日本初・ドイツ生パスタ“シュペッツレ”専門店「ドイチェ・ドイチェ」6月2日(木)表参道ヒルズにオープン!
[11/05/30]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
ドイツプレミアムビール・ワインの輸入商社、株式会社ザート・トレーディングおよび株式会社ザート商会(以下:ザートグループ)は、日本初・ドイツ生パスタ“シュペッツレ”専門店「ドイチェ・ドイチェ」を、2011年6月2日(木)表参道ヒルズ(渋谷区神宮前)にオープンいたします。都内で13店舗目となるザートグループの直営レストラン「ドイチェ・ドイチェ」は、ファッション、アートの情報発信基地である表参道の中心 表参道ヒルズに、フランツィスカーナー六本木ヒルズ店に続く株式会社ザート・トレーディングのプロデュースで、ドイツの多様な食文化の情報発信を意識して出店いたします。
「ドイチェ・ドイチェ」のフードの主力アイテムは、もちもちとした食感が新しいドイツ生パスタ“シュペッツレ”。
ドイツの伝統レシピを採用したチーズを加えたクリームソース“ケーゼシュペッツレ(¥1,200)”や、海の幸とガーリック風味が食欲を誘う定番トマトソース“海の幸のトマトソースシュペッツレ(¥1,800)”、冷製スープシュペッツレ、シュペッツレグラタンなど、常時10種類以上のシュペッツレをご用意しています。またランチタイムにはビュッフェスタイルで、各種ドイツ料理をお楽しみいただけます(平日¥1,500/土日祝¥1,800)。その他 ドイツWilke(ヴィルケ)社直輸入のソーセージやミュンヘン郷土料理の代表格アイスバイン、ドイツ菓子マイスターによるオリジナルデザートなど各種取り揃え、インポーターならではのドイツ各地のプレミアムビールやハイクオリティワインのセレクションが圧巻です。
モダンでスタイリッシュな店内は、ポップでシュールな作品が国内外から注目を集めるアーティスト・KENSEI YABUNO氏のアートワークを配し、シチュエーションに合わせて色を選べる照明との多彩なコラボレーションが、常に新しい空間を生み出します。
立地に応じて様々なスタイルのレストランを表現しているザートグループが、本質に徹底的にこだわったアイテム・空間・サービスでお迎えする表参道ヒルズの上質な新スポット、ドイツ生パスタ“シュペッツレ”専門店「ドイチェ・ドイチェ」にご期待下さい。
【本件についてのお問合せ先】
株式会社ザート商会/株式会社ザート・トレーディング 担当:小山(コヤマ)、山家(ヤンベ)
〒105-6205 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー5F
TEL: 03-5408-7415 / FAX:03-5408-0757 / Email:trading@ml.zato.co.jp
HP: http://www.zato.co.jp
Twitter: http://twitter.com/#!/zato_trading
Facebook: http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100002200874239
【株式会社ザート商会 事業内容】
(1)飲食物販店の企画設計デザイン
(2)チェーン展開による飲食店の経営
(3)都内に直営レストランおよびFC店を展開
■都内6箇所にドイツビアレストラン業態
*『ディ ヴルスト 神谷町』
*『フランツクラブ 新丸ビル、フランツクラブ 浜松町』
*『シュタインハウス 銀座、シュタインハウス 新宿』
*『ジャーマンファームグリル 渋谷』
■都内2箇所にフランスレストラン業態
*『ワインサロン アンルベル 銀座』
*『ワインバー&ビストロ ボナパルト Echika 池袋』
■都内2箇所にドイツビアレストランFC業態
*『アイヒェン プラッツ 赤坂』
*『フランツィスカーナー バー&グリル 日本橋』
【株式会社ザート・トレーディング 事業内容】
(1)プレミアムビール、ワイン、高級食料品、装飾品・建築材料、その他の輸入卸販売
(2)飲食物販店の企画設計デザイン
