作りおきに疲れちゃった人必見! “帰って10分でできる絶品おかず” 本。10/1発売
[18/09/26]
提供元:DreamNews
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●たいへんなブームを巻き起こした「作りおき」。でも、みんなそろそろ疲れちゃった?
いまではすっかりおなじみとなった“作りおき”。そう、あの白い保存容器が冷蔵庫の棚にずらりと並んでるあれです。でも実は、“作りおき出来ない派”の人って、意外と多いんです。その理由はさまざまですが、「材料を計画的に買って、1週間分のおかずを週末にまとめて作るなんて、無理!」「作ってから何日もたったおかずが、そもそも苦手」「せめて夕食くらい、作りたてのあつあつを食べたいし、家族にも食べさせたい!」「せっかくのお休みに、何時間もキッチンに立つのはイヤ」など、いろいろな声が聞こえてきます。
一日忙しく働いて家に帰ってから食事の支度をするとしたら、誰だって短時間で準備したいですよね。でも、大丈夫。薄切り肉は重なったまま焼く、包丁を使わないでピーマンなどの野菜をちぎる、コトコト煮ないで肉じゃがを作るなど、ちょっとしたコツを知っていれば、10分ほどでおいしいおかずが出来上がるのです。
ハンバーグ、酢豚、春巻きといった超定番メニューだって、帰って10分で作れるなら、やってみたくなりませんか?
これがホントに10分で? というメニューがいっぱいのレシピ集『作りおきも下準備もいらない 帰って10分 絶品おかず』(武蔵裕子著)が、2018年10月1日、新星出版社から発売されます。
おいしいおうちごはんは、帰ってから作ろう!を合言葉にしてみませんか?
【目次】
PART1
がっつり感が自慢! 味も見栄えも満点のメインおかず
PART2
調理器具におまかせ! 火を使わないラクラクおかず
PART3
具だくさんで栄養たっぷり! これだけで大満足のご飯&麺
PART4
もう1品欲しいときに大助かり! 卵・缶詰・大豆製品の小さなおかず
PART5
1品で一汁一菜をかねるボリューム! 具だくさんのおかず汁もの
【著者情報】
武蔵裕子(むさしゆうこ)
料理研究家。和食はもちろん、洋風、中華風、エスニック風など、特別な調味料を使わなくても作れるように、やさしくアレンジした家庭料理が人気。雑誌や書籍で活躍の傍ら、企業のメニュー開発にも携わる。著書多数。
【書誌情報】
『作りおきも下準備もいらない 帰って10分 絶品おかず』
出版社 : 株式会社新星出版社 / 著者:武蔵裕子/ 定価 : 本体1200円+税 / 版型など : A5判 :128ページ / 2018年10月1日発売
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000181671&id=bodyimage1】
【内容についてのお問い合わせ】
株式会社新星出版社 編集部(担当:堀田)
TEL 03-3831-4073 / Fax 03-3831-0902
E-mail hotta@shin-sei.co.jp
【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社新星出版社 広報室(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp
【株式会社新星出版社について】
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/
いまではすっかりおなじみとなった“作りおき”。そう、あの白い保存容器が冷蔵庫の棚にずらりと並んでるあれです。でも実は、“作りおき出来ない派”の人って、意外と多いんです。その理由はさまざまですが、「材料を計画的に買って、1週間分のおかずを週末にまとめて作るなんて、無理!」「作ってから何日もたったおかずが、そもそも苦手」「せめて夕食くらい、作りたてのあつあつを食べたいし、家族にも食べさせたい!」「せっかくのお休みに、何時間もキッチンに立つのはイヤ」など、いろいろな声が聞こえてきます。
一日忙しく働いて家に帰ってから食事の支度をするとしたら、誰だって短時間で準備したいですよね。でも、大丈夫。薄切り肉は重なったまま焼く、包丁を使わないでピーマンなどの野菜をちぎる、コトコト煮ないで肉じゃがを作るなど、ちょっとしたコツを知っていれば、10分ほどでおいしいおかずが出来上がるのです。
ハンバーグ、酢豚、春巻きといった超定番メニューだって、帰って10分で作れるなら、やってみたくなりませんか?
これがホントに10分で? というメニューがいっぱいのレシピ集『作りおきも下準備もいらない 帰って10分 絶品おかず』(武蔵裕子著)が、2018年10月1日、新星出版社から発売されます。
おいしいおうちごはんは、帰ってから作ろう!を合言葉にしてみませんか?
【目次】
PART1
がっつり感が自慢! 味も見栄えも満点のメインおかず
PART2
調理器具におまかせ! 火を使わないラクラクおかず
PART3
具だくさんで栄養たっぷり! これだけで大満足のご飯&麺
PART4
もう1品欲しいときに大助かり! 卵・缶詰・大豆製品の小さなおかず
PART5
1品で一汁一菜をかねるボリューム! 具だくさんのおかず汁もの
【著者情報】
武蔵裕子(むさしゆうこ)
料理研究家。和食はもちろん、洋風、中華風、エスニック風など、特別な調味料を使わなくても作れるように、やさしくアレンジした家庭料理が人気。雑誌や書籍で活躍の傍ら、企業のメニュー開発にも携わる。著書多数。
【書誌情報】
『作りおきも下準備もいらない 帰って10分 絶品おかず』
出版社 : 株式会社新星出版社 / 著者:武蔵裕子/ 定価 : 本体1200円+税 / 版型など : A5判 :128ページ / 2018年10月1日発売
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000181671&id=bodyimage1】
【内容についてのお問い合わせ】
株式会社新星出版社 編集部(担当:堀田)
TEL 03-3831-4073 / Fax 03-3831-0902
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TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
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本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
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