『第17回フードアナリスト(R)検定試験』を2011年10月16日(日)に全国7ヶ所にて実施!
[11/08/18]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
--------------------------------------------
「食の情報を解説する専門家」フードアナリスト
--------------------------------------------
「フードアナリスト」とは、食のニュースを発信し、食のトレンド情報を
解説する専門家です。
個別のレストランや食材、食品について、総合的に解説できるところにフードアナリストの
専門性があります。普段何気なく接する食材やレストラン、食文化について体系的に
学びますので、「食べることが大好きな人」「フードビジネスに興味がある人」
「食の教養を身につけたい人」に大変お薦めです。
この「フードアナリスト検定」は2005年から実施され、今回で第17回目となります。
毎日のように、TVや雑誌で取り上げられる話題の資格で、全国にて延べ7,000人以上の
フードアナリストを輩出しております。日本フードアナリスト協会の会員になられた方は、
レストラン格付けだけではなく、食・食空間に関する総合的な知識を持った方々が
雑誌の執筆や各種メディアのコメンテーター講師など食の専門家として
さまざまな方面で活躍しています。
*******************************************
◆申込方法:2011年8月1日〜2011年9月30日まで≪消印有効≫に、
所定の申込用紙をFAXまたは郵送、インターネットにてお申し込みください。
※詳細はこちらから →http://www.foodanalyst.jp/examination.php
◆検定試験料: 7,000円(税込・事前振込が必要です)
◆持ち物: 受験票、筆記用具、写真入りの本人確認のできる物(免許証、学生証、パスポート等)
◆時間: 2011年10月16日(日)13:00〜14:00( 開場12:30〜 )
◆試験内容: 4級:4択50問 ※カリキュラム準拠
◆受験資格: 食文化に興味がある18歳以上の方 ※20歳未満の方は、親権者の承諾が必要です。
◆検定試験合格率予想
「フードアナリスト(R)」資格が権威のある資格であるとともに、有資格者の高い資質を保つため、
「フードアナリスト(R)」検定試験は受験者の「フードアナリスト(R)」としての資質を厳正に審査することに
よって合格者を認定いたします。
◆注意事項:
お申込後のキャンセル、返金、試験日のご変更はできませんのでお気をつけください。
天候や交通トラブルが発生した場合は、当日または後日、再受験となる場合があります。
この際、再受験に伴う諸費用(交通費・休業補償、その他いかなる補償や責任)の負担はできませんので、ご了承ください。
はじめて受験される方は4級からのお申し込みとなります。4級試験合格後、フードアナリスト認定証・ライセンスカード・会員バッジの発行、および登録には、日本フードアナリスト協会に入会が必要です。登録入会金(初回のみ)15,000円、年会費10,000円です。登録後「正会員」向け各種サービス・情報を受け取ることができます。
◆試験会場
■札幌会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
片岡ビル株式会社 5B
北海道札幌市中央区南2条西3丁目13
■仙台会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
戦災復興記念館 4階第1会議室
宮城県仙台市青葉区大町2-12-1
■東京会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
東京ホテルビジネス専門学校
東京都豊島区南池袋1-13-13
■名古屋会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
栄ガスビル 401会議室
名古屋市中区栄三丁目15番地33
■大阪会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」、2級
新梅田研修センター C
大阪市福島区福島6-22-20
■広島会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」、2級
広島オフィスセンター 8階 第一会議室
広島市南区東荒神町3-35 (本館隣)
■福岡会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
ASCビル貸会議室 3F−A
福岡市博多区博多駅東1丁目16-25
【本リリースに関するお問い合わせ先】
一般社団日本フードアナリスト協会 広報担当:木越
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail : press@foodanalyst.jp
「食の情報を解説する専門家」フードアナリスト
--------------------------------------------
「フードアナリスト」とは、食のニュースを発信し、食のトレンド情報を
解説する専門家です。
個別のレストランや食材、食品について、総合的に解説できるところにフードアナリストの
専門性があります。普段何気なく接する食材やレストラン、食文化について体系的に
学びますので、「食べることが大好きな人」「フードビジネスに興味がある人」
「食の教養を身につけたい人」に大変お薦めです。
この「フードアナリスト検定」は2005年から実施され、今回で第17回目となります。
毎日のように、TVや雑誌で取り上げられる話題の資格で、全国にて延べ7,000人以上の
フードアナリストを輩出しております。日本フードアナリスト協会の会員になられた方は、
レストラン格付けだけではなく、食・食空間に関する総合的な知識を持った方々が
雑誌の執筆や各種メディアのコメンテーター講師など食の専門家として
さまざまな方面で活躍しています。
*******************************************
◆申込方法:2011年8月1日〜2011年9月30日まで≪消印有効≫に、
所定の申込用紙をFAXまたは郵送、インターネットにてお申し込みください。
※詳細はこちらから →http://www.foodanalyst.jp/examination.php
◆検定試験料: 7,000円(税込・事前振込が必要です)
◆持ち物: 受験票、筆記用具、写真入りの本人確認のできる物(免許証、学生証、パスポート等)
◆時間: 2011年10月16日(日)13:00〜14:00( 開場12:30〜 )
◆試験内容: 4級:4択50問 ※カリキュラム準拠
◆受験資格: 食文化に興味がある18歳以上の方 ※20歳未満の方は、親権者の承諾が必要です。
◆検定試験合格率予想
「フードアナリスト(R)」資格が権威のある資格であるとともに、有資格者の高い資質を保つため、
「フードアナリスト(R)」検定試験は受験者の「フードアナリスト(R)」としての資質を厳正に審査することに
よって合格者を認定いたします。
◆注意事項:
お申込後のキャンセル、返金、試験日のご変更はできませんのでお気をつけください。
天候や交通トラブルが発生した場合は、当日または後日、再受験となる場合があります。
この際、再受験に伴う諸費用(交通費・休業補償、その他いかなる補償や責任)の負担はできませんので、ご了承ください。
はじめて受験される方は4級からのお申し込みとなります。4級試験合格後、フードアナリスト認定証・ライセンスカード・会員バッジの発行、および登録には、日本フードアナリスト協会に入会が必要です。登録入会金(初回のみ)15,000円、年会費10,000円です。登録後「正会員」向け各種サービス・情報を受け取ることができます。
◆試験会場
■札幌会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
片岡ビル株式会社 5B
北海道札幌市中央区南2条西3丁目13
■仙台会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
戦災復興記念館 4階第1会議室
宮城県仙台市青葉区大町2-12-1
■東京会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
東京ホテルビジネス専門学校
東京都豊島区南池袋1-13-13
■名古屋会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
栄ガスビル 401会議室
名古屋市中区栄三丁目15番地33
■大阪会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」、2級
新梅田研修センター C
大阪市福島区福島6-22-20
■広島会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」、2級
広島オフィスセンター 8階 第一会議室
広島市南区東荒神町3-35 (本館隣)
■福岡会場■「フードアナリスト検定試験」4級、「2次試験会場」2級
ASCビル貸会議室 3F−A
福岡市博多区博多駅東1丁目16-25
【本リリースに関するお問い合わせ先】
一般社団日本フードアナリスト協会 広報担当:木越
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail : press@foodanalyst.jp