【グランドニッコー東京 台場】「オータムスイーツ&パン」9月1日(火)より販売開始
[20/08/18]
提供元:PRTIMES
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栗やぶどう、安納芋など秋の訪れを感じさせる。食材同士のハーモニーを楽しめるスイーツ&パンが登場!
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2020年9月1日(火)よりホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」にて、旬の食材をふんだんに使ったオータムスイーツ&パンの販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-259236-0.jpg ]
「Bakery & Pastry Shop」では、9月から「モンブラン」、「イチジクと赤ワインのタルト」、「プラリネのロールケーキ」のスイーツ3点と「ぶどうのデニッシュ」、「安納芋あんぱん」のパン2点を販売いたします。
フランス産の栗をふんだんに使用し、上には金箔を添えてワンランク上に仕上げた「モンブラン」、赤ワインジャムとカシスバタークリームのハーモニーが絶妙な大人の味わいの「イチジクと赤ワインのタルト」、香ばしくキャラメリゼしたアーモンドの食感と風味がアクセントの「プラリネのロールケーキ」といった、日常を輝かせてくれるスイーツをご用意しました。
また、デニッシュの上に旬のぶどうを贅沢に並べた「ぶどうのデニッシュ」や、食べやすい柔らかな生地に濃厚な甘みが特徴の安納芋のペーストと白あんを詰めた、ずっしり感のある「安納芋あんぱん」のように旬の食材を存分に生かしたパンもご提供します。
グランドニッコー東京 台場がお届けする、手土産にもぴったりな期間限定スイーツをぜひお楽しみください。
【グランドニッコー東京 台場 「オータムスイーツ&パン」 概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場Bakery & Pastry Shop (台場駅直結)
・販売期間:2020年9月1日(火)〜2020年10月31日(土)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623
※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。
テイクアウト11:00〜19:00
イートイン11:00〜18:00(L.O. 17:30)
◆モンブラン 料金:¥650 (消費税込)
マロンクリームで、マスカルポーネ風味のシャンティとバニラクリーム、マロン
グラッセを包んだモンブランです。頂上には大きな栗を乗せ、栗本来の奥深い風味を感じられる一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-943393-1.jpg ]
◆イチジクと赤ワインのタルト 料金:¥720 (消費税込)
アーモンドクリームとイチジクを入れて焼き上げ、上にはイチジクのコンポートを
添えた一品です。カシスのバタークリームと赤ワインのジャムが溶け合い、絶妙なハーモニーを生み出します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-906568-2.jpg ]
◆プラリネのロールケーキ 料金:¥1,400 (消費税込)
プラリネのクリームをチョコレートの生地で巻き上げた商品です。上にもシャンティのクリームと香ばしくキャラメリゼしたアーモンドをアクセントに乗せました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-872242-3.jpg ]
◆ぶどうのデニッシュ 料金:¥350 (消費税込)
サクサクのデニッシュ生地の中にマスカルポーネ風味のカスタードクリームを
搾り、上に皮ごと食べられるぶどうを贅沢に並べた旬を感じられる一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-741946-4.jpg ]
◆安納芋あんぱん 料金:¥380 (消費税込)
柔らかな生地の中に濃厚な甘みが特徴で、9月に旬を迎える安納芋のペーストをたっぷり詰めたパンです。上にざく切りした安納芋を乗せることで、より秋らしさを感じられます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-958215-5.jpg ]
新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-461353-6.jpg ]
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20200818-2452.pdf
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2020年9月1日(火)よりホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」にて、旬の食材をふんだんに使ったオータムスイーツ&パンの販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-259236-0.jpg ]
「Bakery & Pastry Shop」では、9月から「モンブラン」、「イチジクと赤ワインのタルト」、「プラリネのロールケーキ」のスイーツ3点と「ぶどうのデニッシュ」、「安納芋あんぱん」のパン2点を販売いたします。
フランス産の栗をふんだんに使用し、上には金箔を添えてワンランク上に仕上げた「モンブラン」、赤ワインジャムとカシスバタークリームのハーモニーが絶妙な大人の味わいの「イチジクと赤ワインのタルト」、香ばしくキャラメリゼしたアーモンドの食感と風味がアクセントの「プラリネのロールケーキ」といった、日常を輝かせてくれるスイーツをご用意しました。
また、デニッシュの上に旬のぶどうを贅沢に並べた「ぶどうのデニッシュ」や、食べやすい柔らかな生地に濃厚な甘みが特徴の安納芋のペーストと白あんを詰めた、ずっしり感のある「安納芋あんぱん」のように旬の食材を存分に生かしたパンもご提供します。
グランドニッコー東京 台場がお届けする、手土産にもぴったりな期間限定スイーツをぜひお楽しみください。
【グランドニッコー東京 台場 「オータムスイーツ&パン」 概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場Bakery & Pastry Shop (台場駅直結)
・販売期間:2020年9月1日(火)〜2020年10月31日(土)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623
※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。
テイクアウト11:00〜19:00
イートイン11:00〜18:00(L.O. 17:30)
◆モンブラン 料金:¥650 (消費税込)
マロンクリームで、マスカルポーネ風味のシャンティとバニラクリーム、マロン
グラッセを包んだモンブランです。頂上には大きな栗を乗せ、栗本来の奥深い風味を感じられる一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-943393-1.jpg ]
◆イチジクと赤ワインのタルト 料金:¥720 (消費税込)
アーモンドクリームとイチジクを入れて焼き上げ、上にはイチジクのコンポートを
添えた一品です。カシスのバタークリームと赤ワインのジャムが溶け合い、絶妙なハーモニーを生み出します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-906568-2.jpg ]
◆プラリネのロールケーキ 料金:¥1,400 (消費税込)
プラリネのクリームをチョコレートの生地で巻き上げた商品です。上にもシャンティのクリームと香ばしくキャラメリゼしたアーモンドをアクセントに乗せました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-872242-3.jpg ]
◆ぶどうのデニッシュ 料金:¥350 (消費税込)
サクサクのデニッシュ生地の中にマスカルポーネ風味のカスタードクリームを
搾り、上に皮ごと食べられるぶどうを贅沢に並べた旬を感じられる一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-741946-4.jpg ]
◆安納芋あんぱん 料金:¥380 (消費税込)
柔らかな生地の中に濃厚な甘みが特徴で、9月に旬を迎える安納芋のペーストをたっぷり詰めたパンです。上にざく切りした安納芋を乗せることで、より秋らしさを感じられます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-958215-5.jpg ]
新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/2161/resize/d2213-2161-461353-6.jpg ]
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20200818-2452.pdf