ハピ・マルシェ プチ 立川店で地域活性化イベント“沖縄・やんばる祭り”を28日(日)まで開催中!*27日(土)、28日(日)は、沖縄より生産者が来て試食および生活者参加型レシピ募集イベントも実施
[11/08/23]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
各地域の生産者が都会で産品を販売する『ハピ・マルシェ』、ならびに生産者や地域と連動した産直販売の企画を行う株式会社野菜ビジネス(本社:東京都豊島区、代表取締役:川島省吾、03-6914-0290)は、8月22日(月)〜8月28日(日)の7日間、地域活性化事業の取り組みのひとつとして、沖縄・やんばる祭りを開催、沖縄・やんばるの自然・食材・ひとの魅力を店舗全体でご紹介いたします。
沖縄・やんばるの自然・食材・人々の魅力を東京の生活者へ向けて、目でみて、会話して、食べて、そしてファンになっていただけるように企画しています。
ハピ・マルシェ プチという利便性が高く、直接対話できる新しい空間から、「やんばるは美味しい!」を大発信して地域活性化に貢献します!
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
<開催概要>
開催日時 :2011年8月22日(月)〜28日(土) 平日 10:00〜22:00/ 日祝: 10:00〜20:00
*27日(土)、28日(日)は、沖縄より生産者が来て試食および生活者参加型レシピ募集イベントも実施いたします。
開催場所 :Hapi Marche Petit(ハピ・マルシェ プチ) エキュート立川店
所在地 :〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川2F改札外
電話 :042-527-1251
<イベント内容詳細>
<1>沖縄・やんばる産加工品と飲料の試食・販売とレシピ公募
・シーサーガフ:シークワーサー果汁をベースにしたオリジナル飲料のシーサーガフ原液などを試飲していただきます。
・塩花漬:ご飯に混ぜておにぎりでご試食いただきます。
◎後日考案レシピを店頭にお持ちいただいた方に、農園キッチンで飲めるフレッシュジュース(1杯)をプレゼントします。
<2>沖縄・やんばる産「ノニ」のジュース試飲とモニター募集
・外国産のイメージが強い「ノニ」は、沖縄でも栽培されています。様々な効能が期待され現在大変注目されている「島ノニ100パーセントジュース」と飲みやすく加工した「飲めるノニジュース」を試飲していただきます。
◎ご希望の方に「飲めるノニジュース」を1ヶ月間試飲していただきます。
◎モニタリング後、ノニ石けんと島ノニ茶をプレゼントします。
<3>沖縄・やんばる直送の沖縄野菜の食べ方提案・試食・販売
・自然豊かで、ぬくもりあふれる “沖縄・やんばる” で 昨年秋にスタートした 『やんばる畑人プロジェクト』 (「やんばるにしかない食材」をやんばるを愛する仲間たちで、付加価値をつけて地域を活性活性化していく食のプロジェクト http://haruser.jp/) で生まれた第一弾商品 「やんばるスパイス」のお披露目としてサンプルを無料配布します。
・都内では馴染みの浅い「沖縄野菜」の食べ方提案と販売を行います。
◎試食するのは、沖縄野菜とオリジナル「やんばるスパイス」を使用した惣菜です。
◎やんばるスパイスのプロジェクトを応援してくださるお客様と記念撮影をさせていただきます。
<4>上記<1>〜<3>を利用した農園キッチンで飲食可能なメニュー全11種類(予定)
◎日によって実施メニューは変動することがございます。
■■■「やんばるスパイス」使用メニュー■■■
「やんばるスパイシーカレー」
「スパイシーポテトサラダ」
「夏野菜のやんばるスパイシーマヨ和え」
「やんばるスパイシーやきそば 農園キッチン風」
「もちもちスパイシーサンド」(もちもちスパイシーパンにスパイシーポテトサラダをサンド)
「もちもちスパイシーパンと本日のスープセット」
■■■「シーサーガフ」使用メニュー■■■
「やんばるスムージー 沖縄パインとシークーワーサー」
「桃とシークワーサーの フレッシュジュース」M、L
■■■「塩花漬」使用メニュー■■■
「やんばるむすび」爽やか・シークワーサー風味
■■■「これなら飲めるノニ」使用メニュー■■■
「体質改善!ノニラッシー」M、L
■■■そのほか 沖縄の農産物使用メニュー■■■
「やんばる マンゴースムージー」
★野菜ビジネスはマルシェ事業を通して地域活性化(各地のPR、名産品の創出)を行っています。ご関心のある方はお気軽に下記までお問い合わせください。
<お問合せ先>
株式会社 野菜ビジネス
代表取締役 川島省吾
〒171-0014 東京都豊島区西池袋3-29-11ファーストビル6F TEL:03-6914-0290 FAX:03-6368-6452 会社サイト:http://www.yasai-b.jp/index.html
沖縄・やんばるの自然・食材・人々の魅力を東京の生活者へ向けて、目でみて、会話して、食べて、そしてファンになっていただけるように企画しています。
ハピ・マルシェ プチという利便性が高く、直接対話できる新しい空間から、「やんばるは美味しい!」を大発信して地域活性化に貢献します!
