日本初!『 秋の和っしょい祭りで日本の食卓をWASSYOIします♪ 』日本食匠なでしこアカデミー主催
[18/09/26]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000181703&id=bodyimage1】
未来食堂が運営する日本食匠なでしこアカデミーは、”和食美膳×日本酒” をイノベーションする日本初!「 秋の和っしょい祭り 」を、2018年10月5日 代々木上原(東京)で披露いたします。
今回披露いたします『 和食イノベーション 』では、温故知新をベースとした、
古き良き食事 と これからの食卓を秋の食材を使って、テーブル全てをイノベーションいたします。
”テーブル1つでできること”をテーマに、『 目で食べる。香りに踊る。新酒で酔う。 』
ここでしか味わえない世界観を創造し、ご体験頂きます。
日本食匠なでしこアカデミー代表の 守岡実里子 が、
今までにない全く新しいテーブル演出を行い、”和食飲=わっしょい”します!
<イベント開催概要>
日時:10月5日(金)
19:30〜21:30(19:15受付開始)
参加費:4,000円(税込)
場所:『 代々木上原 le flou. 』
〒151-0053 東京都渋谷区代々木5-6-12
<イベント協賛・後援>
【協賛】
ギャラリー陶晃 様
株式会社千葉産直サービス 様
【後援】
旭鶴酒造(千葉・佐倉)様
幕張マルシェ 様
<イベント予告配信>
2018年9月26日に『日本食匠なでしこアカデミー公式ユーチューブアカウント』にて、
当日のイベント内容を随時、予告配信いたします。
● 9月26日 配信 代表ご挨拶「コンセプトの発表」
● 9月28日 配信 器「唐津焼ギャラリーの紹介」
● 9月02日 配信 日本酒「酒蔵紹介」
<WEB>
動画による予告配信を『日本食匠なでしこアカデミー』特設サイトにて、2018年9月26日に公開します。
また、イベント終了後は、日本食匠なでしこアカデミー創設者の 守岡まりこ が提案する1ヶ月コーディネート特集ページにリニューアルします。?さらに、公式Instagramにて、随時『日本食匠なでしこアカデミー主催』イベント情報を発信していく予定です。
■■■ 予告動画チャンネル:(https://www.youtube.com/channel/UCrlvusPt5hqHXvM_qoi-2WQ)
日本食匠なでしこアカデミー代表プロフィール
3分バージョン:https://www.youtube.com/watch?v=ydODl-voIzE&feature=youtu.be
【メディア取材・執筆・出演実績】
●NHK「おはよう日本」
2016年7月30日 江戸料理取材
●BIOKURA STYLE(情報誌)取材掲載
●医道の日本(専門誌)取材掲載
●ラジオ SORA×NIWA 出演
●大江戸どんぶり繁盛記(書籍)
ぶんか社出版 コラム執筆
●平成26年度文化庁水都江戸文化遺産塾
江戸と食文化と健康について執筆 (文化庁補助事業)
●食空間コーディネート受賞実績
2013年優しい食空間コンテストテーブルウェア大賞 優秀賞受賞
もりおかまりこ オフィシャルサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/wassyoi
「和食美膳をプロデュースできる食匠イノベーション」がコンセプトです。
Instagram:https://www.instagram.com/nihonshokutakuacademy/
【概要】
屋号 :日本食匠なでしこアカデミー
代表者:代表 守岡実里子
所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南1丁目5−6 りそな九段ビル5F
TEL:03-6869-1865
URL:https://peraichi.com/landing_pages/view/wassyoi
E-Mail:nihonshokutakuacademy@gmail.com
事業内容:日本食匠なでしこアカデミーの運営
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000181703&id=bodyimage2】
未来食堂が運営する日本食匠なでしこアカデミーは、”和食美膳×日本酒” をイノベーションする日本初!「 秋の和っしょい祭り 」を、2018年10月5日 代々木上原(東京)で披露いたします。
今回披露いたします『 和食イノベーション 』では、温故知新をベースとした、
古き良き食事 と これからの食卓を秋の食材を使って、テーブル全てをイノベーションいたします。
”テーブル1つでできること”をテーマに、『 目で食べる。香りに踊る。新酒で酔う。 』
ここでしか味わえない世界観を創造し、ご体験頂きます。
日本食匠なでしこアカデミー代表の 守岡実里子 が、
今までにない全く新しいテーブル演出を行い、”和食飲=わっしょい”します!
<イベント開催概要>
日時:10月5日(金)
19:30〜21:30(19:15受付開始)
参加費:4,000円(税込)
場所:『 代々木上原 le flou. 』
〒151-0053 東京都渋谷区代々木5-6-12
<イベント協賛・後援>
【協賛】
ギャラリー陶晃 様
株式会社千葉産直サービス 様
【後援】
旭鶴酒造(千葉・佐倉)様
幕張マルシェ 様
<イベント予告配信>
2018年9月26日に『日本食匠なでしこアカデミー公式ユーチューブアカウント』にて、
当日のイベント内容を随時、予告配信いたします。
● 9月26日 配信 代表ご挨拶「コンセプトの発表」
● 9月28日 配信 器「唐津焼ギャラリーの紹介」
● 9月02日 配信 日本酒「酒蔵紹介」
<WEB>
動画による予告配信を『日本食匠なでしこアカデミー』特設サイトにて、2018年9月26日に公開します。
また、イベント終了後は、日本食匠なでしこアカデミー創設者の 守岡まりこ が提案する1ヶ月コーディネート特集ページにリニューアルします。?さらに、公式Instagramにて、随時『日本食匠なでしこアカデミー主催』イベント情報を発信していく予定です。
■■■ 予告動画チャンネル:(https://www.youtube.com/channel/UCrlvusPt5hqHXvM_qoi-2WQ)
日本食匠なでしこアカデミー代表プロフィール
3分バージョン:https://www.youtube.com/watch?v=ydODl-voIzE&feature=youtu.be
【メディア取材・執筆・出演実績】
●NHK「おはよう日本」
2016年7月30日 江戸料理取材
●BIOKURA STYLE(情報誌)取材掲載
●医道の日本(専門誌)取材掲載
●ラジオ SORA×NIWA 出演
●大江戸どんぶり繁盛記(書籍)
ぶんか社出版 コラム執筆
●平成26年度文化庁水都江戸文化遺産塾
江戸と食文化と健康について執筆 (文化庁補助事業)
●食空間コーディネート受賞実績
2013年優しい食空間コンテストテーブルウェア大賞 優秀賞受賞
もりおかまりこ オフィシャルサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/wassyoi
「和食美膳をプロデュースできる食匠イノベーション」がコンセプトです。
Instagram:https://www.instagram.com/nihonshokutakuacademy/
【概要】
屋号 :日本食匠なでしこアカデミー
代表者:代表 守岡実里子
所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南1丁目5−6 りそな九段ビル5F
TEL:03-6869-1865
URL:https://peraichi.com/landing_pages/view/wassyoi
E-Mail:nihonshokutakuacademy@gmail.com
事業内容:日本食匠なでしこアカデミーの運営
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000181703&id=bodyimage2】