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「ムニュー エクサンプロヴァンス〜黒トリュフを楽しむ〜」 香り豊かな時期を迎え様々な食材の魅力を引き立てる黒トリュフを堪能

〜2月28日(木)までの期間限定で提供 タワーズレストラン「クーカーニョ」にて




[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1606/resize/d5113-1606-726956-1.jpg ]

詳細はこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/coucagno/plan/43562/index.html

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)では、2019 年2 月28 日(木)まで、特別コース「ムニュー エクサンプロヴァンス〜黒トリュフを楽しむ〜」をお楽しみいただけます。価格は1 名さま17,000 円 17:30〜22:30(21:00L.O.)のディナータイムでご提供いたします。

タワーズレストラン「クーカーニョ」は、旬の素材を大切に、その日その時に最も美味しい食材をお届けしているプロヴァンス料理店です。フランス共和国政府より農事功労章オフィシエ(※1)を受章したホテルの総料理長 福田順彦(ふくだ・のぶひこ)自らがプロデュースするレストランで、フランス料理の奥深さに親しんでいただける数々の料理を季節毎に展開しております。このたびはディナーコース「ムニュー エクサンプロヴァンス」に冬に最盛期を迎える「黒トリュフ」を一皿一皿に取り入れ、期間限定で提供するコースに仕立てました。食通の間では最も価値のあるトリュフと言われ「黒いダイヤモンド」とも称される冬のトリュフ。寒くなるにつれ、成熟度が増し森や土の香りを感じる芳醇な香りを発します。この香りが様々な料理に彩を添えてくれることから、フランス料理をより豊かに楽しむ食材のひとつとして親しまれております。今も昔も美食家を魅了し続ける高貴な黒トリュフの魅力に迫る優雅なディナータイムをこの機会にお楽しみください。

■商 品 名   ムニュー エクサンプロヴァンス〜黒トリュフを楽しむ〜
■場  所   タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)
■料  金   1名さま 17,000円 ※表示の料金にはサービス料10%および消費税8%が含まれております。
■期  間   〜2019年2月28日(木)まで
■時  間   ディナータイム 17:30〜22:30(21:00 L.O.)
■ご予約・お問い合わせ 電話03-3476-3404またはインターネット予約にて承ります。

<オンライン予約はこちら>
URL https://www.tablecheck.com/shops/ceruleantower-coucagno/reserve?menu_items[]=5c4701a6ac12e824b6001323

※注1)農事功労章とは農業・水産大臣より与えられる勲章のひとつで、1883年に創設。農業・水産省が、フランス農産物対外輸出、外国市場での販売促進、および フランスの食文化の普及に特に功績のあったフランス人や外国人に授与する勲章。等級は、シュヴァリエ Chevalier、オフィシエ Officier、コマンドゥール Commandeurの3段階がある。(引用:在日本フランス大使館公式サイトより。https://jp.ambafrance.org/article484



◆「ムニュー エクサンプロヴァンス〜黒トリュフを楽しむ〜」MENU


・アミューズ ブーシュ
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1606/resize/d5113-1606-573173-5.jpg ]



・根菜のエチュベと平貝 黒トリュフのヴィネグレット
 色とりどりの冬野菜を蒸し煮にし 平貝と取り合わせ
 芳醇な黒トリュフのヴィネグレットで香り高く
 仕上げました。
・フォアグラのロワイヤル 菊芋のブルーテ
 フランス産のフォアグラをロワイヤルにし、相性の良い
 菊芋のブルーテを流しました。フォアグラのポワレと
トリュフのデュクセルの入った濃厚な味わいです。
・ハタのヴァプール トリュフのエカイユ仕立て オランデーズソース
 ヴァプールした旬のハタにトリュフスライスを鱗のよう
 なイメージで飾り付けました。トリュフ風味のオランデーズソースが
ハタの持ち味をより一層引き立てます。
★お肉料理は下記2品からお選びいただけます。
・フランス産仔鳩のキャベツ包み 黒トリュフとともに
 ブレス産小鳩とフォアグラをちりめんキャベツで巻き込み
 ました。赤ワインソースと黒トリュフとともにお召し上が
 りください。
・牛フィレ肉のロッシーニ風
 国産牛フィレ肉とフランス産フォアグラをロッシーニ風に仕立てました。
 滑らかなジャガイモのピューレとマデラソースでお楽しみください。
・アヴァンデセール
・パティシエお薦めデザート
・カフェと小菓子



◆福田 順彦(Nobuhiko FUKUDA)プロフィール セルリアンタワー東急ホテル 総料理長


2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1606/resize/d5113-1606-655413-2.jpg ]

総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて、新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的そして温厚な人柄で人気を博している。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。
2008年にはフランスの食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―シュヴァリエ」、2018年には
「農事功労章―オフィシエ」を受章。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。



◆【タワーズレストラン 「クーカーニョ」】40F


ご予約・お問い合わせ 03-3476-3404(直通)03-3476-3000(代表)
ランチ 11:30〜15:00(14:00L.O.)ディナー 17:30〜22:30(21:00 L.O.)
席数 68席 内個室 2室(6〜12名さま) 定休日 無休
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1606/resize/d5113-1606-299144-0.jpg ]

「クーカーニョ」の名前の由来はプロヴァンスに伝わる言葉で“桃源郷”フランス語で「ペイ・ド・コカーニュ」(宝の国、うまし国)の意味にあたります。その名の通り、旬の息吹を存分に感じることが出来るプロヴァンス料理のレストランです。ランチタイムには陽光があふれる中でディナータイムにはきらめく夜景を感じながら、美味しいお料理を格式ある中にも優雅なサービスでお楽しみいただけます。ワインリストもお料理にあわせて豊富にご用意、ソムリエがお好みをお伺いしながらご提案いたします。
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