【ザ・キャピトルホテル 東急】ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演
[22/05/11]
提供元:PRTIMES
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日本文化の魅力再発見シリーズ「ジャパニズムの伝承」
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2492/resize/d5113-2492-be550f1079ddcd9ef243-7.png ]
ホテル公式ウェブサイトはこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/89233/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、2022年7月2日(土)に日本文化の魅力を再発見するシリーズ「ジャパニズムの伝承」の3回目となる「ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演」を開催いたします。日本茶の伝道師 ブレケル・オスカル氏が自ら淹れる極上の日本茶に、ホテルのシェフパティシエ 安里 哲也が編み出す甘美なスイーツをマリアージュ。オスカル氏の日本茶に対する深い知識、そして熱い想いをシェフとの会話と共にお楽しみいただけます。オスカル氏は18歳の時、母国スウェーデンで日本茶と出合い、その奥深さに魅せられ9年前に来日。日本茶への探求のみならず、卓越した感性から紡がれる美しい日本語、閑雅な所作も大きな魅力です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2492/resize/d5113-2492-88a53be8be5ab07c2823-6.jpg ]
シェフ安里はこのイベントのため、静岡市駿河区丸子にある茶畑を訪問。オスカル氏と茶畑に関わる皆さまのご厚意で、年に一度の新茶の摘み取り、しかもその初日に参加させていただく貴重な体験をいたしました。そこで得たインスピレーションを元に現在もオスカル氏厳選の日本茶にそれぞれ合わせたイベント限定のスイーツを考案中。当日は茶畑訪問時に摘まれた希少な新茶も提供予定です。またオスカル氏の日本茶のみならず、日本に対する思いなどお客さまからのご質問に答えていただく時間もご用意いたしました。
特別な空間である最上級スイートルームにて10名さま限定の風雅なひとときを、ぜひご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2492/resize/d5113-2492-0b0f2e7d52911fe1f22d-3.png ]
◇◆「ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演」 概要◆◇
[会 場]
29階 「ザ・キャピトル スイート」
[開催日]
2022年7月2日(土)
[申込期限]
2022年6月23日(木)午後6時
[時 間]
《午前の部》 午前10時30分〜午後12時30分
《午後の部》 午後2時〜午後4時
各回10名さま限定/定員になり次第締め切らせていただきます
[料 金]
お1人さま 18,000円
[特 典]
オスカル氏セレクトの日本茶「SENCHAISM」(LOVE AT FIRST SIP)をプレゼント
[メニュー]
《ブレケル・オスカル氏プレゼンツ 日本茶》
Welcome Tea 「LOVE AT FIRST SIP」
1.THE VERY FIRST 2022
2.SAKURA SPRING
3.SUMMER BREEZE
4.LOVE AT FIRST SIP
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2492/resize/d5113-2492-b4760f4823f876643083-0.jpg ]
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※イベントの10日前以降のキャンセルはイベント代の100%を申し受けます
※写真はイメージです
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2492/resize/d5113-2492-a903aea0df7a0820e3ce-1.jpg ]
ブレケル・オスカル Oscar Brekell
1985年スウェーデン生まれ。母国の大学で日本語を学び、岐阜大学へ留学後、本格的に日本茶の専門家を志す。外国人として初めて、手揉み茶の教師補の資格を持つ。世界緑茶協会「CHAllenge」賞受賞。2018年には日本茶ブランド「Oscar Brekell’s Tea Selection」を発売。国内外で日本茶講習会やセミナーを通じ、日本茶の普及を目指しメディアにも多数出演。著書に「僕が恋した日本茶のこと」「ゼロから分かる!日本茶の楽しみ方」他。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2492/resize/d5113-2492-0877c0ab311788189ecd-2.jpg ]
シェフパティシエ 安里 哲也 Yasuzato Tetsuya
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルななかに季節を感じることのできる商品を提案している。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2492/resize/d5113-2492-0b0f2e7d52911fe1f22d-3.png ]
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。
新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2492/resize/d5113-2492-fc9e642c9b6c78d1c7a2-4.png ]
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ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、2022年7月2日(土)に日本文化の魅力を再発見するシリーズ「ジャパニズムの伝承」の3回目となる「ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演」を開催いたします。日本茶の伝道師 ブレケル・オスカル氏が自ら淹れる極上の日本茶に、ホテルのシェフパティシエ 安里 哲也が編み出す甘美なスイーツをマリアージュ。オスカル氏の日本茶に対する深い知識、そして熱い想いをシェフとの会話と共にお楽しみいただけます。オスカル氏は18歳の時、母国スウェーデンで日本茶と出合い、その奥深さに魅せられ9年前に来日。日本茶への探求のみならず、卓越した感性から紡がれる美しい日本語、閑雅な所作も大きな魅力です。
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シェフ安里はこのイベントのため、静岡市駿河区丸子にある茶畑を訪問。オスカル氏と茶畑に関わる皆さまのご厚意で、年に一度の新茶の摘み取り、しかもその初日に参加させていただく貴重な体験をいたしました。そこで得たインスピレーションを元に現在もオスカル氏厳選の日本茶にそれぞれ合わせたイベント限定のスイーツを考案中。当日は茶畑訪問時に摘まれた希少な新茶も提供予定です。またオスカル氏の日本茶のみならず、日本に対する思いなどお客さまからのご質問に答えていただく時間もご用意いたしました。
特別な空間である最上級スイートルームにて10名さま限定の風雅なひとときを、ぜひご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2492/resize/d5113-2492-0b0f2e7d52911fe1f22d-3.png ]
◇◆「ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演」 概要◆◇
[会 場]
29階 「ザ・キャピトル スイート」
[開催日]
2022年7月2日(土)
[申込期限]
2022年6月23日(木)午後6時
[時 間]
《午前の部》 午前10時30分〜午後12時30分
《午後の部》 午後2時〜午後4時
各回10名さま限定/定員になり次第締め切らせていただきます
[料 金]
お1人さま 18,000円
[特 典]
オスカル氏セレクトの日本茶「SENCHAISM」(LOVE AT FIRST SIP)をプレゼント
[メニュー]
《ブレケル・オスカル氏プレゼンツ 日本茶》
Welcome Tea 「LOVE AT FIRST SIP」
1.THE VERY FIRST 2022
2.SAKURA SPRING
3.SUMMER BREEZE
4.LOVE AT FIRST SIP
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※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※イベントの10日前以降のキャンセルはイベント代の100%を申し受けます
※写真はイメージです
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ブレケル・オスカル Oscar Brekell
1985年スウェーデン生まれ。母国の大学で日本語を学び、岐阜大学へ留学後、本格的に日本茶の専門家を志す。外国人として初めて、手揉み茶の教師補の資格を持つ。世界緑茶協会「CHAllenge」賞受賞。2018年には日本茶ブランド「Oscar Brekell’s Tea Selection」を発売。国内外で日本茶講習会やセミナーを通じ、日本茶の普及を目指しメディアにも多数出演。著書に「僕が恋した日本茶のこと」「ゼロから分かる!日本茶の楽しみ方」他。
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シェフパティシエ 安里 哲也 Yasuzato Tetsuya
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルななかに季節を感じることのできる商品を提案している。
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当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。
新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html
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