【レコールバンタン】「デビュープロジェクト」代官山の人気カフェ「ユナイス」へクリスマス限定メニューを提案 12月16日(日)、店舗にてお客様にご提供!
[12/12/12]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
レコールバンタンのデビュープロジェクト
レコールバンタンは、学生を在学中にプロデビュー(実社会での商品化)をさせる目的で、実際の店舗やブランドとの産学協同による「デビュープロジェクト」を年4回実施し、業界の即戦力となる為に必要な「現場経験」の場を提供しています。
代官山の人気カフェ「UNICE(ユナイス)」にて、クリスマス限定カフェメニューを提案
カフェ&フードコーディネーター専攻、カフェオーナー専攻の学生達は、「デビュープロジェクト」として、代官山の人気カフェ「UNICE(ユナイス)」に、クリスマスシーズンにぴったりのおしゃれで豪華なメニューを提案。時間帯に分けて、学生達の考案したランチ・カフェ・アペリティーボのそれぞれのメニューを、12月16日(日)、「UNICE」を訪れたお客様に振る舞います。
バンタンは、今後もこのような産学協同によるデビュープロジェクトを通して、「実践型デザイン教育」に力を入れ、業界の即戦力人材の育成に努めてまいります。
■ランチタイム
仔羊のロティ バルサミコソース〜バニラ香る根菜と共に〜 (左)
鴨もも肉のラグーのトロッフィエ
〜ジェノヴェーゼとフレッシュトマトソース添え〜 (中央)
スパイシーケフタのクリームカルツォーネ (右)
■カフェタイム
セージの効いた豚肉とあめ色玉ねぎのキッシュとオレンジチャイティータルト (左)
かぼちゃのキッシュとバナナとラムのシナモンタルト (右)
■アペリティーボ
りんごとわさび菜の生ハムロール・たこマリネの燻製・しいたけのファルシィの3種盛り (左)
トマトピクルス・タイ風サルシッチャとピリ辛マリネ・グリッシーネの3種盛り (右)
レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンHP:http://lecole.jp/
バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内4 拠点(東京・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17 万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
UNICE
コンセプトは「食」「音楽」「アート」の融合。地下3階構造のビルの地下1階に位置し、ライブハウス UNIT、バー SALOON を併設。壁は様々なアートを飾るギャラリーとなる事も。気軽なおつまみからしっかりゴハンまで、メニューも豊富にご用意しております。大小問わず、各種パーティースペースとしても使い勝手の良い空間です。
住所: 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-34-17 Za HOUSEビルB1F
TEL: 03-5459-8631 / FAX : 03-5459-8632
URL: http://www.unice.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-5459-5551 fax:03-3461-1560
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
レコールバンタンは、学生を在学中にプロデビュー(実社会での商品化)をさせる目的で、実際の店舗やブランドとの産学協同による「デビュープロジェクト」を年4回実施し、業界の即戦力となる為に必要な「現場経験」の場を提供しています。
代官山の人気カフェ「UNICE(ユナイス)」にて、クリスマス限定カフェメニューを提案
カフェ&フードコーディネーター専攻、カフェオーナー専攻の学生達は、「デビュープロジェクト」として、代官山の人気カフェ「UNICE(ユナイス)」に、クリスマスシーズンにぴったりのおしゃれで豪華なメニューを提案。時間帯に分けて、学生達の考案したランチ・カフェ・アペリティーボのそれぞれのメニューを、12月16日(日)、「UNICE」を訪れたお客様に振る舞います。
バンタンは、今後もこのような産学協同によるデビュープロジェクトを通して、「実践型デザイン教育」に力を入れ、業界の即戦力人材の育成に努めてまいります。
■ランチタイム
仔羊のロティ バルサミコソース〜バニラ香る根菜と共に〜 (左)
鴨もも肉のラグーのトロッフィエ
〜ジェノヴェーゼとフレッシュトマトソース添え〜 (中央)
スパイシーケフタのクリームカルツォーネ (右)
■カフェタイム
セージの効いた豚肉とあめ色玉ねぎのキッシュとオレンジチャイティータルト (左)
かぼちゃのキッシュとバナナとラムのシナモンタルト (右)
■アペリティーボ
りんごとわさび菜の生ハムロール・たこマリネの燻製・しいたけのファルシィの3種盛り (左)
トマトピクルス・タイ風サルシッチャとピリ辛マリネ・グリッシーネの3種盛り (右)
レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンHP:http://lecole.jp/
バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内4 拠点(東京・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17 万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
UNICE
コンセプトは「食」「音楽」「アート」の融合。地下3階構造のビルの地下1階に位置し、ライブハウス UNIT、バー SALOON を併設。壁は様々なアートを飾るギャラリーとなる事も。気軽なおつまみからしっかりゴハンまで、メニューも豊富にご用意しております。大小問わず、各種パーティースペースとしても使い勝手の良い空間です。
住所: 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-34-17 Za HOUSEビルB1F
TEL: 03-5459-8631 / FAX : 03-5459-8632
URL: http://www.unice.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-5459-5551 fax:03-3461-1560
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/