本家松浦酒造場、CHABARA(ちゃばら)内「日本百貨店 しょくひんかん」に「松浦 すだち酒(すだちくんラベル)」を出品
[13/07/04]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
株式会社本家松浦酒造場(徳島県鳴門市 代表 松浦素子)は、株式会社ジェイアール東日本都市開発がJR秋葉原駅-御徒町駅間高架下に平成25年7月5日(金)にオープンするCHABARA(ちゃばら)内「日本百貨店 しょくひんかん」に「松浦 すだち酒(すだちくんラベル)」を出品します。
本家松浦酒造場では、全国のおいしいもの、食の優れものを集めて販売する「日本百貨店 しょくひんかん」に出品することで、徳島で20年間女性や若者を中心に人気となっている「すだち酒」を、全国の皆さまにも味わっていただく機会を増やしたいと考えています。
また、20周年記念として徳島県のイメージキャラクター「すだちくん」をラベルデザインに採用した「すだち酒」を販売していることから、この出品をきっかけに「すだち酒」と共に「すだちくん」や徳島特産の果実「すだち」を全国にアピールしたいと考えています。
【CHABARA(ちゃばら)内「日本百貨店 しょくひんかん」概要】
CHABARA(ちゃばら)は、株式会社ジェイアール東日本都市開発がJR秋葉原駅-御徒町駅間高架下に平成25年7月5日(金)にオープンする商業施設。CHABARA(ちゃばら)内に位置する「日本百貨店 しょくひんかん」は、敷地面積約1000平方メートルのエリアに10区画の販売スペースと、80の陳列棚を設け、全国のおいしいもの、食の優れものを集めて販売します。
■場所:東京都千代田区神田練塀町8-2
■営業時間:11:00〜20:00
【すだち酒概要】
●商品名:松浦 すだち酒(すだちくんラベル)
●酒 類:リキュール
●アルコール度数:8%
●原材料:醸造アルコール、すだち果汁、糖類、はちみつ、清酒、香料
●内容量:720ml
●価 格:705円(税別)
●詳細情報
http://www.shumurie.co.jp/liquor_sudachi/sudachikun.html
●特長
すだち酒は、徳島特産のすだち果汁、はちみつ、清酒などをブレンドした爽やかな味わいが特長です。
よく冷やして、ストレート、ロックでお楽しみください。
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社本家松浦酒造場
フリーダイヤル:0120-221158(土日祝日を除く 9時〜17時)
E-Mail:shop@shumurie.co.jp
【会社概要】
会社名:株式会社本家松浦酒造場
所在地:徳島県鳴門市大麻町池谷字柳の本19番地
蔵 元:松浦 素子(十代目)
杜 氏:松浦 正治(自社杜氏)
社員数:23名(2013年4月現在)
TEL:088-689-1110
FAX:088-689-1109
公式サイト:http://narutotai.jp
ショッピングサイト:http://www.shumurie.co.jp
<資料>
■株式会社 本家松浦酒造場のご紹介
文化元年(1804)創業。「銘酒 鳴門鯛」「すだち酒」などを造る、現存する蔵では徳島県最古、二百余年の歴史を持つ酒蔵です。全国新酒鑑評会で金賞、全米日本酒鑑評会で3年連続金賞・銀賞を受賞。米国マーケットでは「Narutotai」の名で親しまれています。
2008年松浦正治が自社杜氏に、2011年松浦素子が十代目社長に就任。新しい視点や感性を持ちながら、日本酒の伝統文化と美味しさを、若い世代や女性の皆様にお伝えしたいと考えています。
■株式会社本家松浦酒造場 沿革(直近)
1998年 ニューヨークの四つ星レストラン「シャンテレル」のマスターソムリエ、
ロジャー・ディゴン氏に「鳴門鯛 純米吟醸原酒」採用される
1999年 酒類のオーダーシステム「しゅムリエ」を開始
2000年 業界初の醸造法、霧造り製法による「霧造り生」発売
2002年 旧仕込蔵・精米蔵が有形文化財登録
「鳴門鯛」全国新酒鑑評会にて「金賞」W受賞
2003年 「鳴門鯛」全国新酒鑑評会にて「金賞」受賞
2005年 国内初、果肉入りにごった梅酒「本家松浦 にごり梅酒」発売
2008年 杜氏 松浦正治就任
