コロナ禍で拡大する「朝外食」ニーズにお応え!"健康"と"発酵"をテーマにした『新・最強の朝食』
[21/12/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
贅沢な朝時間を叶える究極の朝食ビュッフェ!メルマガ登録者限定で「最大65%OFF」の宿泊プランも
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-2767bc22a24e77e70cd4-12.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
SATSUKI『新・最強の朝食』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/saikyou/
ホテルニューオータニ(東京)では"健康"と"発酵"をテーマに、グランシェフ 中島眞介が日本全国より見つけ出した厳選食材を使用したこだわりのメニューなど120種類が並ぶ朝食ビュッフェ『新・最強の朝食』の提供を、2022年1月4日(火)より開始いたします。
コロナ禍のホテルステイでは朝食利用が1.4倍に!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-1753f3467c24d7af2118-11.jpg ]
コロナ前の2019年4月〜11月との比較で、朝食利用者数(ルームサービス)がおよそ1.4倍なるなど、ご滞在時に朝食を利用する方が増えています。また、コロナ禍における分散通勤やテレワークの普及などによるライフスタイルの多様化、ランチ・ディナータイムの「密」を避けたいニーズなどから、朝の時間を有効活用し非日常な食体験を楽しむ「朝外食」の需要が急増しています。そこでホテルニューオータニでは、”健康”と”発酵”をテーマに、最高峰のラグジュアリー朝食ビュッフェとして人気を博した”新・最強の朝食”の提供を再開いたします。
健康的な朝をスタートさせるのは、専用畑で作られた完全無農薬「うえのはらハーブガーデンサラダ」
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-dded2a8cbc30c1ccf8ac-0.jpg ]
山梨県上野原市にあるホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダは、抜群の鮮度はもちろんのこと、野菜そのものの味が濃く、噛むほどに旨み広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。すりおろし野菜や赤酢の麹などを使用した特製ドレッシングでお愉しみください。
最高級の食材も、ビュッフェなら好きなだけ楽しめる!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-2a065c68d14abbf68a86-13.jpg ]
産後直後の熟成した魚卵を一粒一粒ほぐしたのちに、特製の醤油に漬け込んだ「いくらの醤油漬け」や、ほんのりと香る甘味と上品な脂が特徴のイベリコ豚のパレタ(前脚)より切り立てをご用意する「パレタコシーダイベリカセミデボーン」、ふわふわとろとろに仕上げたスクランブルエッグに、香り豊かなトリュフをブレンドした「トリュフ入りスクランブルエッグ」など、最高級の食材を贅沢に使用したメニューもビュッフェスタイルでお好きなだけご堪能いただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-75ca602b218cd21fb9ba-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-1ada691d7fbb3c74d8ab-2.jpg ]
"発酵"にこだわった和食で、健康的な一日をスタート
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-1bab64147576d8f93456-6.jpg ]
和食コーナーには、新潟県産「コシヒカリ」を観音温泉水でふっくらと炊き上げる自慢の白米のほかに、ホテルニューオータニオリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」、上品で味わい深いあご出汁と乳酸菌入り合わせ味噌で仕立てたまろやかな味噌汁などをご用意。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-eb19e4eaa66029771246-14.jpg ]
そのほか、日本名水百選に選ばれた栃木県佐野市の水で国産大粒大豆を職人が手作りで仕上げたオリジナルの納豆や、3種類から選べる最高級紀州南高梅など、一つ一つの素材にこだわった珠玉のラインアップが揃います。
「ピエール・エルメ・パリ」の限定ヴィエノワズリーは、館内ベーカリーより焼き立てをご用意
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-b23c17473d967ee5a608-18.jpg ]
ホテル内のベーカリーで毎日焼き上げる「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリーは、この『新・最強の朝食』でしか食べられない貴重なラインアップをご用意。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-1a2da0191cf9815b3cae-9.jpg ]
キヌアをはじめとするスーパーフードのトッピングが楽しめるヨーグルトバーでは、「低脂肪ヨーグルト」「カスピ海ヨーグルト」のほか、「ピエール・エルメ・パリのヨーグルト」などこだわりのラインアップをご用意。種類豊富にご用意するパンやシリアルと一緒にお愉しみいただくのもおすすめです。
ホテルシェフが目の前で仕上げる"LIVEキッチン"で出来立てを堪能!
