薫るリゾットを添えて
または
<肉料理> ・国産牛ロース肉と山菜のグリル 本わさび添え
<デザート>・桜香るアイスとババロアムースのグラス仕立て 七つ石イチゴを添えて
■お楽しみ抽選会:
ご参加のお客さまから3名さまに、素敵なプレゼントをご用意しています。
■ご予約・お問い合わせ:
03-3476-3398(ベロビスト直通)
ブランドアンバサダーの紹介
シュビヤー・クリストファー(Chevillard Christpher)
サッポロビール株式会社 本社ワイン事業部 テタンジェ・オフィシャル・アンバサダー
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1307/resize/d5113-1307-141786-0.jpg ]
経歴
1987 フランス パリ出身
2010 パリ第七大学大学院卒業
2010 法政大学1年留学
2017 サッポロビール株式会社入社
2018 テタンジェ・オフィシャル・アンバサダー叙任
資格
2014 フランスチーズ鑑評騎士 叙任
「テタンジェ」は、その名を社名に掲げるテタンジェ家が1734年に設立し、今尚オーナー兼経営者である希少な製造会社です。テタンジェは、ぶどう需要の約50%を自社のぶどう畑で賄っており、所有する288ヘクタールのぶどう畑を、誇りをもって手入れしていることで知られております。
【タワーズバー「ベロビスト」】40F
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通) 03-3476-3000(代表)
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/index.html
平日16:00〜25:00(24:00 L.O.) 土・日・祝日13:30〜25:00(24:00 L.O.)
席数95席 定休日 無休
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1307/resize/d5113-1307-629892-3.jpg ]
「ベロビスト」とはスペイン語で「美しい眺望」の意味。
その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインアップに加え、世界の美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。世界大会出場の実力派バーテンダーもおり、さまざまなお酒の楽しみ方のご提案をいたします。