「Key Chef コンテスト」グランプリ・向井順平シェフのフルコース試食会を実施!オリジナルメニューを開発し、念願の独立開業に向けて着々と前進!!
[24/07/06]
提供元:PRTIMES
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- 食分野の子会社 Chef’s value -
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-5e8d36a5fea3cdc7dbc63a492330b37c-523x349.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
向井順平シェフ
株式会社クリーク・アンド・リバー社(C&R社)の食分野の子会社・株式会社Chef’s valueでは、シェフの独立開業をサポートするレストラン「Cassolo(カッソーロ)」(東京都港区)を運営しています。同店では、現在「第1回 Key Chef コンテスト(イタリアン編)」のグランプリを受賞した向井順平シェフの独立開業に向けたサポートをしており、その取り組みの一環として、向井シェフが作ったイタリアン料理フルコース*iの試食会を実施しました。
なお、向井シェフは、Cassoloで水曜日の曜日替わり料理長*iiを務めています。
「曜日替わり料理長」の詳細はこちらから
*i 今回の試食会のメニューは独立開業を想定したメニューで、Cassoloでの提供は予定していません。あらかじめご了承ください。
*ii 曜日替わり料理長とは…「Cassolo」では、曜日ごとに料理長やシェフが入れ替わり、ディナータイムに創作メニューを提供する取り組みを進めています。
【Key Chef コンテストとは】
Chef's valueが主催する料理コンテストです。グランプリに選出されたシェフには、店舗や調理設備、運用計画策定などのすべてをChef's valueが準備し、独立開業に向けて全面的なサポートします。なお、2022年10月に第1回(イタリアン編)を実施し、最終選考に残った4人のシェフの中から向井順平シェフがグランプリに輝きました。▼「第1回 Key Chef コンテスト(イタリアン編)」のニュースリリース(2022/10/28)
https://www.cri.co.jp/news/004268.html▼「第1回 Key Chef コンテスト(イタリアン編)」のライブ放送のアーカイブ
https://www.youtube.com/live/y9gm3vAVD2I?si=_BWI6RWOzGf64FVf【向井順平シェフについて】
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-52db9e906598781c085424638e177483-764x816.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ミシュランイタリアンレストランで料理人としてのキャリアをスタートし、その後さまざまな店で経験を積み、現在はヘッドシェフとして“食材に一直線”という言葉を大切に厨房に立つ。「第1回Key Chefコンテスト」グランプリを受賞。イタリアンレストラン「Cassolo」では水曜日の曜日替わり料理長を務めながら、独立開業に向けて腕を磨いている。
Instagram:https://www.instagram.com/cassolo_mukai/
向井順平シェフによるイタリアン料理フルコース 試食会 概要
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-1eeede91453a95faf511840214434fc4-1280x720.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(左)和牛リブロース 藁焼き (右上)向井シェフの調理風景
(右中)日本酒の冷製カペリーニ (右下)岩牡蠣と茄子■内容
「第1回 Key Chef コンテスト(イタリアン編)」のグランプリに選出された向井順平シェフの独立開業をサポートする取り組みの一環として実施。向井シェフ自らが独立開業後の店舗での提供を想定し、フルコースのメニューを企画・考案し、食材の選定・購入から調理、サーブまでを担当した。Chef’s valueの役員と従業員がフルコースを実食し、感想や改善点をフィードバック。独立開業に向けてさらなるブラッシュアップを行った。■実施日
2024年6月26日(水)■場所
イタリアンレストラン「Cassolo」■審査員
Chef’s value代表の青木克仁など4名■当日のメニュー
・日本酒のカッペリーニ
・桜肉のタルタル
・岩牡蠣と茄子
・小さなスープ
・初夏の焼き野菜
・房州 金目鯛
・北海道産 積丹産ウニのタリオリーニ
・ジンとレモンのグラニテ
・和牛リブロース 藁焼き
・ロマノフ【本取り組みに関するお問い合わせ】
株式会社Chef’s value
「料理人の独立開業サポート」担当
Mail: info@chefs-value.net
レストラン「Cassolo」について
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-b08436862f9dee3d084eb32964e1b48d-800x450.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
