新横浜プリンスホテル “オマールブルー”や“近江牛のシャトーブリアン”など希少性の高い食材を使用した1名さま60,000円のメニューなど、プレミアムなクリスマスメニューを販売
[22/10/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
3年振りの行動制限のないクリスマスに特別なメニューをご提供
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)は、2022年12月22日(木)から25日(日)まで、各レストランにてクリスマスメニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-9681bed2d458453a9935-0.jpg ]
今年の新横浜プリンスホテルのクリスマスシーズンのテーマは“Bright Christmas”。3年振りに行動制限を伴わないクリスマスが期待される今年、例年以上に明るく楽しい気持ちで過ごしていただきたいという思いから、大切な方との特別な時間を彩るクリスマスメニューをご用意いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-bbdf1bb3b93c95bbc278-5.jpg ]
地上約140mから横浜の夜景を一望するレストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」(41F)では、希少価値の高い青いオマール海老“オマールブルー”や、近江牛の高級部位として知られる“シャトーブリアン”など、ホテルならではの食材を使用したメニューとともに、ドンペリニヨンをお楽しみいただける、1名さま60,000円のプレミアムコースをご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-9088bf45e8559b724da6-1.jpg ]
ホテル最上階のバーラウンジ「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)では、三段スタンドでご提供するフォアグラやウニ、ズワイ蟹などを使用した可愛らしいセイボリーや、トリュフを添えた和牛のミニハンバーガー、オマール海老のアヒージョなどをご堪能いただける、クリスマスを盛り上げる華やかなメニューをご用意しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-ef3feea2a81da2398849-2.jpg ]
その他、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)では、ローストチキンなどクリスマスらしいメニューを取り揃えたブッフェメニューや、「日本料理 羽衣」(40F)では美しい見た目にこだわったクリスマス限定の会席料理をご提供いたします。クリスマスのひとときを、より特別に演出するためにレストラン全体で盛り上げてまいります。
クリスマスメニュー概要
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
希少性の高い“オマールブルー”や“シャトーブリアン”などを使用したメニューをドン ペリニヨンとともにお楽しみいただくプレミアムなコース。
地上約140mからの宝石のような夜景を眺めながら特別なクリスマスのひとときをご提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-9681bed2d458453a9935-0.jpg ]
【プラン名】プレミアムクリスマスコース
【期 間】2022年12月24日(土)・25日(日)
【時 間】1.5:00P.M.〜 2.8:00P.M.〜 ※2部制
【料 金】1名さま¥60,000 ※1日1組2名さま限定
【メニュー内容】
・フルボトルシャンパン「ドン ペリニヨン」2名さまに付き1本付き
・近江牛ロースと生雲丹の“うにく”
・オシェトラキャビアとタラバ蟹のフラッペ 蕎麦粉のパンケーキを添えて
・国産鮑のパイ包み焼き 肝のソースで
・オマールブルーをお好みのキュイで エシレバターのソース
・シャンパーニュのグラニテ
・近江牛シャトーブリアンとフォアグラのロッシーニ風 フレッシュトリュフの香り
・パティシエからスイートな贈りもの
・パン/コーヒー
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
トリュフを添えた和牛のミニハンバーガーやオマール海老のアヒージョ、可愛らしい三段スタンドで提供するウニやフォアグラを使用したセイボリーなどが楽しめる見た目も華やかなクリスマスセットです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-9088bf45e8559b724da6-1.jpg ]
【プラン名】クリスマスプラン
【期 間】2022年12月22日(木)〜25日(日)
【時 間】6:00P.M.〜 ※2部制
【料 金】1名さま¥13,000
ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
ローストチキンや伊勢海老(外国産)のテルミドールなどのクリスマスらしいメニューをブッフェスタイルでご提供いたします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-bdf469f21b824e217f18-3.jpg ]
【プラン名】クリスマスブッフェ
【期 間】2022年12月22日(木)〜25日(日)
【時 間】1.5:00P.M.〜 2.7:30P.M.〜 ※2部制、120分制
【料 金】おとな¥9,000 こども(7〜12才)¥4,800 こども(4〜6才)¥1,800
日本料理 羽衣(40F)
クリスマスにふさわしい、見た目も美しい会席料理をご用意いたします。
黒毛和牛や伊勢海老(国産)などホテルならではの食材を使用した特別メニューをお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-ccaa40fc5de465b5e814-4.jpg ]
【プラン名】クリスマス会席
【期 間】2022年12月22日(木)〜25日(日)
【時 間】5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】1名さま¥18,000
