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『第16回フードアナリスト(R)検定試験』を2011年7月31日(日)に東京・大阪・福岡にて実施!

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「食の情報を解説する専門家」フードアナリスト
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「フードアナリスト」とは、食のニュースを発信し、食のトレンド情報を解説する専門家です。

個別のレストランや食材、食品について、総合的に解説できるところにフードアナリストの専門性があります。普段何気なく接する食材やレストラン、食文化について体系的に学びますので、「食べることが大好きな人」「フードビジネスに興味がある人」「食の教養を身につけたい人」に大変お薦めです。


この「フードアナリスト検定」は2005年から実施され、今回で第16回目となります。毎日のように、TVや雑誌で取り上げられる話題の資格で、全国にて延べ7,000人以上のフードアナリストを輩出しております。日本フードアナリスト協会の会員になられた方は、レストラン格付けだけではなく、食・食空間に関する総合的な知識を持った方々が雑誌の執筆や各種メディアのコメンテーター講師など食の専門家としてさまざまな方面で活躍しています。

◆申込方法:2011年5月1日〜2011年6月30日まで≪消印有効≫に、所定の申込用紙をFAXまたは郵送、インターネットにてお申し込みください。 
※詳細はこちらから →http://www.foodanalyst.jp/examination.php

◆検定試験料: 7,000円(税込・事前振込が必要です)

◆持ち物: 受験票、筆記用具、写真入りの本人確認のできる物(免許証、学生証、パスポート等)

◆時間: 2011年7月31日(日)13:00〜 ※試験時間:4級/60分

◆試験内容: 4級:4択50問 ※カリキュラム準拠

◆受験資格: 食文化に興味がある18歳以上の方 ※20歳未満の方は、親権者の承諾が必要です。

◆検定試験合格率予想
 「フードアナリスト(R)」資格が権威のある資格であるとともに、有資格者の高い資質を保つため、「フードアナリスト(R)」検定試験は受験者の「フードアナリスト(R)」としての資質を厳正に審査することによって合格者を認定いたします。

◆注意事項:
お申込後のキャンセル、返金、試験日のご変更はできませんのでお気をつけください。
天候や交通トラブルが発生した場合は、当日または後日、再受験となる場合があります。
この際、再受験に伴う諸費用(交通費・休業補償、その他いかなる補償や責任)の負担はできませんので、ご了承ください。
はじめて受験される方は4級からのお申し込みとなります。4級試験合格後、フードアナリスト認定証・ライセンスカード・会員バッジの発行、および登録には、日本フードアナリスト協会に入会が必要です。登録入会金(初回のみ)15,000円、年会費10,000円です。登録後「正会員」向け各種サービス・情報を受け取ることができます。

◆試験会場
■東京会場■
東京栄養食糧専門学校 4階
東京都世田谷区池尻2−23−11
アクセス:東急田園都市線池尻大橋駅東口下車徒歩5分
▼地図http://www.shokuryo.ac.jp/dietitian/access.html

■大阪会場■
新大阪丸ビル 新館509号室
大阪市東淀川区東中島1-18-5
アクセス:JR新大阪駅徒歩2分 大阪市営地下鉄御堂筋線新大阪駅徒歩5分
▼地図http://www.japan-life.co.jp/jp/conference/map.html

■福岡会場■
ASCビル貸会議室 3F−A
福岡市博多区博多駅東1丁目16-25
アクセス:JR博多駅・筑紫口より徒歩5分
▼地図http://www.kma.ne.jp/asc/access.html

【本リリースに関するお問い合わせ先】
一般社団日本フードアナリスト協会 広報担当:木越  
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/         
E-Mail : press@foodanalyst.jp

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