このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

日本三大漬菜の広島菜漬メーカーの山豊、秋の新商品「黒鯛入広島菜」を発売開始。広島名産の広島菜、瀬戸内海で水揚げされた黒鯛、国産魚類の削り節を組み合わせた逸品、価格525円(税込み)

ニュースリリース                   2010年10月19日
株式会社 山豊

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日本三大漬菜の広島菜漬メーカー山豊、新商品「黒鯛入広島菜」発売開始

〜瀬戸内海で水揚げされた黒鯛と国産削り節を使用、525円(税込み)〜

http://www.hiroshimana.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

日本三大漬菜の広島菜漬の製造・販売を行う、株式会社 山豊(本社:広島市/代表取締役:山本 千曲)では、今年6月にオープンしたネット通販専門サイト「山豊ネットショップ」にて、秋の新商品「黒鯛入広島菜」の発売を開始した。広島名産の広島菜、瀬戸内海で水揚げされた黒鯛、国産魚類の削り節を組み合わせた逸品。価格は525円(税込み)。


■広島菜漬の名店 山豊ネットショップ 秋の新商品「黒鯛入広島菜」

http://www.hiroshimana.com/item/other/post_3.html

「黒鯛入広島菜」は、広島名産の広島菜、瀬戸内海で水揚げされた黒鯛、国産魚類の削り節を組み合わせた逸品です。
甘辛しょうゆ味で、ごはんにとても合い、箸が進みます。
ほかほかご飯に、おにぎりの具材に、お茶請けに、酒の肴にどうぞご賞味ください。

おすすめポイント
黒鯛は瀬戸内を代表する魚で、広島で釣りをしているとよく釣れる淡泊で美味なお魚です。「少し濃いめの味付けなので、白いご飯やおにぎりの具にしていただ くととても美味しくいただけると思います。また、パッケージがお魚(黒鯛)の形になっていて、とてもかわいいです。お値段も525円とお手頃ですので、広 島のちょっとしたお土産にピッタリです。

・価格:525 円(税込)
・内容量:150g
・賞味期間:90日間
・原材料名:広島菜、しょうゆ、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、いわし、黒鯛、さば、食塩、寒天、とうがらし、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む)



○参考情報:広島菜モニター募集 実施中
募集期間:2010年10月19日(火)〜11月14日(日)
・ブログで感想を書いていただく条件で、山豊の広島菜漬を無料でご提供
・モニター当選者20名に、広島菜漬お試しセット(売価1,500円)をプレゼント
・応募者全員に、ご注文時に使える500円割引券(ネットクーポン)プレゼント
その他、詳細はモニター募集特設ページをご参照ください。
http://www.hiroshimana.com/monitor/



○広島菜漬って?
http://www.hiroshimana.com/hiroshimana/

広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ三大漬菜の一つです。

広島県名産の伝統的な漬菜で、漬物に加工すると程良い歯切れがあり、
わさびと同じ成分のピリッとした香味を持っているのが特徴です。
広島の大きな自然が育んだ、素朴で上品なお漬け物です。

広島伝承の味を守るため、また、豊かな大地に育まれた広島菜をより
おいしく召し上がっていただくため、山豊では日々創意と工夫を積み
重ねています。



■ 本内容に関する問い合わせ先
株式会社 山豊
広報担当:総務部 課長 太田(おおた)
E-mail:press@hiroshimana.com
電話:082-848-7778 (対応: 08:30〜17:00、定休日:土日祝)/FAX:082-848-2334



■ 会社概要
商号:株式会社 山豊(やまとよ)
代表取締役:山本 千曲(やまもと ちくま)
本社/工場:
〒731-3196 広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
TEL: 082-848-7778 FAX: 082-848-2334
営業所[中央市場店]:
〒733-0832 広島市西区草津港1丁目8-1 広島市中央卸売市場関連棟内
TEL: 082-279-2458 FAX: 082-279-2459
販売店舗:
長楽寺店・天満屋緑井店・そごう広島店・福屋広島駅前店・福屋八丁堀本店
設立:昭和37年4月1日
資本金:5,000万円
従業員数:110名(パート含む 平成22年4月現在)
主要取引銀行:山口銀行、広島銀行

事業内容:
1. 漬物・惣菜などの製造・加工及び輸出入・卸業務
2. 農業物の生産、土壌、水質に関する研究業務
3. 微生物処理による消臭及び汚水処理に関する業務
4. 通信販売及び委託による輸入代行業
5. 前各号に付帯関連する一切の業務

主要製品:
1. 広島菜漬「安藝菜(あきな)」
(昭和49年 内閣総理大臣賞、昭和50年 農林大臣賞、平成14年 農林水産大臣賞 受賞の山豊代表作)
2. 「安藝紫(あきむらさき)」(第1回「ザ・広島ブランド」認定産品)
3. 山や野の幸を広島菜で巻いた「粽菜(ちまきな)」シリーズ
4. 進物向けセット「山豊三絶(やまとよさんぜつ)」
5. 広島菜をねりこんだ広島菜ざるめん 「安藝簾(あきすだれ)」

加盟団体:
広島県漬物製造業協同組合、広島商工会議所、広島食品工業協会、広島県観光土産品協議会、広島県観光連盟、関西漬物協会、など


[関連サイト]
株式会社 山豊
http://www.yamatoyo.co.jp
社長ブログ『ちくまの どぉ〜ン といってみよう』
http://chikumadiary.blog79.fc2.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/hiroshimanajp

DreamNewsリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
キングソフト インターネットセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る