【紅茶セミナーを開催】あなたの知らない和紅茶の世界 紅茶の奥深い世界をたまな食堂(東京・南青山)のデザートを楽しみながら学びます
[18/01/23]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
クオリティライフ株式会社(本社:和歌山県白浜町、東京Office:東京都千代田区、代表取締役社長 浦聖治)は、ナチュラルフードや玄米菜食に関心のある方のための料理教室「たまな教室」にて、近年またブームが再燃しつつある国産紅茶=和紅茶を通して、紅茶の楽しみ方をお伝えするセミナーを2018年2月20日(火)に開催いたします。
◯セミナー概要
明治初期から生産が始まったとされる国産紅茶=和紅茶。
昭和46年の紅茶の輸入自由化以降は紅茶を生産される農家さんが減ってしまい、紅茶と言えば輸入品=海外ブランドという印象が強くあります。
しかし近年、また紅茶を生産する農家さんが増えてきており、密かなブームが起き始めようとしています。
そんな国産紅茶=和紅茶を通じて、紅茶について学べるセミナーです。
有機栽培や農薬不使用で育てた和紅茶を使って、紅茶のテイスティングの仕方を学び、複数の茶葉をブレンドして自分だけのオリジナルブレンド紅茶を作ります。
たまな食堂のデザートを楽しみながら、贅沢な和紅茶の世界をお楽しみください。
セミナーのご案内は下記よりご確認下さい。
https://tamana-shop.jp/post-89/
◯講師プロフィール
奥田吉則 先生
紅茶専門店おくだ茶房 オーナー
ティーコーディネーター
◯セミナー詳細
日時:2018年2月20日(火)15:00〜17:00(受付開始14:30)
会場:たまな食堂 〒107-0062 東京都港区南青山3-8-27 芝崎410ビル 1F
定員:8名(最小開催人数2名)
受講料:4,500円(税込)
講師:奥田吉則(紅茶専門店おくだ茶房オーナー)
対象者:どなたでもご参加いただけます。
セミナーのお申し込みは下記からお願いします。
https://tamana-shop.jp/post-89/
○たまな教室
たまなとは、大地から「『賜』った野『菜』」の意味を込めた名前です。また、ナチュラルフードを通じた循環が生まれる場でありたいという思いから「環(たま)」、結球野菜であるキャベツの古名「玉菜(たまな)」という由来も含んでいます。
有機野菜や玄米、伝統の発酵食といったナチュラルフードを使いつつ、自然のおいしさをいかす力と、それを人に伝える力を身につけられるお料理教室です。1日で1テーマを学べる気軽なレッスンと、ナチュラルフードをライフスタイルそのものにしたい方のためのコースレッスンをご用意しています。
たまな教室サイト
https://tamana-shop.jp/tabegoto/
○たまな商店
クオリティライフの商品である飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」をはじめ、「かんたん酵素玄米」や、ピロール農法で栽培された玄米「那智のめぐみ」、「熊野のほまれ」など、カラダの中からキレイにする厳選されたオーガニック食品を提案し、販売しています。
2018年1月よりたまな教室開催の各セミナーの案内、受講受付も行っております。
たまな商店サイト
https://tamana-shop.jp/
○会社概要
会社名:クオリティライフ株式会社
会社設立:2010年2月1日
所在地:649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3078番地17
TEL:0739-45-0005
FAX:0739-45-1008
代表取締役:浦 聖治
サイト:http://qualitylife.co.jp/
事業内容:食事で健康になるための食材と情報の提供、
システムインテグレーション事業
オーガニック食材の販売
エキストラバージンオリーブオイルの輸入販売
からだ蘇る熊野の玄米の販売
◯セミナー概要
明治初期から生産が始まったとされる国産紅茶=和紅茶。
昭和46年の紅茶の輸入自由化以降は紅茶を生産される農家さんが減ってしまい、紅茶と言えば輸入品=海外ブランドという印象が強くあります。
しかし近年、また紅茶を生産する農家さんが増えてきており、密かなブームが起き始めようとしています。
そんな国産紅茶=和紅茶を通じて、紅茶について学べるセミナーです。
有機栽培や農薬不使用で育てた和紅茶を使って、紅茶のテイスティングの仕方を学び、複数の茶葉をブレンドして自分だけのオリジナルブレンド紅茶を作ります。
たまな食堂のデザートを楽しみながら、贅沢な和紅茶の世界をお楽しみください。
セミナーのご案内は下記よりご確認下さい。
https://tamana-shop.jp/post-89/
◯講師プロフィール
奥田吉則 先生
紅茶専門店おくだ茶房 オーナー
ティーコーディネーター
◯セミナー詳細
日時:2018年2月20日(火)15:00〜17:00(受付開始14:30)
会場:たまな食堂 〒107-0062 東京都港区南青山3-8-27 芝崎410ビル 1F
定員:8名(最小開催人数2名)
受講料:4,500円(税込)
講師:奥田吉則(紅茶専門店おくだ茶房オーナー)
対象者:どなたでもご参加いただけます。
セミナーのお申し込みは下記からお願いします。
https://tamana-shop.jp/post-89/
○たまな教室
たまなとは、大地から「『賜』った野『菜』」の意味を込めた名前です。また、ナチュラルフードを通じた循環が生まれる場でありたいという思いから「環(たま)」、結球野菜であるキャベツの古名「玉菜(たまな)」という由来も含んでいます。
有機野菜や玄米、伝統の発酵食といったナチュラルフードを使いつつ、自然のおいしさをいかす力と、それを人に伝える力を身につけられるお料理教室です。1日で1テーマを学べる気軽なレッスンと、ナチュラルフードをライフスタイルそのものにしたい方のためのコースレッスンをご用意しています。
たまな教室サイト
https://tamana-shop.jp/tabegoto/
○たまな商店
クオリティライフの商品である飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」をはじめ、「かんたん酵素玄米」や、ピロール農法で栽培された玄米「那智のめぐみ」、「熊野のほまれ」など、カラダの中からキレイにする厳選されたオーガニック食品を提案し、販売しています。
2018年1月よりたまな教室開催の各セミナーの案内、受講受付も行っております。
たまな商店サイト
https://tamana-shop.jp/
○会社概要
会社名:クオリティライフ株式会社
会社設立:2010年2月1日
所在地:649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3078番地17
TEL:0739-45-0005
FAX:0739-45-1008
代表取締役:浦 聖治
サイト:http://qualitylife.co.jp/
事業内容:食事で健康になるための食材と情報の提供、
システムインテグレーション事業
オーガニック食材の販売
エキストラバージンオリーブオイルの輸入販売
からだ蘇る熊野の玄米の販売