FBOアカデミー 「知る・学ぶ」1回完結型焼酎レッスン。焼酎きき酒師が実践する効果的な販売方法 5月24日(土)東京にて開催
[14/04/30]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
特定非営利活動法人FBO(東京都北区 理事長:右田圭司/以下、NPO法人FBO)は2009年より飲食のプロフェッショナルを目指すためのスキルアップセミナー「FBO塾」を開催しております。
2014年度より、「FBO塾」をリニューアルし、「知る・学ぶ」「楽しむ」を目的とした「FBOアカデミー」をスタートいたしました。FBOアカデミーでは、さらなる飲食の総合プロフェッショナル育成と、日本食文化の啓蒙普及を目的に、これまでの各種セミナーを精査し、展開してまいります。このアカデミーを通じ、より一層の知識や、飲食をはじめとする日本食文化の奥深さと楽しさを伝えてまいります。
コンテンツは大きく2つに分類し、食品酒類取扱者向けの「知る・学ぶ」コンテンツ、一般の酒類愛好家向けの「楽しむ」コンテンツを展開しております。
このたび、2014年5月24日(土)「焼酎きき酒師が実践する効果的な販売方法」を開催いたします。飲食店・酒販店において焼酎を販売されている方、焼酎きき酒師取得を検討されている方を対象としており、焼酎のソムリエ「焼酎きき酒師」が行う効果的な焼酎の販売方法はどのようなものかを、実際の焼酎きき酒師講習会の主任講師陣がわかりやすくレクチャーします。焼酎きき酒師にチャレンジしたいけど…どんな内容を学ぶの?と疑問の方も是非参加ください。
■ おすすめポイント(1)
焼酎の効果的な分類方法って?
焼酎を実際にテイスティングしながら講習会で行われる焼酎のタイプ分類をレクチャーします。
■ おすすめポイント(2)
焼酎の魅力を再認識!
焼酎の動向をはじめ、ビジネスでも役に立つ焼酎を取り巻くさまざまなうんちくを伝授します。
■FBOアカデミー 概要■
日時:2014年5月24日(土) 11:00〜12:30
イベント名:焼酎きき酒師が実践する効果的な販売方法
会 場:夢ひろば 東京都北区王子1-5-1(JR王子駅から徒歩2分)
講 師:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 主任講師陣
定 員:30名様まで(最少催行人数4名)
受講料:FBO認定会員:1,000円/一般:2,000円
主 催:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/NPO法人FBO
協 力:NPO法人FBO提携加盟団体
------------------------------------------------------------
■詳細はウェブサイトをご覧ください。
→http://academy.fbo.or.jp/?p=85
-------------------------------------------------------------
●特定非営利活動法人FBO(エフ・ビー・オー) http://www.fbo.or.jp/
設 立 :2008年4月1日
活動内容 :○飲食に関する調査研究事業 ○人材育成事業 ○伝統文化保存継承事業 ○人材交流事業
会 員 数 :8,689名(2013年1月1日現在)*認定会員数
所 在 地 :〒114-0004 東京都北区堀船2-19-19
加盟団体 :日本ホスピタリティ・サービス産業団体協議会(http://www.jsc-web.net/)
提携団体 :日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会、全日本ソムリエ連盟、日本パーティーオーガナイザー協会、日本レストランディレクトゥール協会、シガーアドバイザー協会、フードオーガナイザー協会、ビア&スピリッツアドバイザー協会、チーズコーディネーター協会、中国酒類飲料研究会、SSIインターナショナル、料飲産業・産学立地研究会、日本産清酒輸出機構、東洋医療研究会、日本ソムリエスクール、料飲産業産学協同研究室
■本件に関するお問い合わせ、取材等に関する窓口■
特定非営利活動法人FBO
所在地:〒114-0004 東京都北区堀船2-19-19
TEL 03-3912-2194 FAX 03-5390-0339
担当:広報 後藤京子 pr@fbo.or.jp
2014年度より、「FBO塾」をリニューアルし、「知る・学ぶ」「楽しむ」を目的とした「FBOアカデミー」をスタートいたしました。FBOアカデミーでは、さらなる飲食の総合プロフェッショナル育成と、日本食文化の啓蒙普及を目的に、これまでの各種セミナーを精査し、展開してまいります。このアカデミーを通じ、より一層の知識や、飲食をはじめとする日本食文化の奥深さと楽しさを伝えてまいります。
コンテンツは大きく2つに分類し、食品酒類取扱者向けの「知る・学ぶ」コンテンツ、一般の酒類愛好家向けの「楽しむ」コンテンツを展開しております。
このたび、2014年5月24日(土)「焼酎きき酒師が実践する効果的な販売方法」を開催いたします。飲食店・酒販店において焼酎を販売されている方、焼酎きき酒師取得を検討されている方を対象としており、焼酎のソムリエ「焼酎きき酒師」が行う効果的な焼酎の販売方法はどのようなものかを、実際の焼酎きき酒師講習会の主任講師陣がわかりやすくレクチャーします。焼酎きき酒師にチャレンジしたいけど…どんな内容を学ぶの?と疑問の方も是非参加ください。
■ おすすめポイント(1)
焼酎の効果的な分類方法って?
焼酎を実際にテイスティングしながら講習会で行われる焼酎のタイプ分類をレクチャーします。
■ おすすめポイント(2)
焼酎の魅力を再認識!
焼酎の動向をはじめ、ビジネスでも役に立つ焼酎を取り巻くさまざまなうんちくを伝授します。
■FBOアカデミー 概要■
日時:2014年5月24日(土) 11:00〜12:30
イベント名:焼酎きき酒師が実践する効果的な販売方法
会 場:夢ひろば 東京都北区王子1-5-1(JR王子駅から徒歩2分)
講 師:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 主任講師陣
定 員:30名様まで(最少催行人数4名)
受講料:FBO認定会員:1,000円/一般:2,000円
主 催:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/NPO法人FBO
協 力:NPO法人FBO提携加盟団体
------------------------------------------------------------
■詳細はウェブサイトをご覧ください。
→http://academy.fbo.or.jp/?p=85
-------------------------------------------------------------
●特定非営利活動法人FBO(エフ・ビー・オー) http://www.fbo.or.jp/
設 立 :2008年4月1日
活動内容 :○飲食に関する調査研究事業 ○人材育成事業 ○伝統文化保存継承事業 ○人材交流事業
会 員 数 :8,689名(2013年1月1日現在)*認定会員数
所 在 地 :〒114-0004 東京都北区堀船2-19-19
加盟団体 :日本ホスピタリティ・サービス産業団体協議会(http://www.jsc-web.net/)
提携団体 :日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会、全日本ソムリエ連盟、日本パーティーオーガナイザー協会、日本レストランディレクトゥール協会、シガーアドバイザー協会、フードオーガナイザー協会、ビア&スピリッツアドバイザー協会、チーズコーディネーター協会、中国酒類飲料研究会、SSIインターナショナル、料飲産業・産学立地研究会、日本産清酒輸出機構、東洋医療研究会、日本ソムリエスクール、料飲産業産学協同研究室
■本件に関するお問い合わせ、取材等に関する窓口■
特定非営利活動法人FBO
所在地:〒114-0004 東京都北区堀船2-19-19
TEL 03-3912-2194 FAX 03-5390-0339
担当:広報 後藤京子 pr@fbo.or.jp