あなたはどっち派?8月19日(火)〜9月15日(月)まで販売 こだわりの冷しうどん対決
[08/08/04]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2008年8月19日(火)から全国のローソン店舗(8,507店舗/2008年6月末現在:ローソンストア100を除く)で、暑い夏にもつるっと食べられるこだわりの冷しうどん「めんたまぶっかけうどん」(398円:税込)と「すだちとおろしのぶっかけうどん」(398円:税込)を販売いたします。
「めんたまぶっかけうどん」は、新宿のうどん店「東京麺通団」で人気のメニュー「明太釜玉うどん」(温)を麺通団の監修により、冷しうどんで再現した商品です。食べやすい細めのうどんに明太と半熟卵がベストマッチした、新しい冷しうどんです。
「すだちとおろしのぶっかけうどん」は、うどん研究家の蓮見壽(はすみ ひさし)氏監修の商品で、しっかり太めのうどんにたっぷりの大根おろしとすだちを使用した、さっぱり味のうどんです。
暑い夏、気分や予定に合わせて「斬新なメニュー」と「ベーシックなメニュー」、お好みのうどんをお選びいただけます。
また、お買い上げいただいた商品のパッケージについているQRコードから専用サイトにアクセスして商品へ投票いただくことで、勝敗を決定。勝者は次回、別の商品との対決企画を予定しております。投票いただいたお客様へは抽選で麺通団、蓮見氏の著書をそれぞれプレゼントいたします。
【麺通団とは?】
讃岐うどんブームの仕掛け人。団長 田尾和俊氏を中心に『ゲリラうどん通ごっこ軍団』として活動、テレビ・ラジオなどのメディアに数多く出演。主な著書として『恐るべきさぬきうどん』シリーズなど。
【うどん研究科家 蓮見 壽氏とは?】
年間600杯ものうどんを食べるうどん研究家。その他講師をはじめ、書籍など様々なメディアへの情報提供なども手掛けています。主な共著に「讃岐うどん偏愛(マニアックス)」(小学館文庫)など。
■商品特徴
商品名 :めんたまぶっかけうどん
価格(税込) :398円
商品の特徴 :讃岐うどんブームの仕掛け人 麺通団が監修
食べやすい細めのうどんに、半熟玉子と明太がベストマッチの新しい冷しうどんです。
商品名 :すだちとおろしのぶっかけうどん
価格(税込) :398円
商品の特徴 :うどん研究家の蓮見壽氏が監修
こしのある太めのうどんに、大根おろしとすだちを使用し、さっぱりしたシンプルな冷しうどんです。