料理人のさらなる飛躍をサポートする滑走路
「Cassolo」は、料理人の独立開業やスキルアップ、キャリアアップを支援するイタリアンレストランで、 Chef’s Valueの直営スタートアップ飲食店の1号店として2022年11月にオープンしました。飛行機が離陸・着陸する「滑走路」から命名。この店舗で様々な挑戦をした料理人たちが次々と飛び立つと同時に、一緒に飛び続けるための帰還場所でもあるというコンセプトを表現しています。なお、Cassoloでは、旬のお魚やお肉、新鮮なお野菜、四季を感じるこだわりの料理と豊富なワインのラインナップを提供しています。■料理人向けの独立開業サポートメニュー
・レストラン「Cassolo」で曜日替わり料理長(シェフ)*の経験
・店舗探しや調理設備選定、運用計画策定等のサポート
・オリジナルメニューの開発のサポート
・接客や店舗運営のノウハウの共有
・試食会の実施
・SNS運用のアドバイス■曜日替わり料理長
<月曜日のディナータイム>
・民谷寛樹
「美味しい料理とお酒で楽しい時間を過ごしていただけるよう、より一層のパフォーマンス向上をめざします。」
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-9b857a655396b19edef8dd2080bfb22c-546x328.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バーテンダーからイタリアンの調理へ。都内イタリアン数店舗で調理を10年。そのうち3年間はシェフとして厨房に立つ。その他、ハワイアン、グルメバーガー、イタリアンベーカリーの経験も有り。
Instagram:https://www.instagram.com/cassolo_tamiya/<水曜日のディナータイム>
・向井順平
「楽しい時間を過ごしていただけるよう気持ちを込めて調理します」
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-0f4dfbe458f213c7e33f4e3251f077b7-513x326.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■住所
東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 2F■アクセス
都営地下鉄三田線 内幸町駅 A1出口/東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 A1出口 徒歩5分
JR山手線 他 新橋駅 烏森口 徒歩6分、東京メトロ銀座線 新橋駅日比谷口 徒歩7分■営業時間
【月〜金】ランチ11:30〜15:00(LO14:30)、ディナー17:00〜22:30(LO21:30)
【土日祝】土11:30〜22:30 (料理LO 21:30)/日・祝日12:00〜22:30 (料理LO 21:30)Webサイト https://chefz.jp/shop/cassolo/
X https://x.com/Cassolo_cv
Instagram https://www.instagram.com/cassolo_cv/
予 約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/cassolo/reserve(テーブルチェック)▼Cassoloに関する記事「美味しい食事を生み出すクリエイター、シェフに焦点を当てた新しい食の世界」
https://note.com/creek/n/nf4114d684974
*料理長としての経験を積みたい方向けの「曜日替わり料理長」
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-87e125728c430c7e368ec63eb6df643d-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<曜日替わり料理長とは>
レストラン「Cassolo」では、曜日ごとに料理長やシェフが入れ替わり、ディナータイムにご自身の創作メニューを提供する取り組みを進めています。シェフ自らが料理を運びお客様と積極的にコミュニケーションをはかるほか、SNSによる情報発信などを通じてご自身のファン作りにも取り組んでいただきます。曜日替わりシェフは、最長6か月間、報酬を受け取りながらオリジナルメニューの開発や店舗運営を学べるほか、SNS運用のアドバイスも受けることができ、独立開業や希望するポジションに向けてさらなる経験を積むことが可能です。■期間
3か月〜6か月■勤務日
週1〜3日
※毎週同じ曜日の勤務を想定していますが、毎週固定が難しい場合はご相談ください。■時間
17:00~21:30(L.O)
※入り時間は仕込みの時間を考慮してご相談いただけます。■場所
Cassolo■内容
オリジナルメニューの開発(何品でも可)
開発したメニューの仕込み・調理
ファン獲得のためのオリジナルメニューのサーブ
個人SNSアカウントの運用
※そのほか店舗でのオーダーへの対応も必要になります。▼「Cassolo」の曜日替わり料理長の詳細・お申し込みはこちらから
https://chef.crdg.jp/【こちらの取り組みに関するお問い合わせ】
株式会社Chef’s value
「曜日替わり料理長」担当
