このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

二人前サイズのスズ竹蕎麦ざる(網代)23.5cmが新登場です。夏の食卓を涼しく彩ります♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日差しが強くなり、食欲が減ってしまう暑い季節。さっぱりと食べやすい冷たいお蕎麦や素麺を楽しまれる方も多いのではないでしょうか。家族の食卓にピッタリの二人前サイズで、スズ竹蕎麦ざる(網代)23.5cmが新登場です。

スズ竹蕎麦ざるの材料は、厳寒の中で育った国産のスズ竹です。ボールペンほどの太さの、細く丈夫な竹を竹ヒゴにし、一つ一つ職人の手編みでざるを作ります。流れるように広がる渦巻き部分は熟練職人だからこそ生み出せる美しさ。竹ヒゴが交差する中心部分の網代編みから円状に編み方が変わる部分は、竹ヒゴの白っぽい面が表側になります。そのため、白い渦巻き模様が浮き上がった、竹の青と白のコントラストが美しい竹ざるに仕上がっています。

通気性の良いスズ竹蕎麦ざるは、麺類はもちろん、冷やした枝豆やミニトマトなど水気のある野菜や、果物の盛り付けにも相性の良い器です。また、油を吸い取る敷紙を敷いて天ぷらざるとしてもお使いいただけます。スズ竹蕎麦ざるは縁を少し高く編み込んでいるので、沢山の量を盛り付けるときにも便利な作り。丈夫で軽く、毎日のお食事の様々な場面で活躍してくれそうです。

夏といえば冷たい麺類と旬の夏野菜。竹素材が涼しげなスズ竹蕎麦ざる(網代)は暑い日ならではの味覚を、見た目からもよりいっそう美味しくしてくれます。家族で囲む毎日の食卓を、季節を感じられるこんな食器で楽しんでみてはいかがでしょうか。



<2015年6月9日(火)より販売開始>

 スズ竹蕎麦ざる(網代)23.5cm
 販売価格:3,200円(税抜)
http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/za00022


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
 所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店) 
 代表取締役:山岸 義浩
 創   業:1894年(明治27年)
 資 本 金 :1000万円
 事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
       竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
 U R L :http://www.taketora.co.jp/
 ※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
 ※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
 ※中小企業IT経営力大賞2009認定
 ※2008年ユニクロ コラボTシャツ
 ※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
 ※新日本様式100選
 ※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
 ※第9回日本オンラインショッピング大賞
    アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
 ※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
           最優秀中規模サイト賞授賞
 ※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
 E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
 〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
 TEL 0889-42-3201  FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00〜17:00)




DreamNewsリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
インフォキュービック テキスト広告
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る