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【横浜ベイホテル東急】食材王国みやぎの“こだわり食材”をブッフェスタイルで「秋の収穫祭 〜こだわり食紀行 宮城〜」開催

9月14日〜11月30日 ※除外日あり




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ランチブッフェ詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-shukakusai.php
ディナーブッフェ詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-shukakusai.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、「秋の収穫祭 〜こだわり食紀行 宮城〜」を、2022年9月14日(水)〜11月30日(水)の期間限定で開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2579/resize/d5113-2579-ccbda803cb8abc565c3c-5.jpg ]

今年で12回目を迎える「食材王国みやぎ」をテーマにしたブッフェ。宮城県の食材の美味しさに魅せられ、その美味しさを多くの方々に知っていただきたいと、2010年よりスタートしました。毎回、準備にあたり現地へ必ず足を運んできましたが、今回は約3年ぶりとなる現地訪問を経て、開催に至りました。「カフェ トスカ」シェフ・永妻が、宮城県産の食材を用いた“実りの秋”にふさわしいメニューを構成いたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2579/resize/d5113-2579-8afe9e8ebbf36776259d-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2579/resize/d5113-2579-89d4abc07ad53a4919e3-2.jpg ]

金華山沖で漁獲された「脂のりがよく美味しい」と言われる鯖は、バケットでサンドウィッチとしてご用意。トマトや赤玉ねぎとともにカラフルに仕上げ、おつまみとしてもお楽しみいただける一品です。また、スペシャルディッシュ(お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定)として、「石巻市リヤンド松浦の『幻の島豚』のロースト 茸マスタードソース」が登場。甘く柔らかな豚肉の味わいをご堪能ください。このほか、「荏胡麻豚」や「宮城県産森林どり」を使用したメニュー、「蔵王クリームチーズ」で濃厚に仕上げたパスタなどが登場いたします。

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2579/resize/d5113-2579-f77a80076e41978b5609-6.jpg ]

「秋の収穫祭 〜こだわり食紀行 宮城〜」概要
■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■期間: 2022年9月14日(水)〜11月30日(水)
 ※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません(11/3は開催いたします)
■時間:
〔ランチ〕11:30〜 平日14:30(L.O.) 土日祝15:30(L.O.)
〔 ディナー〕日〜金及び9/19(祝)、10/10(祝)、11/3(祝)、11/23(祝) 17:00〜21:00(クローズ)
土、9/23(祝)17:00〜/19:30〜の2部制(21:30L.O./22:00クローズ)
■料金(お1人さま):
〔ランチ〕大人(平日)4,600円、(土日祝)5,300円 / 小学生(全日)2,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,000円
〔ディナー〕大人(平日)6,900円、(土日祝)7,500円 / 小学生(全日)3,200円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,500円

■メニュー: ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります
◇スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】(D)
石巻市リヤンド松浦の「幻の島豚」のロースト 茸マスタードソース

◇アクションコーナー
じっくり焼き上げたローストビーフ シェフおまかせソース
24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる 蔵王クリームチーズパスタ
本日の天ぷら 伊達の旨塩で召し上がれ
出来立てふわふわ卵を纏ったオムライス 気仙沼産 フカヒレのソースで召し上がれ (L) ほか

◇冷製
宮城県産 銀鮭のカルパッチョ 根菜を添えて
塩釜市 間宮商店の金華山沖で獲れた寒鯖のバケットサンド ほか
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2579/resize/d5113-2579-8db21be99df976ab5d07-4.jpg ]

◇温製
宮城県産 森林どりのグリエ
宮城県産 荏胡麻豚ミンチと野菜のポトフ (L)
宮城県産 白身魚と有機生きくらげのアクアパッツァ (D)
仙台市トマンネーゼきくらー油とソーセージの窯焼きピッツア
震災復興から生まれた仙台井土ねぎのポタージュ ほか
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2579/resize/d5113-2579-f6788a262dce9a928eeb-3.jpg ]

【協力】宮城県、登米市、全国農業協同組合連合会 宮城県本部 畜産部 米穀部

[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2579/resize/d5113-2579-3260b1101b57756b60dc-8.jpg ]

「カフェ トスカ」シェフ 永妻 信人(ながつま のぶと)
1970年 愛知県生まれ。23歳で渡仏、本場のフランス料理を各地で学んだ後、セルリアンタワー東急ホテル メインダイニング「クーカーニョ」シェフ、渋谷ストリームエクセルホテル東急 料理長を歴任し、横浜ベイホテル東急 「カフェ トスカ」シェフに就任。

※社会状況により、営業内容が変更になる場合がございます
※表示料金にはサービス料13%、消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※ランチとディナーでメニューが異なります
※写真はイメージです

◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/2579/resize/d5113-2579-935c86793b983bfe234d-7.jpg ]

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
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