最終回直前!「厨房のありす」の公式レシピブックが本日発売!
[24/03/22]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
「厨房のありす公式ガイド ありすのやさしいごはんレシピ」 3月22日 (金) 発売
「TVガイド」などのテレビ情報誌を発刊する東京ニュース通信社は、「厨房のありす公式ガイド ありすのやさしいごはんレシピ」を3月22日(金)に発売しました。全国の書店、ネット書店にてご購入いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-0b7d4f7403ac7d0eb2f9-0.jpg ]
門脇麦、永瀬廉、大森南朋が出演する日本テレビ系ドラマ「厨房のありす」の公式レシピブックが登場!
「料理は化学です」が口癖の自閉スペクトラム症の料理人・ありすと、ありすのごはん屋さんに住み込みバイトとしてやってきた謎の青年・倖生、そして、ありすと暮らす心優しいゲイのシングルファーザー・心護たちが、さまざまな思い、悩みを抱えながらも、あったかい言葉とごはんで絆を結んでいく物語。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-fcdf4e7e6f2b85fe9ae8-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-3ecda443f768329d78f2-2.jpg ]
本書では、ありすが作る驚くほどおいしくて、やさしいごはんのレシピを、ドラマのエピソードとともに紹介。
「ジュワーッとする豚の角煮」「いつもより苦くないピーマンコロッケ」「薬味たっぷり鯵の雑炊」「とろとろポトフ」のほか、レバニラ炒め、あんこう鍋などなど、「少々」「ひとつまみ」というあいまいではなく、ありすならではの正確に何gまで計るスタイルで、分かりやすくて迷わないレシピをお届けします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-fd2400ac1d73b1e22f15-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-120e796a8047756d01f7-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-30a0139679d559011c31-3.jpg ]
さらに、門脇麦、永瀬廉、大森南朋や制作陣のインタビュー、名場面集など、ドラマを深掘りする企画も満載。読んで、作って、さらにドラマの魅力を味わい尽くせる一冊となっています。
【商品情報】
「厨房のありす公式ガイド ありすのやさしいごはんレシピ」
●発売日:2024年3月22日 (金) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●定価:1,760円
●発行:東京ニュース通信社
全国の書店、ネット書店(honto<https://honto.jp/netstore/pd-book_33176528.html>ほか)にてご購入いただけます。
【関連サイト】
■東京ニュース通信社が発行する雑誌・書籍・写真集・カレンダーなど各商品の総合情報サイト
TOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>
■「デジタルTVガイド」公式X
@digitaltvguide<https://twitter.com/digitaltvguide>
■「デジタルTVガイド」公式インスタグラム
@digitaltvguide<https://www.instagram.com/digitaltvguide/>
「TVガイド」などのテレビ情報誌を発刊する東京ニュース通信社は、「厨房のありす公式ガイド ありすのやさしいごはんレシピ」を3月22日(金)に発売しました。全国の書店、ネット書店にてご購入いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-0b7d4f7403ac7d0eb2f9-0.jpg ]
門脇麦、永瀬廉、大森南朋が出演する日本テレビ系ドラマ「厨房のありす」の公式レシピブックが登場!
「料理は化学です」が口癖の自閉スペクトラム症の料理人・ありすと、ありすのごはん屋さんに住み込みバイトとしてやってきた謎の青年・倖生、そして、ありすと暮らす心優しいゲイのシングルファーザー・心護たちが、さまざまな思い、悩みを抱えながらも、あったかい言葉とごはんで絆を結んでいく物語。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-fcdf4e7e6f2b85fe9ae8-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-3ecda443f768329d78f2-2.jpg ]
本書では、ありすが作る驚くほどおいしくて、やさしいごはんのレシピを、ドラマのエピソードとともに紹介。
「ジュワーッとする豚の角煮」「いつもより苦くないピーマンコロッケ」「薬味たっぷり鯵の雑炊」「とろとろポトフ」のほか、レバニラ炒め、あんこう鍋などなど、「少々」「ひとつまみ」というあいまいではなく、ありすならではの正確に何gまで計るスタイルで、分かりやすくて迷わないレシピをお届けします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-fd2400ac1d73b1e22f15-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-120e796a8047756d01f7-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/6568/2577/resize/d6568-2577-30a0139679d559011c31-3.jpg ]
さらに、門脇麦、永瀬廉、大森南朋や制作陣のインタビュー、名場面集など、ドラマを深掘りする企画も満載。読んで、作って、さらにドラマの魅力を味わい尽くせる一冊となっています。
【商品情報】
「厨房のありす公式ガイド ありすのやさしいごはんレシピ」
●発売日:2024年3月22日 (金) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●定価:1,760円
●発行:東京ニュース通信社
全国の書店、ネット書店(honto<https://honto.jp/netstore/pd-book_33176528.html>ほか)にてご購入いただけます。
【関連サイト】
■東京ニュース通信社が発行する雑誌・書籍・写真集・カレンダーなど各商品の総合情報サイト
TOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>
■「デジタルTVガイド」公式X
@digitaltvguide<https://twitter.com/digitaltvguide>
■「デジタルTVガイド」公式インスタグラム
@digitaltvguide<https://www.instagram.com/digitaltvguide/>