[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-16a8790e96e5a2d3b222-16.jpg ]
玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用しスーパーフード「キヌア」などを混ぜ込んだ「シリアルオムレツ」のほか、ハム、チーズ、オリーブ、ハーブペースト、スパニッシュ、マッシュルームの6種類の具材よりお好みのトッピングをカスタマイズできるのも、LIVEキッチンならでは。
[画像12: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-53b51064553ee8e331b6-1.jpg ]
ホテルシェフが美しく仕上げる出来立てのオムレツをお愉しみください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-0374e45826a355f399de-17.jpg ]
また、朝から心も身体も目が覚める「モーニングステーキ」も登場。キッチンで焼き上げるアツアツのステーキは、柔らかくジューシーな味わいです。
「新・最強の朝食」概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/saikyou/
[期間]
2022年1月4日(月)から
[時間]
7:00〜10:00
[料金]
大人 ¥6,000
お子さま(4歳〜12歳) ¥3,500
※3歳以下は無料でご利用いただけます。
※別途サービス料10%を加算させていただきます。
[お問合せ] Tel. 03-5275-3177
【メルマガ登録者限定】「新・最強の朝食」と宿泊がセットで"最大65%OFF"になる新春限定プラン
[画像14: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-b720d0a3139639676c56-10.jpg ]
ホテルニューオータニのお得な情報をお届けする「ホテルニューオータニ(東京) メールマガジン(レストラン)」ご登録者限定で、『新・最強の朝食』がセットになったお得な新春宿泊プランの情報をお届けいたします。
メールマガジンのご登録はこちら: https://www.newotani.co.jp/group/mail/
※ホテルニューオータニ(東京)のメールマガジンにご登録されている方が対象です。
※登録は無料です。
※お得なプランの情報は、メールマガジンの登録が完了した方を対象に、2022年1月上旬に配信予定のメールマガジンにてご確認ください。
徹底した感染症対策で叶える、安心・安全のビュッフェ体験
[画像15: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-9854554f41bfcec4c591-19.jpg ]
ホテルニューオータニでは新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底し、 衛生対策国際社会保障協会 (ISSA) が定める国際的認定プログラム『ジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション (以下GBAC STAR認定) 』、 フォーブス・トラベルガイドが定める360の衛生基準を満たした『Sharecare Health Security VERIFIED with Forbes Travel Guide』認証を取得しています。 国際基準において施設の洗浄、 消毒および感染症予防のプロトコールが安全・安心であると認められたホテルとして、 これからもお客さまに美味しく愉しい時間をお届けいたします。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=uA9iFR6pGRA ]
【詳細はこちら】 https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-2767bc22a24e77e70cd4-12.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
SATSUKI『新・最強の朝食』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/saikyou/
ホテルニューオータニ(東京)では"健康"と"発酵"をテーマに、グランシェフ 中島眞介が日本全国より見つけ出した厳選食材を使用したこだわりのメニューなど120種類が並ぶ朝食ビュッフェ『新・最強の朝食』の提供を、2022年1月4日(火)より開始いたします。
コロナ禍のホテルステイでは朝食利用が1.4倍に!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-1753f3467c24d7af2118-11.jpg ]
コロナ前の2019年4月〜11月との比較で、朝食利用者数(ルームサービス)がおよそ1.4倍なるなど、ご滞在時に朝食を利用する方が増えています。また、コロナ禍における分散通勤やテレワークの普及などによるライフスタイルの多様化、ランチ・ディナータイムの「密」を避けたいニーズなどから、朝の時間を有効活用し非日常な食体験を楽しむ「朝外食」の需要が急増しています。そこでホテルニューオータニでは、”健康”と”発酵”をテーマに、最高峰のラグジュアリー朝食ビュッフェとして人気を博した”新・最強の朝食”の提供を再開いたします。
健康的な朝をスタートさせるのは、専用畑で作られた完全無農薬「うえのはらハーブガーデンサラダ」
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-dded2a8cbc30c1ccf8ac-0.jpg ]
山梨県上野原市にあるホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダは、抜群の鮮度はもちろんのこと、野菜そのものの味が濃く、噛むほどに旨み広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。すりおろし野菜や赤酢の麹などを使用した特製ドレッシングでお愉しみください。
最高級の食材も、ビュッフェなら好きなだけ楽しめる!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-2a065c68d14abbf68a86-13.jpg ]
