10月2日豆腐の日に一般社団法人日本豆腐マイスター協会発足!
[15/09/28]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
<豆腐マイスターとは>
一般消費者を対象とした豆腐を使った食育資格として、一般財団法人全国豆腐連合会の後援を受け、とうふプロジェクトジャパン株式会社が2012年にスタート。
北海道から沖縄まで全国30都道府県に加え、海外(香港)にも広がり、全国の料理教室やカルチャーセンターで講座を開催しています。
豆腐マイスターは3年で約1,400人が誕生。豆腐の選び方や歴史、豆腐料理、手づくり豆腐のつくり方を学び、受講後は子どもたちへの食育活動などで活躍しています。
受講料は2日間(12時間※一部の講座で変更有)の受講で36,000円(税別)。
※10月末まで特別価格29,800円(税別)で受付中。
おもてなし、家庭料理、マクロビオテック、和食、薬膳、フレンチ、イタリアンなど様々なジャンルの料理講師がいるので多彩な豆腐料理のレッスンが受けられます。
<設立記念イベント>
10月2日 19時〜 設立記念パーティー&豆腐品評会
すべて豆腐料理の魅力的なパーティー。なんと全国60種類以上のお豆腐が食べ比べできる品評会も同時開催。
豆腐好きにはたまらない企画です。
場所:東京都港区高輪3-13-3 SHINAGAWA GOOS内THE LANDMARK SQUARE TOKYO
豆腐好きの方ならどなたでも参加できます。 お申し込み→http://www.mytofu.jp
<役員・アドバイザー>
代表理事:磯貝 剛成(とうふプロジェクトジャパン株式会社 代表取締役)
理 事:廣瀬ちえ(愛知県 料理研究家)、山口はるの(東京都 料理研究家)、谷口ももよ(東京都 料理研究家)、森村芳枝(東京都 料理研究家)、シトロンヨーコ(神奈川県 料理研究家)、神崎則子(東京都 料理研究家)
アドバイザー:早坂具美子(宮城県 料理研究家)、新崎亜子(沖縄県 料理研究家)
※写真は理事&アドバイザー
<事務局・問い合わせ先>
一般社団法人日本豆腐マイスター協会 (一般財団法人全国豆腐連合会後援)
TEL:050−3786−1028 FAX:050−3737−9594 mail:info@mytofu.jp HP:http://mytofu.jp/
住所:愛知県半田市亀崎町9−123-11 / 東京事務所 東京都渋谷区神宮前4−17−17−202
一般消費者を対象とした豆腐を使った食育資格として、一般財団法人全国豆腐連合会の後援を受け、とうふプロジェクトジャパン株式会社が2012年にスタート。
北海道から沖縄まで全国30都道府県に加え、海外(香港)にも広がり、全国の料理教室やカルチャーセンターで講座を開催しています。
豆腐マイスターは3年で約1,400人が誕生。豆腐の選び方や歴史、豆腐料理、手づくり豆腐のつくり方を学び、受講後は子どもたちへの食育活動などで活躍しています。
受講料は2日間(12時間※一部の講座で変更有)の受講で36,000円(税別)。
※10月末まで特別価格29,800円(税別)で受付中。
おもてなし、家庭料理、マクロビオテック、和食、薬膳、フレンチ、イタリアンなど様々なジャンルの料理講師がいるので多彩な豆腐料理のレッスンが受けられます。
<設立記念イベント>
10月2日 19時〜 設立記念パーティー&豆腐品評会
すべて豆腐料理の魅力的なパーティー。なんと全国60種類以上のお豆腐が食べ比べできる品評会も同時開催。
豆腐好きにはたまらない企画です。
場所:東京都港区高輪3-13-3 SHINAGAWA GOOS内THE LANDMARK SQUARE TOKYO
豆腐好きの方ならどなたでも参加できます。 お申し込み→http://www.mytofu.jp
<役員・アドバイザー>
代表理事:磯貝 剛成(とうふプロジェクトジャパン株式会社 代表取締役)
理 事:廣瀬ちえ(愛知県 料理研究家)、山口はるの(東京都 料理研究家)、谷口ももよ(東京都 料理研究家)、森村芳枝(東京都 料理研究家)、シトロンヨーコ(神奈川県 料理研究家)、神崎則子(東京都 料理研究家)
アドバイザー:早坂具美子(宮城県 料理研究家)、新崎亜子(沖縄県 料理研究家)
※写真は理事&アドバイザー
<事務局・問い合わせ先>
一般社団法人日本豆腐マイスター協会 (一般財団法人全国豆腐連合会後援)
TEL:050−3786−1028 FAX:050−3737−9594 mail:info@mytofu.jp HP:http://mytofu.jp/
住所:愛知県半田市亀崎町9−123-11 / 東京事務所 東京都渋谷区神宮前4−17−17−202