野菜の日(8/31)に野菜の魅力を再発見! 無印良品 有楽町 と オイシックス イベント開催 人気ブロガー作!無印良品の手づくりキットとオイシックスの野菜のコラボレシピも提案
[13/08/29]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
有機や特別栽培の農産物など安心食品宅配を提供するオイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島宏平)(以下、オイシックス)は、野菜に注目が集まる野菜の日(8/31)に合わせ、無印良品 有楽町にて、オイシックスの扱う旬の人気野菜の販売と、無印良品の手作りキットを使用した共同レシピの提案を行うコラボレーションイベントを開催致します。
イベントでは、トロっととろけるような食感と濃厚な味わいのなす「トロなす」や、種も皮も全て生で食べられる かぼちゃ「かぼっコリー」など、珍しくて美味しいオイシックスの人気野菜と、無印良品の手作りキットを使用したコラボレシピの提案を行います。新しい調理方法に出会い、改めて野菜の魅力を発見する機会を提案致します。
〜 イベント概要 〜
場所: 無印良品 有楽町 (東京都千代田区丸の内3-8-8 インフォス有楽町 1〜3F)
時間: 10:00〜21:00
内容: オイシックスの旬の人気野菜の販売
無印良品の手作りキットを使用した共同レシピの提案
レシピは、レシピブログの人気お料理ブロガーのタラゴンさんが本イベントのために、オリジナルレシピを作成してくださいました。
<タラゴンさん>
1979年生まれ。グラフィックデザイナー兼フードデザイナー。
お料理ブログ「タラゴンの挿し木」でレシピを紹介しながら、企業や雑誌のレシピ開発、料理教室を中心に活動中。2男1女の子育てをしつつ、食べ歩きから書道まで趣味多数。書籍:「タラゴンさんちの大満足ごはん200」 (集英社リビングムック)
本リリースへのお問合せ
オイシックス株式会社 上堀 宇花(カミホリ ウカ)・大熊 拓夢(タクム)
TEL:03-5793-1207 FAX:03-5447-2689
E-mail:kamihori-uka@oisix.co.jp okuma@oisix.co.jp
イベントでは、トロっととろけるような食感と濃厚な味わいのなす「トロなす」や、種も皮も全て生で食べられる かぼちゃ「かぼっコリー」など、珍しくて美味しいオイシックスの人気野菜と、無印良品の手作りキットを使用したコラボレシピの提案を行います。新しい調理方法に出会い、改めて野菜の魅力を発見する機会を提案致します。
〜 イベント概要 〜
場所: 無印良品 有楽町 (東京都千代田区丸の内3-8-8 インフォス有楽町 1〜3F)
時間: 10:00〜21:00
内容: オイシックスの旬の人気野菜の販売
無印良品の手作りキットを使用した共同レシピの提案
レシピは、レシピブログの人気お料理ブロガーのタラゴンさんが本イベントのために、オリジナルレシピを作成してくださいました。
<タラゴンさん>
1979年生まれ。グラフィックデザイナー兼フードデザイナー。
お料理ブログ「タラゴンの挿し木」でレシピを紹介しながら、企業や雑誌のレシピ開発、料理教室を中心に活動中。2男1女の子育てをしつつ、食べ歩きから書道まで趣味多数。書籍:「タラゴンさんちの大満足ごはん200」 (集英社リビングムック)
本リリースへのお問合せ
オイシックス株式会社 上堀 宇花(カミホリ ウカ)・大熊 拓夢(タクム)
TEL:03-5793-1207 FAX:03-5447-2689
E-mail:kamihori-uka@oisix.co.jp okuma@oisix.co.jp