食のデザインスクール「レコールバンタン」直営カフェ『恵比寿47kitchen』で学生考案の「illy」本格エスプレッソに合うサンドウィッチ&スウィーツを10月4日〜7日の4日間、限定メニュー化!
[11/09/30]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
その際に「最優秀賞」「優秀賞」を受賞したメニューが、10月4日(火)〜7日(金)までレコールバンタン直営カフェ『恵比寿47kitchen』(エビス・フォーティーセブン・キッチン/東京都渋谷区)にて、期間限定で提供されます。
また、店舗内では、カプセル式エスプレッソマシン「FrancisFrancis!X7」の抽出を体験できる特設コーナーが設けられ、エスプレッソとサンドウィッチ&スウィーツの相性の良さが演出されます。
バンタングループでは、産学が連携し、プロと同じフィールドでの実践経験の場を提供する“デビュープロジェクト”に力を入れています。この産学協同でのプロジェクトも、バンタングループの“デビュープロジェクト”の一環として行われるものです。今後もこのような実践型デザイン教育を通じ、プロを目指す若者の活躍の場の提供と、夢の実現への一歩をサポートしていきます。
◆ メニュー例
<サンドウィッチのセット>
サンドウィッチ+スープ+サラダ+クッキー+ドリンク500円
・カポナータとバルサミコソースのバケットサンド(「最優秀賞」受賞メニュー)
・テリヤキチキンのさっぱりタルタルサンド(「優秀賞」受賞メニュー)
・生ハムといちじくのオープンサンド
<スウィーツのセット>
焼き菓子の盛り合わせ+ドリンク300円
盛り合わせ内容:
・オレンジ風味のショコラパウンドケーキ
・ピリッとジンジャーマドレーヌ
・へーゼルナッツのキャラメルシナモンクッキー
・フランボワーズ風味のピスタチオスノーボール
※ セットドリンクは、エスプレッソ、カフェアメリカーノ、カプチーノ、カフェラッテ等、全9 アイテムより
お選びいただけます。(サンドウィッチまたはデザートをご注文のお客様の追加注文は200 円)
◆店舗概要
店 名 「恵比寿47kitchen」
住 所 〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3−9−4−1F
電 話 03-5720-2804 (レコールバンタン内)
座席数24 席
営業時間11:30〜15:00
実施期間10 月4 日(火)〜7 日(金)
アクセスJR山手線・地下鉄日比谷線
恵比寿駅:徒歩約5分
【参考情報】
■レコールバンタン バンタングループの「美と食から始まる生活・文化の創造企業」、(株)バンタンフューチャークリエイションが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業しています。
レコールバンタンHP: http://lecole.jp/
■バンタングループ
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内4拠点(東京・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17万人以上の卒業生を輩出しています。
「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
■キーコーヒー株式会社
1920年の創業以来、一貫した「品質第一主義」のもと、海外におけるコーヒー農園事業から、コーヒーの製造、販売ならびにコーヒー関連事業経営までおこなうコーヒーに関する総合企業です。日本での独占販売契約を結んだillycaffè社の本格エスプレッソシステム「メトド・イペールエスプレッソ」は、専用エスプレッソマシン「FrancisFrancis!X7」と専用カプセルからなり、熟練したバリスタがいれたような本格的な味わいをどなたにでも手軽にいれていただける画期的なシステムです。
キーコーヒー公式サイト :http://www.keycoffee.co.jp/
illy 製品紹介サイト :http://www.ffx7.jp/
■このリリースに関するお問合せ先■
バンタングループ 広報担当:山田・加藤
tel:03-6731-3456 fax:03-5721-4061
e-mail:press_vantan@vantan.co.jp
HP:http://vantan.jp/
また、店舗内では、カプセル式エスプレッソマシン「FrancisFrancis!X7」の抽出を体験できる特設コーナーが設けられ、エスプレッソとサンドウィッチ&スウィーツの相性の良さが演出されます。
バンタングループでは、産学が連携し、プロと同じフィールドでの実践経験の場を提供する“デビュープロジェクト”に力を入れています。この産学協同でのプロジェクトも、バンタングループの“デビュープロジェクト”の一環として行われるものです。今後もこのような実践型デザイン教育を通じ、プロを目指す若者の活躍の場の提供と、夢の実現への一歩をサポートしていきます。
◆ メニュー例
<サンドウィッチのセット>
サンドウィッチ+スープ+サラダ+クッキー+ドリンク500円
・カポナータとバルサミコソースのバケットサンド(「最優秀賞」受賞メニュー)
・テリヤキチキンのさっぱりタルタルサンド(「優秀賞」受賞メニュー)
・生ハムといちじくのオープンサンド
<スウィーツのセット>
焼き菓子の盛り合わせ+ドリンク300円
盛り合わせ内容:
・オレンジ風味のショコラパウンドケーキ
・ピリッとジンジャーマドレーヌ
・へーゼルナッツのキャラメルシナモンクッキー
・フランボワーズ風味のピスタチオスノーボール
※ セットドリンクは、エスプレッソ、カフェアメリカーノ、カプチーノ、カフェラッテ等、全9 アイテムより
お選びいただけます。(サンドウィッチまたはデザートをご注文のお客様の追加注文は200 円)
◆店舗概要
店 名 「恵比寿47kitchen」
住 所 〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3−9−4−1F
電 話 03-5720-2804 (レコールバンタン内)
座席数24 席
営業時間11:30〜15:00
実施期間10 月4 日(火)〜7 日(金)
アクセスJR山手線・地下鉄日比谷線
恵比寿駅:徒歩約5分
【参考情報】
■レコールバンタン バンタングループの「美と食から始まる生活・文化の創造企業」、(株)バンタンフューチャークリエイションが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業しています。
レコールバンタンHP: http://lecole.jp/
■バンタングループ
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内4拠点(東京・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17万人以上の卒業生を輩出しています。
「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
■キーコーヒー株式会社
1920年の創業以来、一貫した「品質第一主義」のもと、海外におけるコーヒー農園事業から、コーヒーの製造、販売ならびにコーヒー関連事業経営までおこなうコーヒーに関する総合企業です。日本での独占販売契約を結んだillycaffè社の本格エスプレッソシステム「メトド・イペールエスプレッソ」は、専用エスプレッソマシン「FrancisFrancis!X7」と専用カプセルからなり、熟練したバリスタがいれたような本格的な味わいをどなたにでも手軽にいれていただける画期的なシステムです。
キーコーヒー公式サイト :http://www.keycoffee.co.jp/
illy 製品紹介サイト :http://www.ffx7.jp/
■このリリースに関するお問合せ先■
バンタングループ 広報担当:山田・加藤
tel:03-6731-3456 fax:03-5721-4061
e-mail:press_vantan@vantan.co.jp
HP:http://vantan.jp/