お客さまからのご予約・お問合せは レストラン予約係 TEL:045-471-1115(10:00A.M.〜6:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(10月28日)の情報であり変更になる場合もございます。
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)は、2022年12月22日(木)から25日(日)まで、各レストランにてクリスマスメニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-9681bed2d458453a9935-0.jpg ]
今年の新横浜プリンスホテルのクリスマスシーズンのテーマは“Bright Christmas”。3年振りに行動制限を伴わないクリスマスが期待される今年、例年以上に明るく楽しい気持ちで過ごしていただきたいという思いから、大切な方との特別な時間を彩るクリスマスメニューをご用意いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-bbdf1bb3b93c95bbc278-5.jpg ]
地上約140mから横浜の夜景を一望するレストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」(41F)では、希少価値の高い青いオマール海老“オマールブルー”や、近江牛の高級部位として知られる“シャトーブリアン”など、ホテルならではの食材を使用したメニューとともに、ドンペリニヨンをお楽しみいただける、1名さま60,000円のプレミアムコースをご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-9088bf45e8559b724da6-1.jpg ]
ホテル最上階のバーラウンジ「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)では、三段スタンドでご提供するフォアグラやウニ、ズワイ蟹などを使用した可愛らしいセイボリーや、トリュフを添えた和牛のミニハンバーガー、オマール海老のアヒージョなどをご堪能いただける、クリスマスを盛り上げる華やかなメニューをご用意しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-ef3feea2a81da2398849-2.jpg ]
その他、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)では、ローストチキンなどクリスマスらしいメニューを取り揃えたブッフェメニューや、「日本料理 羽衣」(40F)では美しい見た目にこだわったクリスマス限定の会席料理をご提供いたします。クリスマスのひとときを、より特別に演出するためにレストラン全体で盛り上げてまいります。
クリスマスメニュー概要
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
希少性の高い“オマールブルー”や“シャトーブリアン”などを使用したメニューをドン ペリニヨンとともにお楽しみいただくプレミアムなコース。
地上約140mからの宝石のような夜景を眺めながら特別なクリスマスのひとときをご提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-9681bed2d458453a9935-0.jpg ]
【プラン名】プレミアムクリスマスコース
【期 間】2022年12月24日(土)・25日(日)
【時 間】1.5:00P.M.〜 2.8:00P.M.〜 ※2部制
【料 金】1名さま¥60,000 ※1日1組2名さま限定
【メニュー内容】
・フルボトルシャンパン「ドン ペリニヨン」2名さまに付き1本付き
・近江牛ロースと生雲丹の“うにく”
・オシェトラキャビアとタラバ蟹のフラッペ 蕎麦粉のパンケーキを添えて
・国産鮑のパイ包み焼き 肝のソースで
・オマールブルーをお好みのキュイで エシレバターのソース
・シャンパーニュのグラニテ
・近江牛シャトーブリアンとフォアグラのロッシーニ風 フレッシュトリュフの香り
・パティシエからスイートな贈りもの
・パン/コーヒー
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
トリュフを添えた和牛のミニハンバーガーやオマール海老のアヒージョ、可愛らしい三段スタンドで提供するウニやフォアグラを使用したセイボリーなどが楽しめる見た目も華やかなクリスマスセットです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-9088bf45e8559b724da6-1.jpg ]
【プラン名】クリスマスプラン
【期 間】2022年12月22日(木)〜25日(日)
【時 間】6:00P.M.〜 ※2部制
【料 金】1名さま¥13,000
ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
ローストチキンや伊勢海老(外国産)のテルミドールなどのクリスマスらしいメニューをブッフェスタイルでご提供いたします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-bdf469f21b824e217f18-3.jpg ]
【プラン名】クリスマスブッフェ
【期 間】2022年12月22日(木)〜25日(日)
【時 間】1.5:00P.M.〜 2.7:30P.M.〜 ※2部制、120分制
【料 金】おとな¥9,000 こども(7〜12才)¥4,800 こども(4〜6才)¥1,800
日本料理 羽衣(40F)
クリスマスにふさわしい、見た目も美しい会席料理をご用意いたします。
黒毛和牛や伊勢海老(国産)などホテルならではの食材を使用した特別メニューをお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/1577/resize/d24668-1577-ccaa40fc5de465b5e814-4.jpg ]
【プラン名】クリスマス会席
【期 間】2022年12月22日(木)〜25日(日)
【時 間】5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】1名さま¥18,000
お客さまからのご予約・お問合せは レストラン予約係 TEL:045-471-1115(10:00A.M.〜6:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(10月28日)の情報であり変更になる場合もございます。