【矢野経済研究所セミナー】ワッツセミナーVol.29「介護認定者620万人!嚥下咀嚼と口腔ケアの必要性」開催
[18/01/15]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
第29回のワッツセミナーは、弊社フードサイエンスユニット理事研究員の加藤 肇が成長市場である介護食品、高齢者食品についてお話をいたします。また、ライフサイエンスユニット主任研究員の三王 功二郎が重要性が認識されつつある要介護高齢者や在宅患者等の口腔ケアの現状と今後の方向性について、ご説明いたします。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。
【セミナー概要】
・開会あいさつ
株式会社矢野経済研究所
全社横断PJ推進室
セミナー開発チーム
田村 一雄
・「介護食品、高齢者食品は数少ない成長市場」
株式会社矢野経済研究所
フードサイエンスユニット
理事研究員
加藤 肇
・「口腔ケアの現状と方向性」
株式会社矢野経済研究所
ライフサイエンスユニット
主任研究員
三王 功二郎
【セミナー要綱】
◆開催日時:2018年2月16日(金)15:00〜17:00(開場14:30)
◆会場:株式会社矢野経済研究所セミナールーム
東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル6F
東京メトロ丸ノ内線「中野坂上駅」徒歩1分
◆受講料:5,000円(税別)
◆定員:16名
※定員になり次第締め切らせていただきます。
◆主催:株式会社矢野経済研究所
全社横断PJ推進室セミナー開発チーム
フードサイエンスユニット
ライフサイエンスユニット
⇒当セミナー詳細内容・お申込みはこちら
https://www.yano.co.jp/seminar/whats/2018/0216.html
⇒お問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社矢野経済研究所 カスタマーセンター
TEL:03-5371-6901
株式会社矢野経済研究所
https://www.yano.co.jp/
皆様のご来場を心よりお待ちしております。
【セミナー概要】
・開会あいさつ
株式会社矢野経済研究所
全社横断PJ推進室
セミナー開発チーム
田村 一雄
・「介護食品、高齢者食品は数少ない成長市場」
株式会社矢野経済研究所
フードサイエンスユニット
理事研究員
加藤 肇
・「口腔ケアの現状と方向性」
株式会社矢野経済研究所
ライフサイエンスユニット
主任研究員
三王 功二郎
【セミナー要綱】
◆開催日時:2018年2月16日(金)15:00〜17:00(開場14:30)
◆会場:株式会社矢野経済研究所セミナールーム
東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル6F
東京メトロ丸ノ内線「中野坂上駅」徒歩1分
◆受講料:5,000円(税別)
◆定員:16名
※定員になり次第締め切らせていただきます。
◆主催:株式会社矢野経済研究所
全社横断PJ推進室セミナー開発チーム
フードサイエンスユニット
ライフサイエンスユニット
⇒当セミナー詳細内容・お申込みはこちら
https://www.yano.co.jp/seminar/whats/2018/0216.html
⇒お問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社矢野経済研究所 カスタマーセンター
TEL:03-5371-6901
株式会社矢野経済研究所
https://www.yano.co.jp/