日本一の国産竹楊枝、国産竹串
[12/05/21]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹楊枝・竹串ならと、創業明治27年の老舗竹虎がオススメする国産の竹の爪楊枝、
竹串があるのです。竹爪楊枝・竹串は口に入れるものですが、どこでどのようにし
て製造されるのか?どのようなこだわりがあるのか?あまり語られることがなかっ
たのではないでしょうか。
竹爪楊枝と市販されている一般的な木製楊枝との大きな違いは何といってもその強
さです。竹の一番強靱な竹皮部分を活かして製造された竹楊枝は先端部分がつぶれ
にくく、簡単に折れる事もなく、まさに竹職人が「日本一」と自信をもって語る品質です。
業務用として使われる事の多い竹串もすべての串に竹表皮を残しているため丈夫で
焼鳥屋さんでも串が焼けきれないと評判なのです。竹串は四角いものと丸いものの
2種類があります。これは材料によって使い分けていただくためで、例えば肉類な
どは焼けると身がしまって抜けにくくなるので丸串が、こんにゃく、玉子など滑り
やすいものは角竹串がおすすめです。
竹表皮を残すため竹材料を贅沢に使い、熟練の職人の手を経て製造される竹表皮付
きの国産竹爪楊枝、国産竹串を是非ご家庭でお使いになられてはいかがでしょうか?
国産皮付き<極上>竹楊枝
販売価格441円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00392.html
国産皮付き<極上>丸竹串(15cm)
販売価格682円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00393.html
国産皮付き<極上>丸竹串(18cm)
販売価格714円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00394.html
国産皮付き<極上>角竹串(15cm)
販売価格682円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00395.html
国産皮付き<極上>角竹串(18cm)
販売価格724円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00396.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授 賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00〜17:00)
■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹楊枝・竹串ならと、創業明治27年の老舗竹虎がオススメする国産の竹の爪楊枝、
竹串があるのです。竹爪楊枝・竹串は口に入れるものですが、どこでどのようにし
て製造されるのか?どのようなこだわりがあるのか?あまり語られることがなかっ
たのではないでしょうか。
竹爪楊枝と市販されている一般的な木製楊枝との大きな違いは何といってもその強
さです。竹の一番強靱な竹皮部分を活かして製造された竹楊枝は先端部分がつぶれ
にくく、簡単に折れる事もなく、まさに竹職人が「日本一」と自信をもって語る品質です。
業務用として使われる事の多い竹串もすべての串に竹表皮を残しているため丈夫で
焼鳥屋さんでも串が焼けきれないと評判なのです。竹串は四角いものと丸いものの
2種類があります。これは材料によって使い分けていただくためで、例えば肉類な
どは焼けると身がしまって抜けにくくなるので丸串が、こんにゃく、玉子など滑り
やすいものは角竹串がおすすめです。
竹表皮を残すため竹材料を贅沢に使い、熟練の職人の手を経て製造される竹表皮付
きの国産竹爪楊枝、国産竹串を是非ご家庭でお使いになられてはいかがでしょうか?
国産皮付き<極上>竹楊枝
販売価格441円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00392.html
国産皮付き<極上>丸竹串(15cm)
販売価格682円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00393.html
国産皮付き<極上>丸竹串(18cm)
販売価格714円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00394.html
国産皮付き<極上>角竹串(15cm)
販売価格682円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00395.html
国産皮付き<極上>角竹串(18cm)
販売価格724円(税込)
http://www.taketora.co.jp/kitchen/sa00396.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授 賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00〜17:00)