−関西学院大学商学部川端ゼミ X ビオ・マーケット「研究課題コラボ」− レストラン「ポプラ」が「有機野菜のカポナータ風スパゲティーセット」を期間限定販売
[15/09/15]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
今回の販売は、30年あまりに渡りオーガニックにかかわり続けてきた「ビオ・マルシェ」が目指すオーガニックライフ「ビオ・スタイル」の広がりに向けての取組みで、大学と企業との連携による実践的な学びの場づくりの1つです。コラボの中身は、関西学院会館内レストラン「ポプラ」が「ビオ・マルシェ」の有機野菜を使用して考案したメニューをお客様に提供しお召し上がりいただき、お客様に学生がマーケティング調査の一環として自分たちで作成したアンケートを実施するというものです。 学生たちが大学で学んだマーケティング論をレストラン「ポプラ」と「ビオ・マルシェ」の協力のもと実践し、「学問」と「リアルワールド」を繋ぐ経験をする取り組みです。
<概要>
日時:10月1日(木)〜10月15日(木) 11:00〜14:00(ランチ限定)
場所:関西学院会館内レストラン「ポプラ」(関西学院大学西宮上ヶ原キャンパス内)
兵庫県西宮市上ケ原一番町1-155、阪急バス「関西学院前」下車徒歩1分
メニュー内容:
・有機野菜のカポナータ風スパゲティー
・有機野菜ジュースまたは有機みかんジュース(いずれかお好きな飲み物)
販売価格:1,500円(税込み)
使用される「ビオ・マルシェ」有機食材(予定):
有機たまねぎ、有機ズッキーニ、有機トマト、有機なす、有機パプリカ、有機にんにく、
有機パセリ、オーガニックエクストラバージンオリーブオイル、オーガニックホールトマト、
有機スパゲティー、有機野菜ジュース、有機みかんジュース
※食材の入荷状況によりご提供ができない可能性がございます。
<この件に関するお問い合わせ先>
株式会社ビオ・マーケット 宅配事業部 岩本 電話番号:06-6866-1456
株式会社ビオ・マーケットは、有機野菜の宅配事業で1983年以来30年あまりの実績があり、100%有機野菜の会員制宅配として国内最大規模の事業を展開し安心な食を提供するとともに、有機農業が持続発展する生産・流通システムの構築を推進しています。また宅配事業に加えて、さいたま市大宮区のビオ・マルシェ大宮高島屋店と千葉県流山市のビオ・マルシェタカシマヤフードメゾンおおたかの森店でも販売しています。
<概要>
日時:10月1日(木)〜10月15日(木) 11:00〜14:00(ランチ限定)
場所:関西学院会館内レストラン「ポプラ」(関西学院大学西宮上ヶ原キャンパス内)
兵庫県西宮市上ケ原一番町1-155、阪急バス「関西学院前」下車徒歩1分
メニュー内容:
・有機野菜のカポナータ風スパゲティー
・有機野菜ジュースまたは有機みかんジュース(いずれかお好きな飲み物)
販売価格:1,500円(税込み)
使用される「ビオ・マルシェ」有機食材(予定):
有機たまねぎ、有機ズッキーニ、有機トマト、有機なす、有機パプリカ、有機にんにく、
有機パセリ、オーガニックエクストラバージンオリーブオイル、オーガニックホールトマト、
有機スパゲティー、有機野菜ジュース、有機みかんジュース
※食材の入荷状況によりご提供ができない可能性がございます。
<この件に関するお問い合わせ先>
株式会社ビオ・マーケット 宅配事業部 岩本 電話番号:06-6866-1456
株式会社ビオ・マーケットは、有機野菜の宅配事業で1983年以来30年あまりの実績があり、100%有機野菜の会員制宅配として国内最大規模の事業を展開し安心な食を提供するとともに、有機農業が持続発展する生産・流通システムの構築を推進しています。また宅配事業に加えて、さいたま市大宮区のビオ・マルシェ大宮高島屋店と千葉県流山市のビオ・マルシェタカシマヤフードメゾンおおたかの森店でも販売しています。