“東京スカイツリー”そばに『クリスマスツリーたい焼』参上でござる!
[12/11/29]
提供元:DreamNews
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東京メトロ銀座線浅草駅から東京スカイツリーへ徒歩で向かうメイン通りで2012年1月28日(土)よりオープンした創作たい焼き店「浅草忍者たい焼」(東京・浅草)は、2012年12月1日(土)からクリスマス限定メニュー「クリスマスツリーたい焼」を販売します。価格はプレーンツリー(あんこなし)が1個340円、あんこ&ツリーが1個380円。
「アツアツ」と「ひんやり」を一度に味わえるたい焼き店ならではのクリスマスメニューです。
ソフトクリームを使った当店人気メニュー「バニラソフトたい焼」をクリスマスバージョンにしたメニューで、パンケーキの様にふわふわで焼き立てのたい焼き生地に、頭から尻尾にかけて半分切れ目を入れ、あんこと抹茶ソフトクリームを生地でサンドするように盛り付け、クリスマスツリー定番の星の代わりに「手裏剣焼き(2種類いずれか)」をトッピングした、忍者たい焼ならではのメニューです。
◆問い合わせ:TEL03-5830-8900/FAX03-5830-8901 担当:瀧口(代表者)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■店名:浅草忍者たい焼(あさくさにんじゃたいやき)
■創業日:2012年1月28日
■住所:〒111-0033 東京都台東区花川戸2−15−3
■営業日時:12:30〜20:00 火曜定休 ※12月25日(火)は営業します。
【浅草忍者たい焼の紹介】
<浅草忍者たい焼とは>
浅草でしか食べられない「忍者たい焼」のお店。特注の金型を使った「日本刀を差して忍者服を着たタイヤキ(忍者たい焼)」と「ネクタイの形のタイヤキ(ネクたい焼)」を販売。タイヤキの表面と裏面のデザインは異っていて、裏面には「浅草」の文字入り。
<レギュラーメニュー>
あずきあん 1個160円
たい焼き定番の味。トロっとした口溶けの食感が特徴の北海道産あずきを使用。
みそバターあん 1個160円
白みそとあずきを混ぜ合わせ、仕上げにバターでコクとまろやかさを出しました。あまじょっぱくでどこか懐かしい味。
梅干しあん 1個180円
和歌山県産の高級梅干し「南高梅」の果肉とあずきを練り合わせた梅干しあんに、さらに梅干しの果肉を散らした一品。
甘酸っぱくてさっぱりとした味。
【取材履歴】
■産経新聞「SMAP」噂の逸品2012年2月号・7月号に掲載
http://www.sankei-map.com/2012/02/18/ninjataiyaki-and-necktieyaki/
http://www.sankei-map.com/2012/07/25/limited-menu-summer-baked-baked-ninja-team-asakusa-want-parfait-vanilla-soft-baked-ninja-team/
■東京スカイラジオ(FM79.2) 2012年7月24日に「忍者たい焼」について放送
http://nobrand.jp/tsr/?cat=30
「アツアツ」と「ひんやり」を一度に味わえるたい焼き店ならではのクリスマスメニューです。
ソフトクリームを使った当店人気メニュー「バニラソフトたい焼」をクリスマスバージョンにしたメニューで、パンケーキの様にふわふわで焼き立てのたい焼き生地に、頭から尻尾にかけて半分切れ目を入れ、あんこと抹茶ソフトクリームを生地でサンドするように盛り付け、クリスマスツリー定番の星の代わりに「手裏剣焼き(2種類いずれか)」をトッピングした、忍者たい焼ならではのメニューです。
◆問い合わせ:TEL03-5830-8900/FAX03-5830-8901 担当:瀧口(代表者)
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■店名:浅草忍者たい焼(あさくさにんじゃたいやき)
■創業日:2012年1月28日
■住所:〒111-0033 東京都台東区花川戸2−15−3
■営業日時:12:30〜20:00 火曜定休 ※12月25日(火)は営業します。
【浅草忍者たい焼の紹介】
<浅草忍者たい焼とは>
浅草でしか食べられない「忍者たい焼」のお店。特注の金型を使った「日本刀を差して忍者服を着たタイヤキ(忍者たい焼)」と「ネクタイの形のタイヤキ(ネクたい焼)」を販売。タイヤキの表面と裏面のデザインは異っていて、裏面には「浅草」の文字入り。
<レギュラーメニュー>
あずきあん 1個160円
たい焼き定番の味。トロっとした口溶けの食感が特徴の北海道産あずきを使用。
みそバターあん 1個160円
白みそとあずきを混ぜ合わせ、仕上げにバターでコクとまろやかさを出しました。あまじょっぱくでどこか懐かしい味。
梅干しあん 1個180円
和歌山県産の高級梅干し「南高梅」の果肉とあずきを練り合わせた梅干しあんに、さらに梅干しの果肉を散らした一品。
甘酸っぱくてさっぱりとした味。
【取材履歴】
■産経新聞「SMAP」噂の逸品2012年2月号・7月号に掲載
http://www.sankei-map.com/2012/02/18/ninjataiyaki-and-necktieyaki/
http://www.sankei-map.com/2012/07/25/limited-menu-summer-baked-baked-ninja-team-asakusa-want-parfait-vanilla-soft-baked-ninja-team/
■東京スカイラジオ(FM79.2) 2012年7月24日に「忍者たい焼」について放送
http://nobrand.jp/tsr/?cat=30