「グルメブティック メリッサ」のクリスマス限定テイクアウト商品おうちクリスマスを彩る華やかなパーティメニュー
[23/09/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
10月25日(水)から予約受付開始
株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 植田 文一 )は、リーガロイヤルホテル(大阪)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で、クリスマス限定の総菜やパン、焼き菓子、シャンパンを11月1日(水)から順次販売。10月25日(水)からご予約の受付を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-1f5f33d07578254c3424-1.jpg ]
?大切な人と過ごすクリスマスを心温まるひとときにしていただきたい”との思いから、思わず笑みがこぼれるかわいらしい見た目のパンや焼き菓子をはじめ、ご自宅での集まりにぴったりな多彩なパーティメニューをご用意しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-ae53b602b280eae026ac-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-5c7b2d497d31327a0973-2.jpg ]
ご家族でのパーティのメインにおすすめの「紀の国みかんどりのロースト ローズマリー風味」は、肉質がやわらかくジューシーな“紀の国みかんどり”をローズマリーとにんにくでマリネし、オーブンでじっくり焼き上げました。「ビーフステーキ 赤ワインソース」は、旨み豊かな赤身肉にホテル自家製の赤ワインソースが相性抜群なボリュームあふれる一品です。また、「リーガロイヤルホテル オンラインショップ」では昨年に引き続き、便利な事前予約「店舗受け取りサービス」もご利用いただけます。そのほか、定番の「クリスマスチキン」、「ビーフシチュー」など、幅広い世代に人気の洋食メニューをラインアップ。クリスマスの食卓を彩り豊かに盛りあげます。
「グルメブティック メリッサ」のクリスマス商品の概要は、次の通りです。
■「グルメブティック メリッサ」のクリスマス商品概要
◆総菜
【予約期間】 10月25日(水)〜12月13日(水) ※早期に完売する場合がございます
【お渡し・販売期間】 12月23日(土)〜12月25日(月)
※写真は盛り付け例です ※3.〜5.は店頭販売もございます
1.紀の国みかんどりのロースト ローズマリー風味 11,000円
[約6〜7人前] ※予約限定
和歌山県産 温州みかんを乾燥させた果皮をブレンドした飼料を与え、山麓の自然の恵みに囲まれ育てられた“紀の国みかんどり”をローズマリーとともに香ばしくローストしました。ホテル特製ソースを添えてお召しあがりいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-ae53b602b280eae026ac-0.jpg ]
2.ビーフステーキ 赤ワインソース 5,000円 [約2人前] ※予約限定
リブロースを柔らかくロゼに焼き上げました。ホテル自家製の赤ワインソースとともにお召しあがりいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-5c7b2d497d31327a0973-2.jpg ]
3.ビーフシチュー[約1人前] 2,300円
牛ほほ肉をホテル自家製シチューソースで煮込み、温野菜を添えました。
4.クリスマスチキン[1本] 1,400円
タイムやオレンジの香りを効かせ、柔らかくジューシーに焼き上げた鶏もも肉を使用した定番のクリスマスチキンです。
5.クリスマスオードブル[約2人前] 3,240円
ローストポークやスモークサーモン酢漬、スペイン風オムレツなど、9種の多彩なオードブル詰め合わせ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-b43a355221ecf41998e2-10.jpg ]
6.クリスマスパーティサンド[約4人前] 4,000円
エビとブロッコリー、ハムとたまご、ローストビーフ、スモークサーモンとクリームチーズ、4種のサンドウィッチ詰め合わせ。パーティシーンでのフィンガーフードとしてもおすすめです。
◆クリスマスブレッド
【販売期間】 12月1日(金)〜12月25日(月) ※ご予約も承ります
1.チョココルネ〜クリスマスver.〜 390円(1個)
コルネ型に焼き上げたパイ生地にチョコレートクリームを詰め、星型のクッキーをあしらいました。
2.カスタードコルネ〜クリスマスver.〜 390円(1個)
コルネ型に焼き上げたパイ生地にカスタードクリームを詰め、星型のクッキーをあしらいました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-f0b507c864735ad881fe-3.jpg ]
3.ラタトゥイユのキッシュ 450円(1個)
クロワッサン生地のキッシュにラタトゥイユとグリルチキンをトッピング。バジルがアクセントです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-d2728448a7af680379a6-4.jpg ]
4.雪だるまブレッド 350円(1個)
店頭で人気のプレミアム食パン「ロイヤル・リッチ シフォン」のミルキーで柔らかい食感の生地を使用し、
中にカスタードクリームを包みました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-c1f666162f7186ba23eb-5.jpg ]
5.香るトリュフオイルのプチフランス 170円(1個)
バゲット生地にトリュフオイルと沖縄の塩をトッピングした、香り豊かなパンです。
◆焼き菓子
【販売期間】 11月1日(水)〜12月25日(月) ※ご予約も承ります