Mail: info@chefs-value.net
Chef’s Valueについて
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-d3d4c2a7b7e66c2a2e7fd8c606b11bb9-835x592.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
“料理人の生涯価値の向上”をめざして…
株式会社Chef’s Valueはプロフェッショナル・エージェンシー事業を展開する株式会社クリーク・アンド・リバー社の食分野の子会社で、2022年7月に設立されました。 “料理人の生涯価値の向上”をミッションに掲げ、料理人の独立開業やスキルアップを支援するスタートアップ店舗「Cassolo」の運営事業のほか、料理人の就職・転職をサポートするエージェンシー事業(人材紹介・人材派遣)、未経験者のための料理人育成プログラム「シェフアカデミー」の運営事業等を展開しております
URL:https://chefz.jp/shop/cassolo/【クリーク・アンド・リバー社とは】
1990年創業のプロフェッショナル・エージェンシーです。「プロフェッショナルの生涯価値の向上」と「クライアントの価値創造への貢献」をミッションに、映像、ゲーム、Web、広告・出版、作家、建築、AI/DX、ライフサイエンス、舞台芸術、CXO、アスリート、各分野のプロフェッショナルに特化したエージェンシー事業(派遣・紹介)、プロデュース事業(開発・請負)、ライツマネジメント事業(知的財産の企画開発・流通)を展開しています。また、C&Rグループとしては、医療、IT、会計、法曹、ファッション、食、アグリカルチャーの分野でも同事業を展開しており、その分野は合わせて18にまで拡大しています。Webサイト:https://www.cri.co.jp/
X:https://twitter.com/creekcrv
Facebook:https://www.facebook.com/creekandriver
note:https://note.com/creek
LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/cr.creekandriver
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCS9MHzddqWKsOAgmUnTgxIg▼ドローンで撮影した会社紹介映像を公開中!
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=2YRqMPcsv3o ]
https://youtu.be/2YRqMPcsv3o▼C&R社の原点とは…?ブランドサイト「Go Beyond the Limit」
https://www.cri.co.jp/gobeyond/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-5e8d36a5fea3cdc7dbc63a492330b37c-523x349.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
向井順平シェフ
株式会社クリーク・アンド・リバー社(C&R社)の食分野の子会社・株式会社Chef’s valueでは、シェフの独立開業をサポートするレストラン「Cassolo(カッソーロ)」(東京都港区)を運営しています。同店では、現在「第1回 Key Chef コンテスト(イタリアン編)」のグランプリを受賞した向井順平シェフの独立開業に向けたサポートをしており、その取り組みの一環として、向井シェフが作ったイタリアン料理フルコース*iの試食会を実施しました。
なお、向井シェフは、Cassoloで水曜日の曜日替わり料理長*iiを務めています。
「曜日替わり料理長」の詳細はこちらから
*i 今回の試食会のメニューは独立開業を想定したメニューで、Cassoloでの提供は予定していません。あらかじめご了承ください。
*ii 曜日替わり料理長とは…「Cassolo」では、曜日ごとに料理長やシェフが入れ替わり、ディナータイムに創作メニューを提供する取り組みを進めています。
【Key Chef コンテストとは】
Chef's valueが主催する料理コンテストです。グランプリに選出されたシェフには、店舗や調理設備、運用計画策定などのすべてをChef's valueが準備し、独立開業に向けて全面的なサポートします。なお、2022年10月に第1回(イタリアン編)を実施し、最終選考に残った4人のシェフの中から向井順平シェフがグランプリに輝きました。▼「第1回 Key Chef コンテスト(イタリアン編)」のニュースリリース(2022/10/28)
https://www.cri.co.jp/news/004268.html▼「第1回 Key Chef コンテスト(イタリアン編)」のライブ放送のアーカイブ
https://www.youtube.com/live/y9gm3vAVD2I?si=_BWI6RWOzGf64FVf【向井順平シェフについて】