(3)飲食店の経営、経営指導
(4)都内に直営レストランを展開
■都内3箇所にドイツサロンレストラン業態
*『フランツィスカーナー バー&グリル 御茶ノ水』
*『フランツィスカーナー バー&グリル 六本木ヒルズ』
*『ドイチェ・ドイチェ 表参道ヒルズ』
(5)広報・宣伝業
(6)異文化の教育業務
(7)異文化に関する企画業務及びコンサルティング業務
(8)異文化の日本への普及業務
「ドイチェ・ドイチェ」のフードの主力アイテムは、もちもちとした食感が新しいドイツ生パスタ“シュペッツレ”。
ドイツの伝統レシピを採用したチーズを加えたクリームソース“ケーゼシュペッツレ(¥1,200)”や、海の幸とガーリック風味が食欲を誘う定番トマトソース“海の幸のトマトソースシュペッツレ(¥1,800)”、冷製スープシュペッツレ、シュペッツレグラタンなど、常時10種類以上のシュペッツレをご用意しています。またランチタイムにはビュッフェスタイルで、各種ドイツ料理をお楽しみいただけます(平日¥1,500/土日祝¥1,800)。その他 ドイツWilke(ヴィルケ)社直輸入のソーセージやミュンヘン郷土料理の代表格アイスバイン、ドイツ菓子マイスターによるオリジナルデザートなど各種取り揃え、インポーターならではのドイツ各地のプレミアムビールやハイクオリティワインのセレクションが圧巻です。
モダンでスタイリッシュな店内は、ポップでシュールな作品が国内外から注目を集めるアーティスト・KENSEI YABUNO氏のアートワークを配し、シチュエーションに合わせて色を選べる照明との多彩なコラボレーションが、常に新しい空間を生み出します。
立地に応じて様々なスタイルのレストランを表現しているザートグループが、本質に徹底的にこだわったアイテム・空間・サービスでお迎えする表参道ヒルズの上質な新スポット、ドイツ生パスタ“シュペッツレ”専門店「ドイチェ・ドイチェ」にご期待下さい。
【本件についてのお問合せ先】
株式会社ザート商会/株式会社ザート・トレーディング 担当:小山(コヤマ)、山家(ヤンベ)
〒105-6205 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー5F
TEL: 03-5408-7415 / FAX:03-5408-0757 / Email:trading@ml.zato.co.jp
HP: http://www.zato.co.jp
Twitter: http://twitter.com/#!/zato_trading
Facebook: http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100002200874239
【株式会社ザート商会 事業内容】
(1)飲食物販店の企画設計デザイン
(2)チェーン展開による飲食店の経営
(3)都内に直営レストランおよびFC店を展開
■都内6箇所にドイツビアレストラン業態
*『ディ ヴルスト 神谷町』
*『フランツクラブ 新丸ビル、フランツクラブ 浜松町』
*『シュタインハウス 銀座、シュタインハウス 新宿』
*『ジャーマンファームグリル 渋谷』
■都内2箇所にフランスレストラン業態
*『ワインサロン アンルベル 銀座』
*『ワインバー&ビストロ ボナパルト Echika 池袋』
■都内2箇所にドイツビアレストランFC業態
*『アイヒェン プラッツ 赤坂』
*『フランツィスカーナー バー&グリル 日本橋』
【株式会社ザート・トレーディング 事業内容】
(1)プレミアムビール、ワイン、高級食料品、装飾品・建築材料、その他の輸入卸販売
(2)飲食物販店の企画設計デザイン
(3)飲食店の経営、経営指導
(4)都内に直営レストランを展開
■都内3箇所にドイツサロンレストラン業態
*『フランツィスカーナー バー&グリル 御茶ノ水』
*『フランツィスカーナー バー&グリル 六本木ヒルズ』
*『ドイチェ・ドイチェ 表参道ヒルズ』
(5)広報・宣伝業
(6)異文化の教育業務
(7)異文化に関する企画業務及びコンサルティング業務
(8)異文化の日本への普及業務