2010年 「鳴門鯛 大吟醸」全米日本酒歓評会にて「金賞」受賞
2011年 社長 松浦素子就任
「鳴門鯛 純米」全米日本酒歓評会にて「金賞」受賞
2012年 「鳴門鯛」全国新酒鑑評会にて「金賞」受賞
「鳴門鯛 純米吟醸原酒」全米日本酒鑑評会にて「銀賞」受賞
以上
本家松浦酒造場では、全国のおいしいもの、食の優れものを集めて販売する「日本百貨店 しょくひんかん」に出品することで、徳島で20年間女性や若者を中心に人気となっている「すだち酒」を、全国の皆さまにも味わっていただく機会を増やしたいと考えています。
また、20周年記念として徳島県のイメージキャラクター「すだちくん」をラベルデザインに採用した「すだち酒」を販売していることから、この出品をきっかけに「すだち酒」と共に「すだちくん」や徳島特産の果実「すだち」を全国にアピールしたいと考えています。
【CHABARA(ちゃばら)内「日本百貨店 しょくひんかん」概要】
CHABARA(ちゃばら)は、株式会社ジェイアール東日本都市開発がJR秋葉原駅-御徒町駅間高架下に平成25年7月5日(金)にオープンする商業施設。CHABARA(ちゃばら)内に位置する「日本百貨店 しょくひんかん」は、敷地面積約1000平方メートルのエリアに10区画の販売スペースと、80の陳列棚を設け、全国のおいしいもの、食の優れものを集めて販売します。
■場所:東京都千代田区神田練塀町8-2
■営業時間:11:00〜20:00
【すだち酒概要】
●商品名:松浦 すだち酒(すだちくんラベル)
●酒 類:リキュール
●アルコール度数:8%
●原材料:醸造アルコール、すだち果汁、糖類、はちみつ、清酒、香料
●内容量:720ml
●価 格:705円(税別)
●詳細情報
http://www.shumurie.co.jp/liquor_sudachi/sudachikun.html
●特長
すだち酒は、徳島特産のすだち果汁、はちみつ、清酒などをブレンドした爽やかな味わいが特長です。
よく冷やして、ストレート、ロックでお楽しみください。
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社本家松浦酒造場
フリーダイヤル:0120-221158(土日祝日を除く 9時〜17時)
E-Mail:shop@shumurie.co.jp
【会社概要】
会社名:株式会社本家松浦酒造場
所在地:徳島県鳴門市大麻町池谷字柳の本19番地
蔵 元:松浦 素子(十代目)
杜 氏:松浦 正治(自社杜氏)
社員数:23名(2013年4月現在)
TEL:088-689-1110
FAX:088-689-1109
公式サイト:http://narutotai.jp
ショッピングサイト:http://www.shumurie.co.jp
<資料>
■株式会社 本家松浦酒造場のご紹介
文化元年(1804)創業。「銘酒 鳴門鯛」「すだち酒」などを造る、現存する蔵では徳島県最古、二百余年の歴史を持つ酒蔵です。全国新酒鑑評会で金賞、全米日本酒鑑評会で3年連続金賞・銀賞を受賞。米国マーケットでは「Narutotai」の名で親しまれています。
2008年松浦正治が自社杜氏に、2011年松浦素子が十代目社長に就任。新しい視点や感性を持ちながら、日本酒の伝統文化と美味しさを、若い世代や女性の皆様にお伝えしたいと考えています。
■株式会社本家松浦酒造場 沿革(直近)
1998年 ニューヨークの四つ星レストラン「シャンテレル」のマスターソムリエ、
ロジャー・ディゴン氏に「鳴門鯛 純米吟醸原酒」採用される
1999年 酒類のオーダーシステム「しゅムリエ」を開始
2000年 業界初の醸造法、霧造り製法による「霧造り生」発売
2002年 旧仕込蔵・精米蔵が有形文化財登録
「鳴門鯛」全国新酒鑑評会にて「金賞」W受賞
2003年 「鳴門鯛」全国新酒鑑評会にて「金賞」受賞
2005年 国内初、果肉入りにごった梅酒「本家松浦 にごり梅酒」発売
2008年 杜氏 松浦正治就任
2010年 「鳴門鯛 大吟醸」全米日本酒歓評会にて「金賞」受賞
2011年 社長 松浦素子就任
「鳴門鯛 純米」全米日本酒歓評会にて「金賞」受賞
2012年 「鳴門鯛」全国新酒鑑評会にて「金賞」受賞
「鳴門鯛 純米吟醸原酒」全米日本酒鑑評会にて「銀賞」受賞
以上