これなら続く!健康レシピ 楽しく健康、おいしく減塩の「NEW(乳)和食」【パナソニック リビング ショウルーム 横浜】
[15/05/08]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
[画像: http://prtimes.jp/i/3442/1707/resize/d3442-1707-184233-0.jpg ]
パナソニック株式会社 エコソリューションズ社は、住宅設備総合ショウルーム「パナソニック リビング ショウルーム 横浜」(神奈川県横浜市神奈川区金港町2-6)の2階「すまいカフェ」において、2015年5月22日(金)に「これなら続く!健康レシピ 楽しく健康、おいしく減塩の”NEW(乳)和食”」セミナーを開催します。
▼パナソニック リビング ショウルーム 横浜
http://sumai.panasonic.jp/sr/yokohama/
▼イベント情報
http://sumai.panasonic.jp/sr/page/top/event/detail.jsp?srcd=25
TBSテレビ「マツコの知らない世界」出演等、メディアで話題の料理家の小山浩子先生をお招きして、2013年に「ユネスコ無形文化遺産」に登録された「和食」を、さらに健康的でおいしくアレンジした、新しい形の減塩レシピを実演を交えて紹介します。
■「これなら続く!健康レシピ 楽しく健康、おいしく減塩の”NEW(乳)和食”」セミナー内容
○和食の弱点をカバーする牛乳を使った新しい和食のスタイル「乳和食」をご紹介
○日本人の食塩摂取量はどれくらい?
○おいしい減塩法 5つのマジック
○目からウロコのおいしい減塩レシピをIHクッキングヒーターで実演!
【会場】パナソニック リビング ショウルーム 横浜 2階「すまいカフェ」
【住所】神奈川県横浜市神奈川区金港町2-6 横浜プラザビル
【電話番号】045-453-0981
【日時】2015年5月22日(金)
第1回10:30〜、第2回14:00〜(各回 約90分)
【講師】小山 浩子(こやま ひろこ)先生 料理家 管理栄養士
グルマン世界料理本大賞(イノベーティブ部門第2位)受賞
【定員】各回15名
【申込方法】お電話もしくは、「パナソニック リビング ショウルーム 横浜」ホームページからお申し込みください。(事前予約制/先着順)
http://sumai.panasonic.jp/sr/page/top/event/detail.jsp?srcd=25#3158
【参加費】無料
▼パナソニック リビング ショウルーム 横浜
http://sumai.panasonic.jp/sr/yokohama/
▼イベント情報
http://sumai.panasonic.jp/sr/page/top/event/detail.jsp?srcd=25
【お問い合わせ先】
パナソニック リビング ショウルーム 横浜
電話番号:045-453-0981(代表 受付 10:00〜17:00 休館:水曜・お盆・年末年始)
<関連情報>
・パナソニック IHクッキングヒーター
http://sumai.panasonic.jp/kitchen/living-station/feature/01range.html
・パナソニック リビング ショウルーム
http://sumai.panasonic.jp/sr/