リオ・ブリューイング・コー ベルギービール事業開始10年を祝した限定記念醸造ビール「初陣10 Uijin Dix」を2015年1月1日より順次提供開始!外販、卸しも順次開始
[14/12/24]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
株式会社M’s Kitchen(東京都港区:代表取締役社長 菅原 亮平)は、弊社ブランドであるリオ・ブリューイング・コーの記念醸造ビール「初陣10 Uijin Dix(ウイジン ディス)」の弊社店舗販売、国内での外販、卸し(※1,2)を2015年1月1日より順次開始いたします。
初陣10は弊社菅原がベルギービール事業開始10周年(ベル・オーブ六本木オープンより)を祝って自らベルギーにて醸造した特別記念ビールであり、ホップフラワーとペレットホップをビタリング、アロマ、ドライホッピング3度にわたって10種も使用しています。初陣との大麦麦芽、小麦麦芽も1月からの提供を考えてレシピ変更しております。
日本でも醸造に数多くの種類のホップフラワーを醸造に用いる事は非常に少なく、
初陣の軽やかを持ち合わせながら様々なホップのアロマが口の中に広がるものに仕上げました。さらに日本では行われる事のない樽内二次発酵で細かい泡立ちを樽内での発酵で生み出しております。
前菜、牡蠣やムール貝などの魚介などとの相性も抜群です。新年の門出にぜひお楽しみください。
【商品特徴】
商品名 初陣10 Uijin Dix (ウイジン ディス)
発売日 2015年1月1日
アルコール度数 6.5%
内容量 20L Keg
原産国 ベルギー
原材料 麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、ホップ、糖類
【提供予定店舗】(※1)
◆デリリウムカフェレゼルブ(1月1日提供開始)
東京都港区赤坂5−3−1赤坂BIZタワー
◆ベル・オーブ豊洲(1月1日提供開始)
東京都江東区2丁目4番9ららぽーと豊洲内
◆シンノスケ・オー(弊社スタッフ独立店舗 1月1日提供開始)
愛知県豊橋市駅前大通り3-118 大豊ビル4棟 大野ビル
◆リトルデリリウム(1月2日提供開始)
東京都渋谷区代々木2-2-1新宿サザンテラス
◆ベル・オーブ六本木(1月4日提供開始)
東京都港区六本木7−9−2
◆ベル・オーブ東京芸術劇場(1月4日提供開始)
東京都豊島区西池袋1−8−1 東京芸術劇場内
◆デリリウムカフェトーキョー(1月4日提供開始)
東京都千代田区霞ヶ関3−2−6東京倶楽部ビル
◆ブラッスリーセントベルナルデュス(1月11日提供開始)
東京都千代田区内神田3-6-2アーバンネット神田ビル 1F
【RIO BREWING & CO.について】
リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーと日本を中心として醸造を行うファントムブルワリーとなります。各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを作り上げております。ベルギーでの一流醸造所と共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールで一つにする事を目的としています。
※1 店舗によって提供開始日が違いますのでご注意ください。
※2 外販・卸しで1月1日提供希望の場合は首都圏のみとなり25日15時までの受注、首都圏以外は1月5日からの受注とさせていただきますのでご連絡ください。
【報道関係の皆様からのお問い合わせ先】
株式会社M's Kitchen 広報担当: 岩崎
Tel:03-5545-9961 E-mail: beerorder@ms-kitchen.co.jp
【一般顧客・卸・酒屋・飲食店からのお問い合わせ先】
株式会社M's Kitchen TEL:03-5545-9961(平日10:00-18:30)
担当:田村 E-mail:beerorder@ms-kitchen.co.jp 公式サイト:http://www.riobrewing.jp
初陣10は弊社菅原がベルギービール事業開始10周年(ベル・オーブ六本木オープンより)を祝って自らベルギーにて醸造した特別記念ビールであり、ホップフラワーとペレットホップをビタリング、アロマ、ドライホッピング3度にわたって10種も使用しています。初陣との大麦麦芽、小麦麦芽も1月からの提供を考えてレシピ変更しております。
日本でも醸造に数多くの種類のホップフラワーを醸造に用いる事は非常に少なく、
初陣の軽やかを持ち合わせながら様々なホップのアロマが口の中に広がるものに仕上げました。さらに日本では行われる事のない樽内二次発酵で細かい泡立ちを樽内での発酵で生み出しております。
前菜、牡蠣やムール貝などの魚介などとの相性も抜群です。新年の門出にぜひお楽しみください。
【商品特徴】
商品名 初陣10 Uijin Dix (ウイジン ディス)
発売日 2015年1月1日
アルコール度数 6.5%
内容量 20L Keg
原産国 ベルギー
原材料 麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、ホップ、糖類
【提供予定店舗】(※1)
◆デリリウムカフェレゼルブ(1月1日提供開始)
東京都港区赤坂5−3−1赤坂BIZタワー
◆ベル・オーブ豊洲(1月1日提供開始)
東京都江東区2丁目4番9ららぽーと豊洲内
◆シンノスケ・オー(弊社スタッフ独立店舗 1月1日提供開始)
愛知県豊橋市駅前大通り3-118 大豊ビル4棟 大野ビル
◆リトルデリリウム(1月2日提供開始)
東京都渋谷区代々木2-2-1新宿サザンテラス
◆ベル・オーブ六本木(1月4日提供開始)
東京都港区六本木7−9−2
◆ベル・オーブ東京芸術劇場(1月4日提供開始)
東京都豊島区西池袋1−8−1 東京芸術劇場内
◆デリリウムカフェトーキョー(1月4日提供開始)
東京都千代田区霞ヶ関3−2−6東京倶楽部ビル
◆ブラッスリーセントベルナルデュス(1月11日提供開始)
東京都千代田区内神田3-6-2アーバンネット神田ビル 1F
【RIO BREWING & CO.について】
リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーと日本を中心として醸造を行うファントムブルワリーとなります。各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを作り上げております。ベルギーでの一流醸造所と共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールで一つにする事を目的としています。
※1 店舗によって提供開始日が違いますのでご注意ください。
※2 外販・卸しで1月1日提供希望の場合は首都圏のみとなり25日15時までの受注、首都圏以外は1月5日からの受注とさせていただきますのでご連絡ください。
【報道関係の皆様からのお問い合わせ先】
株式会社M's Kitchen 広報担当: 岩崎
Tel:03-5545-9961 E-mail: beerorder@ms-kitchen.co.jp
【一般顧客・卸・酒屋・飲食店からのお問い合わせ先】
株式会社M's Kitchen TEL:03-5545-9961(平日10:00-18:30)
担当:田村 E-mail:beerorder@ms-kitchen.co.jp 公式サイト:http://www.riobrewing.jp