・クリスマスショコラアソート <3個セット> 540円
[パッケージサイズ:約19×5×1cm]
サンタクロース・雪景色・雪だるまの3種の絵柄のチョコレートのセットです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-6e1064f0b6359609b598-6.jpg ]
・カスタードリングノエル 1,188円
[パッケージサイズ:約18.5×18.3×5cm]
卵と牛乳を使用し、しっとりと焼き上げたカスタード風味のリングケーキ。クリスマス限定パッケージ入りです。
・クリスマススノーボールクッキー <10粒入り> 756円
[パッケージサイズ:直径約6×6×7cm]
雪をイメージしたサクサクとした食感。優しい甘さのクッキーです。
・クリスマスカップケーキ(2種) 490円(各1個) [直径約5.5cm]
クリスマスモチーフのチョコレートをトッピングしたカップケーキ2種
(プレーン・チョコ)をご用意しました。プチギフトにもおすすめ。
[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-cd1a00c678e56d4f82dd-7.jpg ]
◆シャンパーニュ
【販売期間】 11月1日(水)〜12月25日(月) ※ご予約も承ります
[画像12: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-cf6fb2b34f19e0804d70-8.jpg ]
・キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット<ジョセフ・ペリエ>NV<750ml> 9,130円
英国ビクトリア女王とエドワード7世に好まれ王室御用達として「ロワイヤル」の名が与えられたシャンパーニュです。洋梨や白桃等の華やかな果実の香りとフルーティで凝縮感ある果実味、ナッツや蜂蜜の風味や複雑味が心地よく広がり、余韻に続きます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-690446eb30a95517b327-9.jpg ]
・ル・ブラン・ド・ブラン<アヤラ>2016年<750ml> 14,520円
アヤラは160年以上の歴史ある、シャンパーニュ地方でも最も古いメゾンの1つです。
卓越したヴィンテージにだけ、特級畑と一級畑のブドウのみを使用して作られる至高のブラン・ド・ブランです。熟したリンゴやシトラスを思わせる果実の風味とエレガントなミネラル感が調和した旨味と余韻が楽しめるシャンパーニュです。
※写真はイメージです、食器等は商品に含まれません
※料金は税金を含みます
※商品は予告なく変更・販売を中止する場合があります
※販売期間・営業時間は状況により変更する場合があります
< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00〜20:00
リーガロイヤルホテル(大阪)公式サイト https://www.rihga.co.jp/osaka
リーガロイヤルホテル オンラインショップ https://www.melissa-ec.jp/
株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 植田 文一 )は、リーガロイヤルホテル(大阪)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で、クリスマス限定の総菜やパン、焼き菓子、シャンパンを11月1日(水)から順次販売。10月25日(水)からご予約の受付を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-1f5f33d07578254c3424-1.jpg ]
?大切な人と過ごすクリスマスを心温まるひとときにしていただきたい”との思いから、思わず笑みがこぼれるかわいらしい見た目のパンや焼き菓子をはじめ、ご自宅での集まりにぴったりな多彩なパーティメニューをご用意しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-ae53b602b280eae026ac-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-5c7b2d497d31327a0973-2.jpg ]
ご家族でのパーティのメインにおすすめの「紀の国みかんどりのロースト ローズマリー風味」は、肉質がやわらかくジューシーな“紀の国みかんどり”をローズマリーとにんにくでマリネし、オーブンでじっくり焼き上げました。「ビーフステーキ 赤ワインソース」は、旨み豊かな赤身肉にホテル自家製の赤ワインソースが相性抜群なボリュームあふれる一品です。また、「リーガロイヤルホテル オンラインショップ」では昨年に引き続き、便利な事前予約「店舗受け取りサービス」もご利用いただけます。そのほか、定番の「クリスマスチキン」、「ビーフシチュー」など、幅広い世代に人気の洋食メニューをラインアップ。クリスマスの食卓を彩り豊かに盛りあげます。
「グルメブティック メリッサ」のクリスマス商品の概要は、次の通りです。
■「グルメブティック メリッサ」のクリスマス商品概要
◆総菜
【予約期間】 10月25日(水)〜12月13日(水) ※早期に完売する場合がございます
【お渡し・販売期間】 12月23日(土)〜12月25日(月)
※写真は盛り付け例です ※3.〜5.は店頭販売もございます
1.紀の国みかんどりのロースト ローズマリー風味 11,000円
[約6〜7人前] ※予約限定
和歌山県産 温州みかんを乾燥させた果皮をブレンドした飼料を与え、山麓の自然の恵みに囲まれ育てられた“紀の国みかんどり”をローズマリーとともに香ばしくローストしました。ホテル特製ソースを添えてお召しあがりいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-ae53b602b280eae026ac-0.jpg ]
2.ビーフステーキ 赤ワインソース 5,000円 [約2人前] ※予約限定
