〜オープン記念スペシャルキャンペーン〜本場イタリアで修業したシェフが創る生ハムと手延べ生パスタのお供に 10%割引+ウェルカムスパークリングワインを提供
[14/06/26]
提供元:DreamNews
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東京六本木・麻布で3店舗を運営するシティスコープ株式会社(代表取締役社長 須田 俊之 /本社:東京都港区六本木)は、2014年7月1日(火)より、8月31日(日)までオープン記念スペシャルキャンペーンとして、お会計から10%割引+ウェルカムスパークリングワインを提供いたします。※ご予約の際、【オープン記念スぺシャル】とお申し付けください。
【オープン記念スペシャルコース】
シェフズ・スペシャルコース 10,000円
アミューズ、前菜二品、パスタ二品、メイン2品、デザート、コーヒー
おまかせコース 6,500円
アミューズ、前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒー
※その日の仕入食材により内容は異なります。
■北イタリアの美食街道「エミリア街道」がコンセプト
『ヴィア・エミリア』は、北イタリアで美食街道と呼ばれる「エミリア街道」をコンセプトにしたお洒落な本格派イタリアンレストランです。イタリアンクラシック&モダンをコンセプトにした雰囲気のある店内で本場仕込みの生ハム&生パスタや伝統的な北イタリア料理とバラエティ豊かなイタリアンワインを提供します。
■本場北イタリアで修業したシェフが創る生ハム&生パスタ
<ヴィア・エミリア 総料理長 臼井 憲幸 略歴>
1979年 神奈川県生まれ。2009年、渡伊。エミリア・ロマーニャ州【パオロ テヴェリーニ】(ミシュラン星付き)ではパスタ部門のシェフを務める。パルマ郊外の生ハム工房【アンティカ コルテ パッラヴィチーナ】でマッシモ・スピガローリ氏より生ハムの製造を徹底的に学ぶ。ピエモンテ州【オステリア デル カステッロ ダ マリーザ】では副料理長を務める。
食の宝庫・エミリア・ロマーニャ州にある生ハムの王様クラテッロの工房やパルメザンチーズ工房、アグリツーリズモを提唱するオーベルジュを持ち、2011年にミシュラン1つ星を獲得したレストラン【アンティカ コルテ パッラヴィチーナ】で修業した経験を持つ。
メインメニューである生ハムは、信州武石村の臼井シェフが自ら所有する生ハム工房で、自然の風を浴びて育てられた自家製生ハム、本場パルマ ランギラーノ産24ヶ月熟成生ハムやジベッロ村より生ハムの王様 クラテッロ等の本場の生ハムをご用意しています。そして、シェフオリジナルの本場仕込みの生パスタをご一緒にお召し上がりいただくことで、よりいっそう至福の時をお楽しみいただけます。
【店舗情報】
店名 :『VIA EMILIA(ヴィア・エミリア)』
住所 :東京都港区六本木4-8-8
第12岡崎ビルB1F
ディナー :18:00〜25:00
ご予約 :03-6804-2883
定休日 :日曜日
URL :http://www.via-emilia.jp
【会社概要】
社名 :シティスコープ株式会社
代表者 :須田 俊之
設立 :平成21年10月20日
資本金 :20,000,000円
URL :http://www.city-scope.jp/
所在地 :〒106-0031 東京都港区六本木4-1-16-704
本プレスリリースに関するお問い合わせ先 【広報事務局】
会社名 :株式会社フロンティアコンサルティング
所在地 :東京都南青山2-11-13 南青山ビル4F
TEL :03-5284-9196 (070-6463-0490)
FAX :03-6893-3634
E-mail :m-kiuchi@frontier-c.co.jp
担当 :木内 将智 (きうち まさとも)
【オープン記念スペシャルコース】
シェフズ・スペシャルコース 10,000円
アミューズ、前菜二品、パスタ二品、メイン2品、デザート、コーヒー
おまかせコース 6,500円
アミューズ、前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒー
※その日の仕入食材により内容は異なります。
■北イタリアの美食街道「エミリア街道」がコンセプト
『ヴィア・エミリア』は、北イタリアで美食街道と呼ばれる「エミリア街道」をコンセプトにしたお洒落な本格派イタリアンレストランです。イタリアンクラシック&モダンをコンセプトにした雰囲気のある店内で本場仕込みの生ハム&生パスタや伝統的な北イタリア料理とバラエティ豊かなイタリアンワインを提供します。
■本場北イタリアで修業したシェフが創る生ハム&生パスタ
<ヴィア・エミリア 総料理長 臼井 憲幸 略歴>
1979年 神奈川県生まれ。2009年、渡伊。エミリア・ロマーニャ州【パオロ テヴェリーニ】(ミシュラン星付き)ではパスタ部門のシェフを務める。パルマ郊外の生ハム工房【アンティカ コルテ パッラヴィチーナ】でマッシモ・スピガローリ氏より生ハムの製造を徹底的に学ぶ。ピエモンテ州【オステリア デル カステッロ ダ マリーザ】では副料理長を務める。
食の宝庫・エミリア・ロマーニャ州にある生ハムの王様クラテッロの工房やパルメザンチーズ工房、アグリツーリズモを提唱するオーベルジュを持ち、2011年にミシュラン1つ星を獲得したレストラン【アンティカ コルテ パッラヴィチーナ】で修業した経験を持つ。
メインメニューである生ハムは、信州武石村の臼井シェフが自ら所有する生ハム工房で、自然の風を浴びて育てられた自家製生ハム、本場パルマ ランギラーノ産24ヶ月熟成生ハムやジベッロ村より生ハムの王様 クラテッロ等の本場の生ハムをご用意しています。そして、シェフオリジナルの本場仕込みの生パスタをご一緒にお召し上がりいただくことで、よりいっそう至福の時をお楽しみいただけます。
【店舗情報】
店名 :『VIA EMILIA(ヴィア・エミリア)』
住所 :東京都港区六本木4-8-8
第12岡崎ビルB1F
ディナー :18:00〜25:00
ご予約 :03-6804-2883
定休日 :日曜日
URL :http://www.via-emilia.jp
【会社概要】
社名 :シティスコープ株式会社
代表者 :須田 俊之
設立 :平成21年10月20日
資本金 :20,000,000円
URL :http://www.city-scope.jp/
所在地 :〒106-0031 東京都港区六本木4-1-16-704
本プレスリリースに関するお問い合わせ先 【広報事務局】
会社名 :株式会社フロンティアコンサルティング
所在地 :東京都南青山2-11-13 南青山ビル4F
TEL :03-5284-9196 (070-6463-0490)
FAX :03-6893-3634
E-mail :m-kiuchi@frontier-c.co.jp
担当 :木内 将智 (きうち まさとも)