「SOBATERIA 代官山」2010年3月8日(月)グランドオープン!!―豊かな緑と洗練されたお店が集まる街、代官山に十割蕎麦を楽しめる新しいスタイルのギャラリー×蕎麦屋×カフェが登場!
[10/02/22]
提供元:DreamNews
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不規則な生活を送る現代人が、ヘルシーな食生活を送るようになった昨今、
「蕎麦」は健康を意識する老若男女から熱い注目を集めています。
その中でも蕎麦の元祖「十割蕎麦」を、気軽にお洒落に楽しめる
蕎麦屋+カフェテリア=「SOBATERIA 代官山」が、
緑とファッションの街代官山にオープンします。
過去29年間画家達を発掘してきたアートプロデューサーが手掛けた
「SOBATERIA 代官山」の店内には、一流アーティストによる絵画を展示し、
ギャラリーとしても機能する新しい飲食店の形を展開していきます。
■蕎麦の元祖「十割蕎麦」の魅力
一般的に蕎麦を作る際には小麦粉等の「つなぎ」を使います。
「十割蕎麦」とはつなぎを使用せず、100%そば粉でつくる蕎麦のことをいい、
「生蕎麦(きそば)」、「生粉打ち(きこうち)」ともいいます。
蕎麦が誕生した江戸時代初期には、つなぎを使用しない「十割蕎麦」が一般的で、
これこそ正統な蕎麦であるとして「生蕎麦」「生粉打ち」の看板を
競ってあげたようです。
小麦粉をつなぎとして使用するようになったのは江戸時代中期以降だそうです。
十割そばはいわば「お蕎麦の元祖」といえます。
■ソバテリア独自の製法による蕎麦の特徴
ソバテリアで使用する玄(くろ)蕎麦は、“蕎麦の甘皮”や“韃靼蕎麦”を混ぜたことで
通常の十割蕎麦の数倍の健康栄養成分が含まれております。
現在この技術を利用しているのはソバテリアのみとなっております。
■ソバテリアのオリジナリティ溢れるメニューの数々
通常の蕎麦だけでなく、豊富なメニューをご用意しています。
蕎麦の定番「もりそば」(500円)だけでなく、ヘルシーな蕎麦サラダ(800円)、
デザートには蕎麦のガレット(600円)、ワイン(グラスで500円)などもご提供します。
誰もがお気軽に立ち寄れるお店を目指しています。
「SOBATERIA 代官山」 2010年3月8日(月) グランドオープン
所在地:東京都渋谷区代官山町16-2 2F
TEL:03-6416-9028
営業時間:11:30〜23:00
営業日:年中無休(不定休)
(お車でお越しの際は、近くのコインパーキングなどをご利用ください)
プレオープン
日時:2010年3月1日(月)〜3日(水) 11:30〜23:00
★期間中は全メニュー(フード・ドリンク含む)20%OFFで、
お召し上がりいただけます。
★ランチタイム 11:30〜18:00
十割蕎麦各種と小鉢のシンプルなセットに、天ぷらや鴨や鶏肉など、
お好みのトッピングをお選びいただけるオリジナルランチセットを中心に、
お召し上がりいただけます。
★デザートタイム 15:00〜18:00
通常の蕎麦メニューに加えて、
蕎麦粉を使用したヘルシーなデザートメニューをご用意。
コーヒーや紅茶、蕎麦茶とともに、お楽しみください。
★ディナータイム 18:00〜23:00
通常の蕎麦・デザートメニューに加えて、バーメニューもお楽しみいただけます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけるように、
アルコール各種(ワイン、シャンパン、日本酒、焼酎etc)をご用意。
もちろん“〆め”には、お蕎麦をお召し上がりいただけます。
オープニングレセプション
日時:2010年3月5日(金) 15:00〜20:00
ドリンクや「SOBATERIA 代官山」で
実際にお召し上がりいただけるメニューをご試食いただけます。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
(本レセプションはプレス関係者限定となっております。
一般のお客様のご入場はお断りさせていただきますので、
あらかじめご了承ください)
お問い合わせ
「SOBATERIA 代官山」
マネージャー 八住(やすみ)
TEL:03-6416-9027(オフィス)/03-6416-9028(店舗)
FAX:03-5456-8860
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
■会社概要
社名: 株式会社ソバテリア
代表者:代表取締役社長 鈴木 由美子
資本金:10,000,000円
本社:東京都渋谷区代官山町16-2 2F
本社連絡先:TEL03-6416-9027/FAX03-5456-8860
事業内容:飲食店プロデュース・飲食物販売・FC展開他
