30年ブログ [竹虎四代目がゆく!] の「いいね!」が500を突破です
[14/02/13]
提供元:DreamNews
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■本文
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竹虎四代目が2006年から始めた、30年は続けるというブログ、[竹虎四代目がゆく!]は、今年で9年目を迎えました。先日ブログで紹介した記事では、1週間足らずで、500を超すfacebook「いいね!」が付きました。これも、たくさんの方々に竹虎四代目のブログをご愛読、そして思い出のシチューに共感していただいたお気持ちの表れだと、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様はシチューと聞いて、どんなシチューを思い浮かべますか。イメージしやすいのは、白色のクリームシチューや茶系のビーフシチューなど、色の付いたシチューではないかと思います。この度、500人以上の方に「いいね!」を付けていただいた、山岸家に伝わる「透明な塩味のシチュー」はご存じでしょうか。竹虎四代目が大学卒業後に竹虎で働き始め、同じく竹虎で働いている忙しい母の代わりに食事の支度をしてくれるお料理上手な祖母。その中でも特に大好きだったのが、そのシチューだったのです。
竹虎は元々、大阪の地で創業し、祖母も大阪出身。食堂の娘さんで、お店の一番の人気メニューが、竹虎四代目の思い出の味である「透明な塩味のシチュー」です。織田作之助の「アド・バルーン」という小説にも記されている、昔からある知る人ぞ知る懐かしい味…竹虎四代目にとっては、小さい頃から何度も食べられてきた、祖母の味です。
祖母がいなくなってから数年が経った今、思い出の味は現在でも食べることが出来るのか…。詳しくは、30年ブログ [竹虎四代目がゆく!] で2014年1月22日の「食堂『かね又』」で紹介していますので、是非ご覧下さいませ。
<2014年1月末に食堂「かね又」で、いいね!が500を突破>
食堂「かね又」
http://www.taketora.co.jp/diary/2014/01/post-2464.html
30年ブログ [竹虎四代目がゆく!]
http://www.taketora.co.jp/diary/
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■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
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会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
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■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
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竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00〜17:00)
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竹虎四代目が2006年から始めた、30年は続けるというブログ、[竹虎四代目がゆく!]は、今年で9年目を迎えました。先日ブログで紹介した記事では、1週間足らずで、500を超すfacebook「いいね!」が付きました。これも、たくさんの方々に竹虎四代目のブログをご愛読、そして思い出のシチューに共感していただいたお気持ちの表れだと、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様はシチューと聞いて、どんなシチューを思い浮かべますか。イメージしやすいのは、白色のクリームシチューや茶系のビーフシチューなど、色の付いたシチューではないかと思います。この度、500人以上の方に「いいね!」を付けていただいた、山岸家に伝わる「透明な塩味のシチュー」はご存じでしょうか。竹虎四代目が大学卒業後に竹虎で働き始め、同じく竹虎で働いている忙しい母の代わりに食事の支度をしてくれるお料理上手な祖母。その中でも特に大好きだったのが、そのシチューだったのです。
竹虎は元々、大阪の地で創業し、祖母も大阪出身。食堂の娘さんで、お店の一番の人気メニューが、竹虎四代目の思い出の味である「透明な塩味のシチュー」です。織田作之助の「アド・バルーン」という小説にも記されている、昔からある知る人ぞ知る懐かしい味…竹虎四代目にとっては、小さい頃から何度も食べられてきた、祖母の味です。
祖母がいなくなってから数年が経った今、思い出の味は現在でも食べることが出来るのか…。詳しくは、30年ブログ [竹虎四代目がゆく!] で2014年1月22日の「食堂『かね又』」で紹介していますので、是非ご覧下さいませ。
<2014年1月末に食堂「かね又」で、いいね!が500を突破>
食堂「かね又」
http://www.taketora.co.jp/diary/2014/01/post-2464.html
30年ブログ [竹虎四代目がゆく!]
http://www.taketora.co.jp/diary/
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■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
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会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
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竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00〜17:00)