B.E.HOUSE 日比谷Barで、プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」のオリジナルカクテル&フードを体験。 2018年5月1日(火)から6月30日(土)まで期間限定コラボレーション。
[18/04/27]
提供元:DreamNews
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株式会社日比谷Bar(東京都文京区/代表取締役 大城 政次)は、B.E.HOUSE 日比谷Barにて、レミー コアントロー ジャパン株式会社(東京都港区/代表取締役 宮?俊治)が輸入販売するフランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」(※1)と2018年5月1日(火)から6月30日(土)までの期間限定コラボレーションを実施することを発表します。
コラボレーションのテーマは「Cointreau Experience (コアントローエクスペリエンス)」と題し、「コアントロー・フィズ」、「オリジナル・コアントローカクテル」、「コアントローご当地カクテル(※2)」、「コアントローマリアージュフード」が期間限定でメニューに登場します。
■メニュー 一部紹介(※3)
【コアントロー・フィズ】
コアントロー・フィズ ¥750
コアントロー・フィズ ラズベリー ¥850
コアントロー・フィズ パイン ¥850
【オリジナル・コアントローカクテル】
ブラッディ ローズ ¥990
ノワールブリュレ ¥990
【コアントローご当地カクテル】
銀座 フルーツパーラー ¥990
東京 雷おこし ¥990
仙台 牛たん ¥990
【コアントロー・キュイジーヌ】
ふわふわチーズホイップ コアントロー・キュイジーヌ(※4) ¥750
バジルチキンとグリーン野菜のサラダ キウイドレッシング ¥980
■ 店舗情報
店舗名 :B.E.HOUSE 日比谷Bar
店舗名ヨミ :ビーイーハウス ヒビヤバー
所在地 :〒104-0061東京都中央区銀座5-6-5 NOCO7F
営業時間 :17:00〜23:30(L.O23:00)
席数 :58席(テーブル52席 カウンター6席)
休業日 :年中無休(年末年始は休業)
公式ホームページ :http://www.hibiya-bar.com/behouse
※ 1「コアントロー」日本公式Facebookページ
https://www.facebook.com/CointreauJP/
※ 2「コアントローご当地カクテルプロジェクト」は、様々な材料と調和しバランスを取ることから「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。
※3 メニュー価格は税抜き表記です。
別途テーブルチャージとして800円/お一人様頂戴しております。
※ 4コアントロー・キュイジーヌは、調理の仕上げの風味付けに、さっとひと吹きして、芳しいオレンジの香りを添えるスプレータイプの料理酒。エッセンシャルオイルの含有率が高く、より凝縮されたフルーティーでスパイシーな芳香を楽しめるだけでなく、糖度も控えめに仕上げ、より素材の風味や味わいを生かすように造られています。
コラボレーションのテーマは「Cointreau Experience (コアントローエクスペリエンス)」と題し、「コアントロー・フィズ」、「オリジナル・コアントローカクテル」、「コアントローご当地カクテル(※2)」、「コアントローマリアージュフード」が期間限定でメニューに登場します。
■メニュー 一部紹介(※3)
【コアントロー・フィズ】
コアントロー・フィズ ¥750
コアントロー・フィズ ラズベリー ¥850
コアントロー・フィズ パイン ¥850
【オリジナル・コアントローカクテル】
ブラッディ ローズ ¥990
ノワールブリュレ ¥990
【コアントローご当地カクテル】
銀座 フルーツパーラー ¥990
東京 雷おこし ¥990
仙台 牛たん ¥990
【コアントロー・キュイジーヌ】
ふわふわチーズホイップ コアントロー・キュイジーヌ(※4) ¥750
バジルチキンとグリーン野菜のサラダ キウイドレッシング ¥980
■ 店舗情報
店舗名 :B.E.HOUSE 日比谷Bar
店舗名ヨミ :ビーイーハウス ヒビヤバー
所在地 :〒104-0061東京都中央区銀座5-6-5 NOCO7F
営業時間 :17:00〜23:30(L.O23:00)
席数 :58席(テーブル52席 カウンター6席)
休業日 :年中無休(年末年始は休業)
公式ホームページ :http://www.hibiya-bar.com/behouse
※ 1「コアントロー」日本公式Facebookページ
https://www.facebook.com/CointreauJP/
※ 2「コアントローご当地カクテルプロジェクト」は、様々な材料と調和しバランスを取ることから「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。
※3 メニュー価格は税抜き表記です。
別途テーブルチャージとして800円/お一人様頂戴しております。
※ 4コアントロー・キュイジーヌは、調理の仕上げの風味付けに、さっとひと吹きして、芳しいオレンジの香りを添えるスプレータイプの料理酒。エッセンシャルオイルの含有率が高く、より凝縮されたフルーティーでスパイシーな芳香を楽しめるだけでなく、糖度も控えめに仕上げ、より素材の風味や味わいを生かすように造られています。