発売と同時に重版決定! 「シリコン製ドーナツ型」(貝印製)と「レシピ本」のスペシャルセット『シリコン型で簡単!おうちで毎日焼きドーナツ』発売開始!
[10/10/29]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
『シリコン型で簡単!おうちで毎日焼きドーナツ』(著/まちやまちほ)
2010年10月28日発売
価格:1,680円(税込)
ISBN:978-4-09-941571-6
【レシピ本】B5判・48ページ+【シリコン製ドーナツ型(貝印製)】
貝印・シリコンドーナツ型6個取り(ベーシック)
サイズ/255×177×36mm ★直径約7cmのドーナツが同時に6個作れます
重量/130g
満水容量/50ml(1個分)
材質/シリコーンゴム
耐熱温度/200〜−40
電子レンジ(オーブン機能付き)、またはオーブンで使用可。
食器洗浄機や食器乾燥機に使用可。
著/まちやまちほ
スポーツインストラクターを経て、料理製作の世界へ。祐成陽子クッキングアートセミナー、フードコーディネーター養成コースを卒業。雑誌や書籍、テレビ番組へのレシピ提案、料理のスタイリングをするほか、料理教室も主宰するなど、食をテーマに精力的に活動中。著書に、『100%ビタントニオBOOK』(アスペクト刊)などがある。
<収録ドーナツ例>
【ホットケーキミックスでふんわりドーナツ】
・カフェモカ・チョコチップ
・パインアップル
・バナナキャラメルマーブル
・黒豆抹茶
・あんぱん風
・黒糖ジンジャー&おから
・ごまごま
【卵・乳製品なしのヘルシードーナツ】
・シナモンキャロット
・豆乳はちみつレモン
・白みそ豆乳おから
【米粉でさっくり&もっちりドーナツ】
・ミルクティー&プルーン
・和風ベビーカステラ
・バナナ&メープル
【パンケーキミックスで朝ごはんドーナツ】
・スパニッシュオムレツ風
・ほうれん草とソーセージ
・カレードーナツ
・ツナマヨオニオン
【ランチに!具だくさんのサンドドーナツ】
・アボカド&えびのタルタル
・ハム&とろとろオムレツ
・サーモン&クリームチーズ
【ビールやワインに!おつまみドーナツ】
・チリビーンズ
・生ハム&ペッパー
★詳しくはHPへ
http://sgkn.jp/pr/donut/
★本書はお近くの書店、ネット書店でお買い求めください。
書店で入手できない場合は、下記のサイトでもご購入いただけます。
http://www.bookshop-ps.com/
<本リリースについてのお問い合わせ>
小学館 出版局生活編集部 瀬島明子
TEL:03-3230-5446 FAX:03-3234-7420
2010年10月28日発売
価格:1,680円(税込)
ISBN:978-4-09-941571-6
【レシピ本】B5判・48ページ+【シリコン製ドーナツ型(貝印製)】
貝印・シリコンドーナツ型6個取り(ベーシック)
サイズ/255×177×36mm ★直径約7cmのドーナツが同時に6個作れます
重量/130g
満水容量/50ml(1個分)
材質/シリコーンゴム
耐熱温度/200〜−40
電子レンジ(オーブン機能付き)、またはオーブンで使用可。
食器洗浄機や食器乾燥機に使用可。
著/まちやまちほ
スポーツインストラクターを経て、料理製作の世界へ。祐成陽子クッキングアートセミナー、フードコーディネーター養成コースを卒業。雑誌や書籍、テレビ番組へのレシピ提案、料理のスタイリングをするほか、料理教室も主宰するなど、食をテーマに精力的に活動中。著書に、『100%ビタントニオBOOK』(アスペクト刊)などがある。
<収録ドーナツ例>
【ホットケーキミックスでふんわりドーナツ】
・カフェモカ・チョコチップ
・パインアップル
・バナナキャラメルマーブル
・黒豆抹茶
・あんぱん風
・黒糖ジンジャー&おから
・ごまごま
【卵・乳製品なしのヘルシードーナツ】
・シナモンキャロット
・豆乳はちみつレモン
・白みそ豆乳おから
【米粉でさっくり&もっちりドーナツ】
・ミルクティー&プルーン
・和風ベビーカステラ
・バナナ&メープル
【パンケーキミックスで朝ごはんドーナツ】
・スパニッシュオムレツ風
・ほうれん草とソーセージ
・カレードーナツ
・ツナマヨオニオン
【ランチに!具だくさんのサンドドーナツ】
・アボカド&えびのタルタル
・ハム&とろとろオムレツ
・サーモン&クリームチーズ
【ビールやワインに!おつまみドーナツ】
・チリビーンズ
・生ハム&ペッパー
★詳しくはHPへ
http://sgkn.jp/pr/donut/
★本書はお近くの書店、ネット書店でお買い求めください。
書店で入手できない場合は、下記のサイトでもご購入いただけます。
http://www.bookshop-ps.com/
<本リリースについてのお問い合わせ>
小学館 出版局生活編集部 瀬島明子
TEL:03-3230-5446 FAX:03-3234-7420