【オリエンタルホテル 東京ベイ】レストラン グランサンクを改装〜ライブ感あふれるオープンキッチンで出来たての料理を堪能〜
[23/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2023年11月1日(水)リニューアルオープン
オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市)では、レストラン グランサンクを改装し、2023年11月1日(水)にリニューアルオープン、10月1日(日)より予約開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/1401/resize/d16207-1401-1942fc9acaf156d08634-0.jpg ]
今回のリニューアルでは、優しいブルーを基調とした落ち着いた内装デザインを採用し、質感の高いゆったりした空間へと生まれ変わります。リニューアル後はライブキッチンカウンターを増設、シェフによるライブパフォーマンスとともに熱々の鉄板焼き、揚げたての天ぷら、握りたてのお寿司、搾りたてのモンブランなど、シェフが自信をもってお出しするメニューの数々に、お客様のワクワク感も一層アップすることでしょう。また、今回のリニューアルではキッズコーナーも新設、お子様の大好きなハッシュドポテトや唐揚げ、エビフライなどをご用意し、お子様連れのお客様にもご満足いただけます。リニューアルにより全く新しい空間へと生まれ変わったレストラン グランサンクで、世代や国籍を超えた数々の料理をご堪能ください。
2023年11月1日(水)〜2024年1月31日(水)は、本場ヨーロッパのクリスマスマーケットの雰囲気が味わえるメニューやドリンクが目白押しの「ウィンターマーケット」を開催。リンゴンベリーがアクセントの「スウェーデン風ミートボール」や、イギリス王室の伝統的な「フィッシュパイ」など、ヨーロッパの温かい家庭料理をイメージした絶品メニューや、シェフがお客様の目の前で仕上げる「搾りたてモンブラン」などのフェスティブメニューを心ゆくまでお楽しみください。
レストラン グランサンク 概要
リニューアルオープン日:2023年11月1日(水)
営業時間(朝食): 6:30〜10:00
営業時間(ランチ):
月曜〜金曜/11:30〜15:00
土日祝/11:30〜13:10、13:30〜15:30 ※100分入替制
営業時間(ディナー):
月曜〜金曜/17:30〜21:30
土日祝/17:00〜19:00、19:30〜21:30 ※120分入替制
料金:
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/1401/resize/d16207-1401-1bb79d0ee90de4d4d52c-3.jpg ]
※ライブキッチンのデザートは、ディナーのみとなります
※クリスマス・年末年始期間は料金と営業時間が変更となります。詳細はお問合せ願います
※朝食は11月1日からの料金となります
※税金・サービス料込み
客席数:250席
【ご予約・お問い合わせ先】レストラン予約 Tel:047-350-8561(10:00〜18:00)
レストランページ https://www.oriental-hotel.co.jp/restaurant/grand/
総料理長 岡田紀康(Toshiyasu Okada)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/1401/resize/d16207-1401-5578b72ab9c137829146-1.jpg ]
1968年千葉県船橋市生まれ。トック・ブランシュ国際倶楽部加盟。
高校卒業後、イタリア料理をはじめとした料理を都内のレストランなどで経験を積み、1996年オリエンタルホテル 東京ベイ入社。レストラン部門からキャリアをスタートし、宴会調理を経て、2019年総料理長就任、現在に至る。「これまで地元に愛されてきたレストラン グランサンク。お孫さんからおじいちゃん、おばあちゃんまで3世代の皆様により、お食事を楽しんでいただけるよう、ライブパフォーマンスを織り交ぜて、提供してまいります。」
<改装工事について>
「レストラン グランサンク」は、店舗改装に伴い2023年10月1日(日)より終日営業を休止させていただきます。工事期間は、2023年10月1日(日)〜10月31日(火)を予定しております。
<改装工事中のご朝食会場について>
改装工事期間中は、朝食会場を変更させていただきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16207/1401/resize/d16207-1401-393b0af99f43e54b9f5d-2.jpg ]
■オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数511室、料飲施設2店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で約15分。
https://www.oriental-hotel.co.jp/
■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:https://www.oriental-hotels.com
-Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100070068335069
-Instagram:https://www.instagram.com/oriental_hotelsandresorts
-YouTube:https://www.youtube.com/@orientalhotelsandresorts
-CLUB ORIENTAL: https://www.oriental-hotels.com/club-oriental/
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内20ホテル(総客室数6,220室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,501名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2023年9月現在)
