【リーガロイヤルホテル京都】日本唯一の回転展望フレンチレストランで提供する『回転レストランディナー 〜エトワール〜』 販売
[24/07/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
9月6日「回転レストランの日」にちなんだメニュー
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)では、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」にて、2018年に制定した9月6日の『回転レストランの日』に合わせて、シェフが手がける特別なディナーコース「回転レストランディナー 〜エトワール〜」(18,975円 ※税金・サービス料含む)を2024年9月1日(日)〜10月31日(木)まで販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1794/16682-1794-028683373459e4378329c5368b5f9810-960x690.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「回転レストランディナー 〜エトワール〜」イメージ
全国的に稀少な存在である回転レストランの魅力を発信しようと「9(く)6(る)9(く)6(る)」の日にちなみ、一般社団法人日本記念日協会より制定された「回転レストランの日」。この度、日本唯一の回転展望フレンチレストランとなったことを記念し、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフ 寺田 篤史が特別なディナーコース「回転レストランディナー 〜エトワール〜」を創作しました。
また「回転レストランの日」に併せて、9月6日(金)〜8日(日)に、カクテルイベント「ガストロノミー カクテル ワルツ」を開催します。この3日間限定で「回転レストランディナー 〜エトワール〜」を特別メニューに変更し、バーテンダー 津田 浩輝がそれぞれの料理の特徴に合わせて考案したカクテルをペアリング。中でも津田がおすすめするのが、温前菜に合わせる 「夕轟(ゆうとどろき)」。栗のリキュールとアプリコットブランデーを使用したカクテルで、心地良い甘味に加えて、ほうじ茶のやさしい味わいが余韻に残ります。本イベントでは、フレンチの定番であるワインペアリングでは見出せなかった新たな可能性が感じられ、料理とともにカクテルの持つ世界観に酔いしれるひとときをお愉しみいただけます。
日本唯一の回転展望フレンチレストランで360度広がる美しい夜景を望みながら、贅沢なひとときをご堪能ください。
詳細については次の通りです。
日本唯一の回転展望フレンチレストランで提供する『回転レストランディナー 〜エトワール〜』販売 概要
【販売期間】
2024年9月1日(日)〜10月31日(木)
【販売場所】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【販売時間】
17:00〜21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【料 金】
1名様 18,975円
※税金・サービス料を含む。
【内 容】
・京都原了郭 黒七味風味コカと山椒を練りこんだサブレ
・亀岡牛のコンソメとキャビア 村田農園金時にんじんのピューレ
・Terra〜地球〜 京都七谷鴨(合鴨) カシス風味の腿肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで
・京丹波あつらえ本しめじのソテー
MIRYO FOOD PROJECTより 紅はるか干し芋のニョッキ LBVポートソース
・宮津市山一水産より天然真鯛 雲丹と豆乳のソース デュクレレ風をイメージして
・京丹後 上世屋獣肉店の天然鹿 様々な部位を適した調理法で
または 亀岡牛のANAORIカーボンプレート焼きと京都青谷産青梅で煮込んだエーグルドゥース
・本日のおすすめデザート
・パン
・小菓子と食後のお飲み物
カクテルイベント 「ガストロノミー カクテル ワルツ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1794/16682-1794-5415f3dceeb8ef99e186740d63dd4b9e-2067x1378.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ガストロノミー カクテル ワルツ」 カクテル イメージ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1794/16682-1794-c9062e7be5c35d4ec5a6fc007e4f4ffc-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バーテンダー 津田 浩輝
【開催期間】
2024年9月6日(金)〜8日(日)
【開催場所】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【開催時間】
17:00〜21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【料 金】
1名様 25,555円
(ノンアルコールのご用意もございます。1名様 23,555円)
※お料理、お飲物、税金・サービス料を含む。
詳細を見る
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
075-361-9221(直通)
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)では、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」にて、2018年に制定した9月6日の『回転レストランの日』に合わせて、シェフが手がける特別なディナーコース「回転レストランディナー 〜エトワール〜」(18,975円 ※税金・サービス料含む)を2024年9月1日(日)〜10月31日(木)まで販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1794/16682-1794-028683373459e4378329c5368b5f9810-960x690.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「回転レストランディナー 〜エトワール〜」イメージ
全国的に稀少な存在である回転レストランの魅力を発信しようと「9(く)6(る)9(く)6(る)」の日にちなみ、一般社団法人日本記念日協会より制定された「回転レストランの日」。この度、日本唯一の回転展望フレンチレストランとなったことを記念し、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフ 寺田 篤史が特別なディナーコース「回転レストランディナー 〜エトワール〜」を創作しました。
また「回転レストランの日」に併せて、9月6日(金)〜8日(日)に、カクテルイベント「ガストロノミー カクテル ワルツ」を開催します。この3日間限定で「回転レストランディナー 〜エトワール〜」を特別メニューに変更し、バーテンダー 津田 浩輝がそれぞれの料理の特徴に合わせて考案したカクテルをペアリング。中でも津田がおすすめするのが、温前菜に合わせる 「夕轟(ゆうとどろき)」。栗のリキュールとアプリコットブランデーを使用したカクテルで、心地良い甘味に加えて、ほうじ茶のやさしい味わいが余韻に残ります。本イベントでは、フレンチの定番であるワインペアリングでは見出せなかった新たな可能性が感じられ、料理とともにカクテルの持つ世界観に酔いしれるひとときをお愉しみいただけます。
日本唯一の回転展望フレンチレストランで360度広がる美しい夜景を望みながら、贅沢なひとときをご堪能ください。
詳細については次の通りです。
日本唯一の回転展望フレンチレストランで提供する『回転レストランディナー 〜エトワール〜』販売 概要
【販売期間】
2024年9月1日(日)〜10月31日(木)
【販売場所】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【販売時間】
17:00〜21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【料 金】
1名様 18,975円
※税金・サービス料を含む。
【内 容】
・京都原了郭 黒七味風味コカと山椒を練りこんだサブレ
・亀岡牛のコンソメとキャビア 村田農園金時にんじんのピューレ
・Terra〜地球〜 京都七谷鴨(合鴨) カシス風味の腿肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで
・京丹波あつらえ本しめじのソテー
MIRYO FOOD PROJECTより 紅はるか干し芋のニョッキ LBVポートソース
・宮津市山一水産より天然真鯛 雲丹と豆乳のソース デュクレレ風をイメージして
・京丹後 上世屋獣肉店の天然鹿 様々な部位を適した調理法で
または 亀岡牛のANAORIカーボンプレート焼きと京都青谷産青梅で煮込んだエーグルドゥース
・本日のおすすめデザート
・パン
・小菓子と食後のお飲み物
カクテルイベント 「ガストロノミー カクテル ワルツ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1794/16682-1794-5415f3dceeb8ef99e186740d63dd4b9e-2067x1378.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ガストロノミー カクテル ワルツ」 カクテル イメージ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1794/16682-1794-c9062e7be5c35d4ec5a6fc007e4f4ffc-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バーテンダー 津田 浩輝
【開催期間】
2024年9月6日(金)〜8日(日)
【開催場所】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【開催時間】
17:00〜21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【料 金】
1名様 25,555円
(ノンアルコールのご用意もございます。1名様 23,555円)
※お料理、お飲物、税金・サービス料を含む。
詳細を見る
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
075-361-9221(直通)