【新商品】わかむすめ新(にゅう)発売 生原酒 秋鹿 3代目高間一夫のたかま酒店
[14/07/29]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
【新商品】わかむすめ新(にゅう)発売 生原酒 秋鹿 3代目高間一夫のたかま酒店
生原酒 秋鹿 3代目高間一夫のたかま酒店(大阪府茨木市 代表 高間一夫)は、
2014年7月28日(月)新谷酒造の新商品「わかむすめ新(にゅう)」を発売いたします。
http://uzj.jp/SHOP/wakamusumenew1800.html
わかむすめ 新(にゅう) 純米吟醸 無濾過生原酒
原料米:山田錦40%精白・五百万石60%精白
酒度−6
酸度2.2
アルコール17〜18度
容量1800ml
価格:¥4,000 (税込 ¥4,320)
送料別(クール便)
3代目高間一夫より
わかむすめ 新(にゅう)純米吟醸 無濾過生原酒
蔵に冷房設備をもうけ、1年中酒の仕込みを行う わかむすめ
ひと月以上の手間暇をかけ1本づつ仕込まれるため
最大でも年間10本
しかも、仕込みが400kgの小さな仕込みタンクのため
お酒として一度に取れる量は1800ml換算にて、わずか330本しか取れません
お酒の原料米として人気の高い山田錦は
小さな蔵としては入手困難な酒米になっています
わかむすめにとりましても
年に2回のみ造られる
この新(にゅう)が山田錦を使った唯一のお酒
夫婦二人だけの水入らずで
グラスのお猪口をキンキンに冷やして、夏を感じながらぜひお飲みください。
「生原酒 秋鹿 3代目高間一夫のたかま酒店」新着商品
秋鹿 山廃 槽搾直汲 無農薬循環農法 純米生原酒
(無農薬循環農法 山田錦100%)
http://uzj.jp/SHOP/akisikayamahaifunasibori.html
秋鹿 槽搾直汲 純米吟醸 生原酒
http://uzj.jp/SHOP/SA010.html
2つの新商品とも槽搾直汲、ピチピチした搾り立ての発酵炭酸ガスを4ヶ月から6ヶ月間
蔵で熟成させ、発酵ガスが生原酒のボディーに溶け込んでいます。
秋鹿 へのへのもへじは売り切れました。ご了承ください。
http://uzj.jp/SHOP/keyword/henoheno
「生原酒 秋鹿 3代目高間一夫のたかま酒店」とは
創業昭和元年のたかま酒店は、個性ある日本酒を自ら探してサイトで紹介していたところ
ファンが増え、親切で速い対応が人気になり、売上を伸ばしてきています。
ショップサイト
http://uzj.jp/
(旨い地酒と覚えてください。)
3代目 高間一夫は、酒蔵に寝泊まりして日本酒を勉強し、 酒造りに真剣に取り組んでいる蔵、
日本酒継承を応援しています。
1993年きき酒師、ワインアドバイザーとなり、
たかま酒店(実店舗、ネットショップ)では、生原酒をメインに7割、火入れ原酒2割を取扱いをしており
常時在庫を適正温度で管理しています。
このため、即日出荷の素早い対応が可能となっています。
3代目 高間一夫より
「夜は、毎日、探してきた日本酒を飲んでいます。
好きだからこそ、蔵の気持ちやお米を大事にする心を知っているからこそ
本物の日本酒を皆さんに送りたいと考えています。
どのようなお酒が好きか、飲んでみたいかをお話いただければ
おすすめの日本酒をご案内いたします。」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生原酒 秋鹿 3代目高間一夫のたかま酒店
たかま酒店(創業昭和元年)
〒567-0062 大阪府 茨木市 東福井 1−9−26
代表 高間一夫
電話番号 072-643-5107
FAX番号 072-643-4346
メールアドレス takama@uzj.jp
ホームページ http://uzj.jp
取扱商品 地酒、焼酎、ワイン、梅酒、健康飲料
許認可・資格 酒類小売業免許
きき酒師 (日本酒サービス研究会)
ワインアドバイザー (ソムリエ協会)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本リリースのお問い合せは、高間一夫まで