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-52db9e906598781c085424638e177483-764x816.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ミシュランイタリアンレストランで料理人としてのキャリアをスタートし、その後さまざまな店で経験を積み、現在はヘッドシェフとして“食材に一直線”という言葉を大切に厨房に立つ。「第1回Key Chefコンテスト」グランプリを受賞。イタリアンレストラン「Cassolo」では水曜日の曜日替わり料理長を務めながら、独立開業に向けて腕を磨いている。
Instagram:https://www.instagram.com/cassolo_mukai/
向井順平シェフによるイタリアン料理フルコース 試食会 概要
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-1eeede91453a95faf511840214434fc4-1280x720.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(左)和牛リブロース 藁焼き (右上)向井シェフの調理風景
(右中)日本酒の冷製カペリーニ (右下)岩牡蠣と茄子■内容
「第1回 Key Chef コンテスト(イタリアン編)」のグランプリに選出された向井順平シェフの独立開業をサポートする取り組みの一環として実施。向井シェフ自らが独立開業後の店舗での提供を想定し、フルコースのメニューを企画・考案し、食材の選定・購入から調理、サーブまでを担当した。Chef’s valueの役員と従業員がフルコースを実食し、感想や改善点をフィードバック。独立開業に向けてさらなるブラッシュアップを行った。■実施日
2024年6月26日(水)■場所
イタリアンレストラン「Cassolo」■審査員
Chef’s value代表の青木克仁など4名■当日のメニュー
・日本酒のカッペリーニ
・桜肉のタルタル
・岩牡蠣と茄子
・小さなスープ
・初夏の焼き野菜
・房州 金目鯛
・北海道産 積丹産ウニのタリオリーニ
・ジンとレモンのグラニテ
・和牛リブロース 藁焼き
・ロマノフ【本取り組みに関するお問い合わせ】
株式会社Chef’s value
「料理人の独立開業サポート」担当
Mail: info@chefs-value.net
レストラン「Cassolo」について
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-b08436862f9dee3d084eb32964e1b48d-800x450.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
料理人のさらなる飛躍をサポートする滑走路
「Cassolo」は、料理人の独立開業やスキルアップ、キャリアアップを支援するイタリアンレストランで、 Chef’s Valueの直営スタートアップ飲食店の1号店として2022年11月にオープンしました。飛行機が離陸・着陸する「滑走路」から命名。この店舗で様々な挑戦をした料理人たちが次々と飛び立つと同時に、一緒に飛び続けるための帰還場所でもあるというコンセプトを表現しています。なお、Cassoloでは、旬のお魚やお肉、新鮮なお野菜、四季を感じるこだわりの料理と豊富なワインのラインナップを提供しています。■料理人向けの独立開業サポートメニュー
・レストラン「Cassolo」で曜日替わり料理長(シェフ)*の経験
・店舗探しや調理設備選定、運用計画策定等のサポート
・オリジナルメニューの開発のサポート
・接客や店舗運営のノウハウの共有
・試食会の実施
・SNS運用のアドバイス■曜日替わり料理長
<月曜日のディナータイム>
・民谷寛樹
「美味しい料理とお酒で楽しい時間を過ごしていただけるよう、より一層のパフォーマンス向上をめざします。」
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-9b857a655396b19edef8dd2080bfb22c-546x328.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バーテンダーからイタリアンの調理へ。都内イタリアン数店舗で調理を10年。そのうち3年間はシェフとして厨房に立つ。その他、ハワイアン、グルメバーガー、イタリアンベーカリーの経験も有り。
Instagram:https://www.instagram.com/cassolo_tamiya/<水曜日のディナータイム>
・向井順平
「楽しい時間を過ごしていただけるよう気持ちを込めて調理します」
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-0f4dfbe458f213c7e33f4e3251f077b7-513x326.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■住所
東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 2F■アクセス
都営地下鉄三田線 内幸町駅 A1出口/東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 A1出口 徒歩5分
JR山手線 他 新橋駅 烏森口 徒歩6分、東京メトロ銀座線 新橋駅日比谷口 徒歩7分■営業時間
【月〜金】ランチ11:30〜15:00(LO14:30)、ディナー17:00〜22:30(LO21:30)
