このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

こだわりの「あの味」が手包みの肉まんに! 吉野家の味わいを凝縮   「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」 10月1日 リニューアル発売開始

商品の製造販売を行う株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長COO:長野庄吾)と、牛丼チェーン店を展開する株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長 河村泰貴 以下吉野家)は共同開発商品となる冷凍肉まん「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」を2018年10月1日から発売開始します。

【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000181924&id=bodyimage1

昨年発売して好評だった「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」が、お客様の声を受けリニューアルして新登場します。
今回のリニューアルでは、「小腹が空いたときに気軽に食べたい」「一度に牛肉と豚肉の両方を食べたい」などといったお客様の声を受けて、従来1個100gだったものを80gと一回り小さいサイズに変更しています。そして、価格を従来品の1個280円(税別)から3個で800円(税別)と、個包装から3個入りへ変更いたしました。

「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」は、「吉野家」の味わいをそのまま皮に閉じ込めた冷凍肉まんです。具材は実際に吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用し、すべて手包みで作っています。まさにこの一個で吉野家の味を堪能できる逸品です。

■特製牛肉まん・特製豚肉まんのこだわり
具材 :吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用しています。
お肉を大きめにカットしているため、頬張るほどにお肉の旨みが口の中に広がります。
牛肉まんは牛丼の具材をそのままに秘伝のタレで味付けを施した、定番の味。
豚肉まんには特製生姜焼きのタレを加え、肉まんにあうようにコクと旨みをプラスしています。
皮  :厚みがありふわふわ・もちもちでほのかに甘みのある皮は、吉野家の味つけを施した
具材との相性も抜群です。タレが皮に染み込み最後まで美味しく召し上がれます。
また、すべて手包みで丁寧に作っています。

電子レンジで約1分40秒(1個・500W)加熱するだけで簡単に作ることができ、ご年配の方、女性、子供でも食べやすいサイズで仕上げてます。本格化する冬の季節に体の芯まで温まる肉まんです。

【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000181924&id=bodyimage2

■商品概要
・商品名  :「吉野家 特製牛肉まん」
・発売日  :2018年10月1日
・価格   :800円(税抜)
・原材料名 :皮(小麦粉、砂糖、鶏卵、イースト)、
牛丼の具(牛肉、タレ(砂糖、醤油、粉末醤油、
ワイン、食塩、ソースミックス、生姜、オニオンエキス、にんにく、
ホワイトペッパー)、玉ねぎ)、ゼラチン/酒精、調味料
(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・
卵・牛肉・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
・内容量  :240g (3個)
・保存方法 :-18以下で保存してください
・賞味期限 :製造より365日間

・商品名  :「吉野家 特製豚肉まん」
・発売日  :2018年10月1日
・価格   :800円(税抜)
・原材料名 :皮(小麦粉、砂糖、鶏卵、イースト)、豚丼の具(豚肉、生姜タレ
(還元水飴、おろし生姜加工品、醤油、異性化液糖、米発酵調味料、りんご果汁、味
噌、おろしにんにく加工品、醸造酢、ゼラチン、食塩、醤油加工品、酵母エキス、香
辛料)、タレ(ぶどう発酵調味料、醤油、砂糖、ソースミックス、食塩、牛脂)、玉
ねぎ)、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、カラメル色素、pH調整剤、
保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・卵・豚肉・大豆・りんご・牛肉・ゼラチンを
含む)
・内容量  :240g (3個)
・保存方法 :-18以下で保存してください
・賞味期限 :製造より365日間

*カタログ通販、EC向けに「吉野家 特製牛肉まん・豚肉まんセット(各3個入り×2 合計12個)」をご用意。
・発売日 :2018年10月1日
・価格   :3,980円(税抜・送料込)

【販売先】  :全国の生協、百貨店通販、EC
「楽天モノルル」https://www.rakuten.ne.jp/gold/deraippai/
「楽天ローカロ生活」 https://www.rakuten.co.jp/lowcalo/
「ローカロ生活」公式サイト  https://www.lowcalo.com/

【販売元】  :株式会社アイケイ
【問合せ先】 :(株)アイケイお客様サービスセンター
0120-55-2820 (月-金 09:00-17:00 土日・祝日除く)

■おススメの食べ方

・紅生姜
吉野家特製の具材には、紅生姜の酸味と辛味が
良く合います。
肉まんを半分に割った上に添えて食べれば、シャキシャキと
した食感も良く、美味しくお召し上がりいただけます。

・七味唐辛子
甘みとコクがある具材は七味唐辛子との相性が抜群です。
七味唐辛子のほのかな辛みがアクセントになり、
肉まんの味を引き立たせます。




【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000181924&id=bodyimage4

【会社概要】
株式会社アイケイは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積されたビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。

○社名 株式会社アイケイ
○本社     〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
○東京支社   〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
○代表 代表取締役社長 COO 長野庄吾
○設立 1982年5月1日
○資本金 4億174万円
○売上高 183億37百万円(2018年5月期連結)
○従業員 275名(2018年5月期連結)
○HP http://www.ai-kei.co.jp/

プレスリリース関するお問い合わせ先
アイケイ広報事務局  担当:橋本
電話:03-5411-0066
携帯:080-9874-4856
E-mailpr@netamoto.co.jp

DreamNewsリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る