【レコールバンタン】「SWEETS STUDIO recipe 100」第3弾「メゾンロミユニ」オーナーのいがらしろみさんによる公開講座! 人気菓子研究家の作るカトルカールのデモンストレーション
[12/08/06]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第3回】「メゾンロミユニ」オーナーのいがらしろみさんによるデモンストレーション&トークショー
先週に続き2回目の開催となる8月11日(土)の「スイーツスタジオ」には、人気の菓子研究家で「メゾンロミユニ」オーナーのいがらしろみさんを迎え、デモンストレーションとトークショーを実施致します。テーマは「カトルカール」。ぜひ、ご参加ください!
■開催概要
日時: 8月11日(土) 13:00-15:00 場所:代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV?=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV?=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■いがらし ろみ(「メゾンロミユニ」オーナー/菓子研究家)
フランス菓子店勤務、フランス留学を経て、東京のフランス料理学校に勤務。
2002年、菓子研究家として活動をスタート。フランス菓子を基本に日常的なお菓子作りにつなげるアイデアを心がけ、「お菓子づくりの楽しさ、おいしさを広める」活動をしている。
2004年ジャム専門店「ロミユニコンフィチュール」を鎌倉に開店。
2007年カトルカール専門店「フェアリーケイクフェアー」(東京駅)のプロデュース。
2008年焼菓子とジャムのお店「メゾンロミユニ」を学芸大学に開店。お菓子教室「ユニラボ.」を主宰。
・「romi-unie(ロミユニ)」:http://maison.petit.cc/
■今後の開催予定スケジュール
8月11日(土) 13:00〜 いがらし ろみ 「メゾンロミユニ」 「Romi-Unie Confiture」「Maison romi-unie」 オーナー/菓子研究家
8月25日(土) 17:00〜 久我 倫朗 「レストラン ジョエル・ロブション」 シェフパティシエ
9月1日(土) 17:00〜 菅又 亮輔 「ドゥパティスリーカフェ」 オーナーパティシエ
9月8日(土) 17:00〜 ジェロームケネル 「カオエットパリ」
※以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-5459-5551 fax:03-3461-1560
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第3回】「メゾンロミユニ」オーナーのいがらしろみさんによるデモンストレーション&トークショー
先週に続き2回目の開催となる8月11日(土)の「スイーツスタジオ」には、人気の菓子研究家で「メゾンロミユニ」オーナーのいがらしろみさんを迎え、デモンストレーションとトークショーを実施致します。テーマは「カトルカール」。ぜひ、ご参加ください!
■開催概要
日時: 8月11日(土) 13:00-15:00 場所:代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV?=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV?=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■いがらし ろみ(「メゾンロミユニ」オーナー/菓子研究家)
フランス菓子店勤務、フランス留学を経て、東京のフランス料理学校に勤務。
2002年、菓子研究家として活動をスタート。フランス菓子を基本に日常的なお菓子作りにつなげるアイデアを心がけ、「お菓子づくりの楽しさ、おいしさを広める」活動をしている。
2004年ジャム専門店「ロミユニコンフィチュール」を鎌倉に開店。
2007年カトルカール専門店「フェアリーケイクフェアー」(東京駅)のプロデュース。
2008年焼菓子とジャムのお店「メゾンロミユニ」を学芸大学に開店。お菓子教室「ユニラボ.」を主宰。
・「romi-unie(ロミユニ)」:http://maison.petit.cc/
■今後の開催予定スケジュール
8月11日(土) 13:00〜 いがらし ろみ 「メゾンロミユニ」 「Romi-Unie Confiture」「Maison romi-unie」 オーナー/菓子研究家
8月25日(土) 17:00〜 久我 倫朗 「レストラン ジョエル・ロブション」 シェフパティシエ
9月1日(土) 17:00〜 菅又 亮輔 「ドゥパティスリーカフェ」 オーナーパティシエ
9月8日(土) 17:00〜 ジェロームケネル 「カオエットパリ」
※以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-5459-5551 fax:03-3461-1560
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/