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【矢野経済研究所調査結果サマリー】惣菜(中食)市場に関する調査結果 2014 -惣菜の品質向上や新たな商材の投入など、コンビニエンスストアが好調-

1.調査期間:2013年11月〜2014年5月
2.調査対象:惣菜(中食)参入企業、その他関連企業等
3.調査方法:当社専門研究員による直接面談、電話・e-mailによるヒアリング、文献調査併用

<惣菜(中食)市場とは>
本調査における惣菜(中食)とは、店内では食べずに家庭や職場などに持ち帰って食べる調理済み食品(和風惣菜、洋風惣菜、中華惣菜、米飯(弁当など)、給食弁当、調理パン、ファストフード、調理麺など)であり、惣菜専門店、コンビニエンスストア、量販店、百貨店、生活協同組合、給食弁当業(事業所弁当給食および在宅配食サービス)、ファストフード店等で供給されるものを対象とする。なお、冷凍食品、冷蔵食品(チルド食品)、レトルト食品、レンジ食品などを除く。


◆ 2012年度の惣菜(中食)市場規模は前年度比100.6%の8兆2,278億円と堅調推移

◆ 販売チャネルではコンビニエンスストアが好調

◆ 惣菜(中食)市場は今後も安定的な推移を予測



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■YRIマーケットNow!
http://www.yano.co.jp/press/press.php/001257
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