産後直後の熟成した魚卵を一粒一粒ほぐしたのちに、特製の醤油に漬け込んだ「いくらの醤油漬け」や、ほんのりと香る甘味と上品な脂が特徴のイベリコ豚のパレタ(前脚)より切り立てをご用意する「パレタコシーダイベリカセミデボーン」、ふわふわとろとろに仕上げたスクランブルエッグに、香り豊かなトリュフをブレンドした「トリュフ入りスクランブルエッグ」など、最高級の食材を贅沢に使用したメニューもビュッフェスタイルでお好きなだけご堪能いただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-75ca602b218cd21fb9ba-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-1ada691d7fbb3c74d8ab-2.jpg ]
"発酵"にこだわった和食で、健康的な一日をスタート
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-1bab64147576d8f93456-6.jpg ]
和食コーナーには、新潟県産「コシヒカリ」を観音温泉水でふっくらと炊き上げる自慢の白米のほかに、ホテルニューオータニオリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」、上品で味わい深いあご出汁と乳酸菌入り合わせ味噌で仕立てたまろやかな味噌汁などをご用意。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-eb19e4eaa66029771246-14.jpg ]
そのほか、日本名水百選に選ばれた栃木県佐野市の水で国産大粒大豆を職人が手作りで仕上げたオリジナルの納豆や、3種類から選べる最高級紀州南高梅など、一つ一つの素材にこだわった珠玉のラインアップが揃います。
「ピエール・エルメ・パリ」の限定ヴィエノワズリーは、館内ベーカリーより焼き立てをご用意
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-b23c17473d967ee5a608-18.jpg ]
ホテル内のベーカリーで毎日焼き上げる「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリーは、この『新・最強の朝食』でしか食べられない貴重なラインアップをご用意。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-1a2da0191cf9815b3cae-9.jpg ]
キヌアをはじめとするスーパーフードのトッピングが楽しめるヨーグルトバーでは、「低脂肪ヨーグルト」「カスピ海ヨーグルト」のほか、「ピエール・エルメ・パリのヨーグルト」などこだわりのラインアップをご用意。種類豊富にご用意するパンやシリアルと一緒にお愉しみいただくのもおすすめです。
ホテルシェフが目の前で仕上げる"LIVEキッチン"で出来立てを堪能!
[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-16a8790e96e5a2d3b222-16.jpg ]
玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用しスーパーフード「キヌア」などを混ぜ込んだ「シリアルオムレツ」のほか、ハム、チーズ、オリーブ、ハーブペースト、スパニッシュ、マッシュルームの6種類の具材よりお好みのトッピングをカスタマイズできるのも、LIVEキッチンならでは。
[画像12: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-53b51064553ee8e331b6-1.jpg ]
ホテルシェフが美しく仕上げる出来立てのオムレツをお愉しみください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-0374e45826a355f399de-17.jpg ]
また、朝から心も身体も目が覚める「モーニングステーキ」も登場。キッチンで焼き上げるアツアツのステーキは、柔らかくジューシーな味わいです。
「新・最強の朝食」概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/saikyou/
[期間]
2022年1月4日(月)から
[時間]
7:00〜10:00
[料金]
大人 ¥6,000
お子さま(4歳〜12歳) ¥3,500
※3歳以下は無料でご利用いただけます。
※別途サービス料10%を加算させていただきます。
[お問合せ] Tel. 03-5275-3177
【メルマガ登録者限定】「新・最強の朝食」と宿泊がセットで"最大65%OFF"になる新春限定プラン
[画像14: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-b720d0a3139639676c56-10.jpg ]
ホテルニューオータニのお得な情報をお届けする「ホテルニューオータニ(東京) メールマガジン(レストラン)」ご登録者限定で、『新・最強の朝食』がセットになったお得な新春宿泊プランの情報をお届けいたします。
メールマガジンのご登録はこちら: https://www.newotani.co.jp/group/mail/
※ホテルニューオータニ(東京)のメールマガジンにご登録されている方が対象です。
※登録は無料です。
※お得なプランの情報は、メールマガジンの登録が完了した方を対象に、2022年1月上旬に配信予定のメールマガジンにてご確認ください。
徹底した感染症対策で叶える、安心・安全のビュッフェ体験
[画像15: https://prtimes.jp/i/14571/1642/resize/d14571-1642-9854554f41bfcec4c591-19.jpg ]
ホテルニューオータニでは新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底し、 衛生対策国際社会保障協会 (ISSA) が定める国際的認定プログラム『ジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション (以下GBAC STAR認定) 』、 フォーブス・トラベルガイドが定める360の衛生基準を満たした『Sharecare Health Security VERIFIED with Forbes Travel Guide』認証を取得しています。 国際基準において施設の洗浄、 消毒および感染症予防のプロトコールが安全・安心であると認められたホテルとして、 これからもお客さまに美味しく愉しい時間をお届けいたします。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=uA9iFR6pGRA ]
【詳細はこちら】 https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/