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
<開催概要>
開催日時 :2011年8月22日(月)〜28日(土) 平日 10:00〜22:00/ 日祝: 10:00〜20:00
*27日(土)、28日(日)は、沖縄より生産者が来て試食および生活者参加型レシピ募集イベントも実施いたします。
開催場所 :Hapi Marche Petit(ハピ・マルシェ プチ) エキュート立川店
所在地 :〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川2F改札外
電話 :042-527-1251
<イベント内容詳細>
<1>沖縄・やんばる産加工品と飲料の試食・販売とレシピ公募
・シーサーガフ:シークワーサー果汁をベースにしたオリジナル飲料のシーサーガフ原液などを試飲していただきます。
・塩花漬:ご飯に混ぜておにぎりでご試食いただきます。
◎後日考案レシピを店頭にお持ちいただいた方に、農園キッチンで飲めるフレッシュジュース(1杯)をプレゼントします。
<2>沖縄・やんばる産「ノニ」のジュース試飲とモニター募集
・外国産のイメージが強い「ノニ」は、沖縄でも栽培されています。様々な効能が期待され現在大変注目されている「島ノニ100パーセントジュース」と飲みやすく加工した「飲めるノニジュース」を試飲していただきます。
◎ご希望の方に「飲めるノニジュース」を1ヶ月間試飲していただきます。
◎モニタリング後、ノニ石けんと島ノニ茶をプレゼントします。
<3>沖縄・やんばる直送の沖縄野菜の食べ方提案・試食・販売
・自然豊かで、ぬくもりあふれる “沖縄・やんばる” で 昨年秋にスタートした 『やんばる畑人プロジェクト』 (「やんばるにしかない食材」をやんばるを愛する仲間たちで、付加価値をつけて地域を活性活性化していく食のプロジェクト http://haruser.jp/) で生まれた第一弾商品 「やんばるスパイス」のお披露目としてサンプルを無料配布します。
・都内では馴染みの浅い「沖縄野菜」の食べ方提案と販売を行います。
◎試食するのは、沖縄野菜とオリジナル「やんばるスパイス」を使用した惣菜です。
◎やんばるスパイスのプロジェクトを応援してくださるお客様と記念撮影をさせていただきます。
<4>上記<1>〜<3>を利用した農園キッチンで飲食可能なメニュー全11種類(予定)
◎日によって実施メニューは変動することがございます。
■■■「やんばるスパイス」使用メニュー■■■
「やんばるスパイシーカレー」
「スパイシーポテトサラダ」
「夏野菜のやんばるスパイシーマヨ和え」
「やんばるスパイシーやきそば 農園キッチン風」
「もちもちスパイシーサンド」(もちもちスパイシーパンにスパイシーポテトサラダをサンド)
「もちもちスパイシーパンと本日のスープセット」
■■■「シーサーガフ」使用メニュー■■■
「やんばるスムージー 沖縄パインとシークーワーサー」
「桃とシークワーサーの フレッシュジュース」M、L
■■■「塩花漬」使用メニュー■■■
「やんばるむすび」爽やか・シークワーサー風味
■■■「これなら飲めるノニ」使用メニュー■■■
「体質改善!ノニラッシー」M、L
■■■そのほか 沖縄の農産物使用メニュー■■■
「やんばる マンゴースムージー」
★野菜ビジネスはマルシェ事業を通して地域活性化(各地のPR、名産品の創出)を行っています。ご関心のある方はお気軽に下記までお問い合わせください。
<お問合せ先>
株式会社 野菜ビジネス
代表取締役 川島省吾
〒171-0014 東京都豊島区西池袋3-29-11ファーストビル6F TEL:03-6914-0290 FAX:03-6368-6452 会社サイト:http://www.yasai-b.jp/index.html