https://www.oriental-hotels.com/hotellist/
オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市)では、レストラン グランサンクを改装し、2023年11月1日(水)にリニューアルオープン、10月1日(日)より予約開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/1401/resize/d16207-1401-1942fc9acaf156d08634-0.jpg ]
今回のリニューアルでは、優しいブルーを基調とした落ち着いた内装デザインを採用し、質感の高いゆったりした空間へと生まれ変わります。リニューアル後はライブキッチンカウンターを増設、シェフによるライブパフォーマンスとともに熱々の鉄板焼き、揚げたての天ぷら、握りたてのお寿司、搾りたてのモンブランなど、シェフが自信をもってお出しするメニューの数々に、お客様のワクワク感も一層アップすることでしょう。また、今回のリニューアルではキッズコーナーも新設、お子様の大好きなハッシュドポテトや唐揚げ、エビフライなどをご用意し、お子様連れのお客様にもご満足いただけます。リニューアルにより全く新しい空間へと生まれ変わったレストラン グランサンクで、世代や国籍を超えた数々の料理をご堪能ください。
2023年11月1日(水)〜2024年1月31日(水)は、本場ヨーロッパのクリスマスマーケットの雰囲気が味わえるメニューやドリンクが目白押しの「ウィンターマーケット」を開催。リンゴンベリーがアクセントの「スウェーデン風ミートボール」や、イギリス王室の伝統的な「フィッシュパイ」など、ヨーロッパの温かい家庭料理をイメージした絶品メニューや、シェフがお客様の目の前で仕上げる「搾りたてモンブラン」などのフェスティブメニューを心ゆくまでお楽しみください。
レストラン グランサンク 概要
リニューアルオープン日:2023年11月1日(水)
営業時間(朝食): 6:30〜10:00
営業時間(ランチ):
月曜〜金曜/11:30〜15:00
土日祝/11:30〜13:10、13:30〜15:30 ※100分入替制
営業時間(ディナー):
月曜〜金曜/17:30〜21:30
土日祝/17:00〜19:00、19:30〜21:30 ※120分入替制
料金:
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/1401/resize/d16207-1401-1bb79d0ee90de4d4d52c-3.jpg ]
※ライブキッチンのデザートは、ディナーのみとなります
※クリスマス・年末年始期間は料金と営業時間が変更となります。詳細はお問合せ願います
※朝食は11月1日からの料金となります
※税金・サービス料込み
客席数:250席
【ご予約・お問い合わせ先】レストラン予約 Tel:047-350-8561(10:00〜18:00)
レストランページ https://www.oriental-hotel.co.jp/restaurant/grand/
総料理長 岡田紀康(Toshiyasu Okada)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/1401/resize/d16207-1401-5578b72ab9c137829146-1.jpg ]
1968年千葉県船橋市生まれ。トック・ブランシュ国際倶楽部加盟。
高校卒業後、イタリア料理をはじめとした料理を都内のレストランなどで経験を積み、1996年オリエンタルホテル 東京ベイ入社。レストラン部門からキャリアをスタートし、宴会調理を経て、2019年総料理長就任、現在に至る。「これまで地元に愛されてきたレストラン グランサンク。お孫さんからおじいちゃん、おばあちゃんまで3世代の皆様により、お食事を楽しんでいただけるよう、ライブパフォーマンスを織り交ぜて、提供してまいります。」
<改装工事について>
「レストラン グランサンク」は、店舗改装に伴い2023年10月1日(日)より終日営業を休止させていただきます。工事期間は、2023年10月1日(日)〜10月31日(火)を予定しております。
<改装工事中のご朝食会場について>
改装工事期間中は、朝食会場を変更させていただきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16207/1401/resize/d16207-1401-393b0af99f43e54b9f5d-2.jpg ]
■オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数511室、料飲施設2店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で約15分。
https://www.oriental-hotel.co.jp/
■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:https://www.oriental-hotels.com
-Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100070068335069
-Instagram:https://www.instagram.com/oriental_hotelsandresorts
-YouTube:https://www.youtube.com/@orientalhotelsandresorts
-CLUB ORIENTAL: https://www.oriental-hotels.com/club-oriental/
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内20ホテル(総客室数6,220室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,501名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2023年9月現在)
https://www.oriental-hotels.com/hotellist/