このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

株式会社メディアボーイは、ワインと食のエンターテイメントマガジン雑誌“wi-not?(ワイノット?)”を2013年05月25日に全国の書店・一部駅売店にて発売いたしました。

【媒体について】
媒体名称:wi-not(ワイノット?)  VOL.5
媒体概要:ワインと食のエンターテイメントマガジン
発売日:2013 年5月25日(土)
発売:全国の書店 
定価:980円(税込)
体裁:132P 平綴じ、A4
ターゲット:20代から50代のワインや食、グルメに興味のある男女。
発行・発売:株式会社メディアボーイ
URL:http://www.mediaboy.co.jp

【VOL.5 主な特集内容】
今号の「ワイノット?」の特集は、『ブレンド・混醸・混植混醸/絶対 幕の内ワイン主義110本」。その“常識”だけで、本当においしいワインに出合えていますか? 「どうしてそれじゃ、いけないの?」を掲げる「ワイノット?」は、体験取材記事を交えながら体当たりで見つけた、日本の食(さまざまなお総菜が並ぶ食卓=幕の内)は単一品種のワインではなく、さまざまなぶどう品種で成り立つブレンド・混醸・混植混醸のワインが合うのです。
●表紙は亀梨和也さん
亀梨和也さんが6Pにわたり完全撮り下ろしで表紙とカバーストーリーに登場。ほかでは聞けないワインにまつわるお話やプライベートもインタビューで語ってくれました。
●3種類以上のブドウを使ったワインのホントウの魅力
巷で人気のワインスクール講師、酒販店、飲食店、それぞれのプロが集まり、徹底検証17本のブレンドをテイスティングして、そのおもしろさを語ります。世界に散らばる混醸ワインの特別マップ付き。

●好評連載・森優子著「ワイノット?的ワイン・レッスン」。
ワインにはズブで素直な素人、でも結構皮肉屋な森優子画伯が、「ワインと水」の関係、そのおいしさを体当たりで探ります。

●「幕の内ワイン」×肉が楽しめる最旬レストラン
「ワイノット?」が提唱する3品種以上の「ブレンド・混醸・混植混醸」。これらのワインがオンリストされていて、ニューオープンレストランを紹介します。

●暖かな季節、ピクニックにも「幕の内ワイン」
弁当女子とワイン男子がそれぞれ自信をもってのぞむ、お弁当に合うワインをもちより、ピクニックに出かけました。このワインのチョイスはお手本になります。

●料理から探るマリアージュ・メソッド
銀座のグランメゾン「レカン」のソムリエ、大越基裕がこの料理にはこのワインという食べ合わせの方程式をとても分かりやすく解説。これで、レストランであなたはワイン選びに迷いません。
●今どきのワインセラー、何をえらんだらいいのか一発解答
業務用からプライベートユースまで、見事に使いこなしている実用例を紹介し、あなたが選ぶワインセラーをご紹介。
●ハンサム・ワイン食堂
人気赤丸急上昇の久保田秀敏さんが登場。ブレンドワインに合うイタリアンに挑戦します。
※ホームページもオープンしました。今後旬な情報をどんどん紹介していきます。
http://winot-mb.com

【企業概要】
企業名:株式会社メディアボーイ
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨4-26-10
代表取締役:仲 一弥
TEL:03-3576-4051
FAX:03-3576-2511
URL:http://www.mediaboy.co.jp
事業内容:各種雑誌、ムック、DVD等の編集・製作

【プレスリリースに対するお問合せ先】
株式会社メディアボーイ
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨4-26-10
担当:矢崎
TEL:03-3576-4051
FAX:03-3576-2511
e-mail:mbad@mediaboy.co.jp

DreamNewsリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る