■本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社ソバテリア
マネージャー 八住(やすみ)
TEL:03-6416-9027(オフィス)/03-6416-9028(店舗)
「蕎麦」は健康を意識する老若男女から熱い注目を集めています。
その中でも蕎麦の元祖「十割蕎麦」を、気軽にお洒落に楽しめる
蕎麦屋+カフェテリア=「SOBATERIA 代官山」が、
緑とファッションの街代官山にオープンします。
過去29年間画家達を発掘してきたアートプロデューサーが手掛けた
「SOBATERIA 代官山」の店内には、一流アーティストによる絵画を展示し、
ギャラリーとしても機能する新しい飲食店の形を展開していきます。
■蕎麦の元祖「十割蕎麦」の魅力
一般的に蕎麦を作る際には小麦粉等の「つなぎ」を使います。
「十割蕎麦」とはつなぎを使用せず、100%そば粉でつくる蕎麦のことをいい、
「生蕎麦(きそば)」、「生粉打ち(きこうち)」ともいいます。
蕎麦が誕生した江戸時代初期には、つなぎを使用しない「十割蕎麦」が一般的で、
これこそ正統な蕎麦であるとして「生蕎麦」「生粉打ち」の看板を
競ってあげたようです。
小麦粉をつなぎとして使用するようになったのは江戸時代中期以降だそうです。
十割そばはいわば「お蕎麦の元祖」といえます。
■ソバテリア独自の製法による蕎麦の特徴
ソバテリアで使用する玄(くろ)蕎麦は、“蕎麦の甘皮”や“韃靼蕎麦”を混ぜたことで
通常の十割蕎麦の数倍の健康栄養成分が含まれております。
現在この技術を利用しているのはソバテリアのみとなっております。
■ソバテリアのオリジナリティ溢れるメニューの数々
通常の蕎麦だけでなく、豊富なメニューをご用意しています。
蕎麦の定番「もりそば」(500円)だけでなく、ヘルシーな蕎麦サラダ(800円)、
デザートには蕎麦のガレット(600円)、ワイン(グラスで500円)などもご提供します。
誰もがお気軽に立ち寄れるお店を目指しています。
「SOBATERIA 代官山」 2010年3月8日(月) グランドオープン
所在地:東京都渋谷区代官山町16-2 2F
TEL:03-6416-9028
営業時間:11:30〜23:00
営業日:年中無休(不定休)
(お車でお越しの際は、近くのコインパーキングなどをご利用ください)
プレオープン
日時:2010年3月1日(月)〜3日(水) 11:30〜23:00
★期間中は全メニュー(フード・ドリンク含む)20%OFFで、
お召し上がりいただけます。
★ランチタイム 11:30〜18:00
十割蕎麦各種と小鉢のシンプルなセットに、天ぷらや鴨や鶏肉など、
お好みのトッピングをお選びいただけるオリジナルランチセットを中心に、
お召し上がりいただけます。
★デザートタイム 15:00〜18:00
通常の蕎麦メニューに加えて、
蕎麦粉を使用したヘルシーなデザートメニューをご用意。
コーヒーや紅茶、蕎麦茶とともに、お楽しみください。
★ディナータイム 18:00〜23:00
通常の蕎麦・デザートメニューに加えて、バーメニューもお楽しみいただけます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけるように、
アルコール各種(ワイン、シャンパン、日本酒、焼酎etc)をご用意。
もちろん“〆め”には、お蕎麦をお召し上がりいただけます。
オープニングレセプション
日時:2010年3月5日(金) 15:00〜20:00
ドリンクや「SOBATERIA 代官山」で
実際にお召し上がりいただけるメニューをご試食いただけます。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
(本レセプションはプレス関係者限定となっております。
一般のお客様のご入場はお断りさせていただきますので、
あらかじめご了承ください)
お問い合わせ
「SOBATERIA 代官山」
マネージャー 八住(やすみ)
TEL:03-6416-9027(オフィス)/03-6416-9028(店舗)
FAX:03-5456-8860
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
■会社概要
社名: 株式会社ソバテリア
代表者:代表取締役社長 鈴木 由美子
資本金:10,000,000円
本社:東京都渋谷区代官山町16-2 2F
本社連絡先:TEL03-6416-9027/FAX03-5456-8860
事業内容:飲食店プロデュース・飲食物販売・FC展開他
■本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社ソバテリア
マネージャー 八住(やすみ)
TEL:03-6416-9027(オフィス)/03-6416-9028(店舗)