リブロースを柔らかくロゼに焼き上げました。ホテル自家製の赤ワインソースとともにお召しあがりいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-5c7b2d497d31327a0973-2.jpg ]
3.ビーフシチュー[約1人前] 2,300円
牛ほほ肉をホテル自家製シチューソースで煮込み、温野菜を添えました。
4.クリスマスチキン[1本] 1,400円
タイムやオレンジの香りを効かせ、柔らかくジューシーに焼き上げた鶏もも肉を使用した定番のクリスマスチキンです。
5.クリスマスオードブル[約2人前] 3,240円
ローストポークやスモークサーモン酢漬、スペイン風オムレツなど、9種の多彩なオードブル詰め合わせ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-b43a355221ecf41998e2-10.jpg ]
6.クリスマスパーティサンド[約4人前] 4,000円
エビとブロッコリー、ハムとたまご、ローストビーフ、スモークサーモンとクリームチーズ、4種のサンドウィッチ詰め合わせ。パーティシーンでのフィンガーフードとしてもおすすめです。
◆クリスマスブレッド
【販売期間】 12月1日(金)〜12月25日(月) ※ご予約も承ります
1.チョココルネ〜クリスマスver.〜 390円(1個)
コルネ型に焼き上げたパイ生地にチョコレートクリームを詰め、星型のクッキーをあしらいました。
2.カスタードコルネ〜クリスマスver.〜 390円(1個)
コルネ型に焼き上げたパイ生地にカスタードクリームを詰め、星型のクッキーをあしらいました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-f0b507c864735ad881fe-3.jpg ]
3.ラタトゥイユのキッシュ 450円(1個)
クロワッサン生地のキッシュにラタトゥイユとグリルチキンをトッピング。バジルがアクセントです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-d2728448a7af680379a6-4.jpg ]
4.雪だるまブレッド 350円(1個)
店頭で人気のプレミアム食パン「ロイヤル・リッチ シフォン」のミルキーで柔らかい食感の生地を使用し、
中にカスタードクリームを包みました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-c1f666162f7186ba23eb-5.jpg ]
5.香るトリュフオイルのプチフランス 170円(1個)
バゲット生地にトリュフオイルと沖縄の塩をトッピングした、香り豊かなパンです。
◆焼き菓子
【販売期間】 11月1日(水)〜12月25日(月) ※ご予約も承ります
・クリスマスショコラアソート <3個セット> 540円
[パッケージサイズ:約19×5×1cm]
サンタクロース・雪景色・雪だるまの3種の絵柄のチョコレートのセットです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-6e1064f0b6359609b598-6.jpg ]
・カスタードリングノエル 1,188円
[パッケージサイズ:約18.5×18.3×5cm]
卵と牛乳を使用し、しっとりと焼き上げたカスタード風味のリングケーキ。クリスマス限定パッケージ入りです。
・クリスマススノーボールクッキー <10粒入り> 756円
[パッケージサイズ:直径約6×6×7cm]
雪をイメージしたサクサクとした食感。優しい甘さのクッキーです。
・クリスマスカップケーキ(2種) 490円(各1個) [直径約5.5cm]
クリスマスモチーフのチョコレートをトッピングしたカップケーキ2種
(プレーン・チョコ)をご用意しました。プチギフトにもおすすめ。
[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-cd1a00c678e56d4f82dd-7.jpg ]
◆シャンパーニュ
【販売期間】 11月1日(水)〜12月25日(月) ※ご予約も承ります
[画像12: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-cf6fb2b34f19e0804d70-8.jpg ]
・キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット<ジョセフ・ペリエ>NV<750ml> 9,130円
英国ビクトリア女王とエドワード7世に好まれ王室御用達として「ロワイヤル」の名が与えられたシャンパーニュです。洋梨や白桃等の華やかな果実の香りとフルーティで凝縮感ある果実味、ナッツや蜂蜜の風味や複雑味が心地よく広がり、余韻に続きます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/16682/1536/resize/d16682-1536-690446eb30a95517b327-9.jpg ]
・ル・ブラン・ド・ブラン<アヤラ>2016年<750ml> 14,520円
アヤラは160年以上の歴史ある、シャンパーニュ地方でも最も古いメゾンの1つです。
卓越したヴィンテージにだけ、特級畑と一級畑のブドウのみを使用して作られる至高のブラン・ド・ブランです。熟したリンゴやシトラスを思わせる果実の風味とエレガントなミネラル感が調和した旨味と余韻が楽しめるシャンパーニュです。
※写真はイメージです、食器等は商品に含まれません
※料金は税金を含みます
※商品は予告なく変更・販売を中止する場合があります
※販売期間・営業時間は状況により変更する場合があります
< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00〜20:00
リーガロイヤルホテル(大阪)公式サイト https://www.rihga.co.jp/osaka
リーガロイヤルホテル オンラインショップ https://www.melissa-ec.jp/