【土日祝】土11:30〜22:30 (料理LO 21:30)/日・祝日12:00〜22:30 (料理LO 21:30)Webサイト https://chefz.jp/shop/cassolo/
X https://x.com/Cassolo_cv
Instagram https://www.instagram.com/cassolo_cv/
予 約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/cassolo/reserve(テーブルチェック)▼Cassoloに関する記事「美味しい食事を生み出すクリエイター、シェフに焦点を当てた新しい食の世界」
https://note.com/creek/n/nf4114d684974
*料理長としての経験を積みたい方向けの「曜日替わり料理長」
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-87e125728c430c7e368ec63eb6df643d-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<曜日替わり料理長とは>
レストラン「Cassolo」では、曜日ごとに料理長やシェフが入れ替わり、ディナータイムにご自身の創作メニューを提供する取り組みを進めています。シェフ自らが料理を運びお客様と積極的にコミュニケーションをはかるほか、SNSによる情報発信などを通じてご自身のファン作りにも取り組んでいただきます。曜日替わりシェフは、最長6か月間、報酬を受け取りながらオリジナルメニューの開発や店舗運営を学べるほか、SNS運用のアドバイスも受けることができ、独立開業や希望するポジションに向けてさらなる経験を積むことが可能です。■期間
3か月〜6か月■勤務日
週1〜3日
※毎週同じ曜日の勤務を想定していますが、毎週固定が難しい場合はご相談ください。■時間
17:00~21:30(L.O)
※入り時間は仕込みの時間を考慮してご相談いただけます。■場所
Cassolo■内容
オリジナルメニューの開発(何品でも可)
開発したメニューの仕込み・調理
ファン獲得のためのオリジナルメニューのサーブ
個人SNSアカウントの運用
※そのほか店舗でのオーダーへの対応も必要になります。▼「Cassolo」の曜日替わり料理長の詳細・お申し込みはこちらから
https://chef.crdg.jp/【こちらの取り組みに関するお問い合わせ】
株式会社Chef’s value
「曜日替わり料理長」担当
Mail: info@chefs-value.net
Chef’s Valueについて
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3670/3554/3670-3554-d3d4c2a7b7e66c2a2e7fd8c606b11bb9-835x592.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
“料理人の生涯価値の向上”をめざして…
株式会社Chef’s Valueはプロフェッショナル・エージェンシー事業を展開する株式会社クリーク・アンド・リバー社の食分野の子会社で、2022年7月に設立されました。 “料理人の生涯価値の向上”をミッションに掲げ、料理人の独立開業やスキルアップを支援するスタートアップ店舗「Cassolo」の運営事業のほか、料理人の就職・転職をサポートするエージェンシー事業(人材紹介・人材派遣)、未経験者のための料理人育成プログラム「シェフアカデミー」の運営事業等を展開しております
URL:https://chefz.jp/shop/cassolo/【クリーク・アンド・リバー社とは】
1990年創業のプロフェッショナル・エージェンシーです。「プロフェッショナルの生涯価値の向上」と「クライアントの価値創造への貢献」をミッションに、映像、ゲーム、Web、広告・出版、作家、建築、AI/DX、ライフサイエンス、舞台芸術、CXO、アスリート、各分野のプロフェッショナルに特化したエージェンシー事業(派遣・紹介)、プロデュース事業(開発・請負)、ライツマネジメント事業(知的財産の企画開発・流通)を展開しています。また、C&Rグループとしては、医療、IT、会計、法曹、ファッション、食、アグリカルチャーの分野でも同事業を展開しており、その分野は合わせて18にまで拡大しています。Webサイト:https://www.cri.co.jp/
X:https://twitter.com/creekcrv
Facebook:https://www.facebook.com/creekandriver
note:https://note.com/creek
LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/cr.creekandriver
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCS9MHzddqWKsOAgmUnTgxIg▼ドローンで撮影した会社紹介映像を公開中!
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=2YRqMPcsv3o ]
https://youtu.be/2YRqMPcsv3o▼C&R社の原点とは…?ブランドサイト「Go Beyond the Limit」
https://www.cri.co.jp/gobeyond/