【セミナー@札幌】 『唎酒師』講習会では教わらない! 日本酒のアカデミックな世界 日本酒1本お土産付き(720Ml) 人気蔵の杜氏が自ら、原料米や酵の種類が最終製品に与える影響を解説
[19/06/18]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000196464&id=bodyimage1】
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(東京都文京区、専務理事/事務局長 日置 晴之、以下「SSI」、ならびに特定非営利活動法人FBO(東京都文京区、理事長右田 圭司、以下「NPO法人FBO」)は、9/8(日)にセミナー「『唎酒師』講習会では教わらない! 日本酒のアカデミックな世界」を開催します。
近年メディアなどでも注目を集めるせんきんの杜氏を務め、「唎酒師」の講習会の講師を務める薄井真人氏が、日本酒造りの真髄をテイスティング交えて解説いたします。 「唎酒師」の講習会では決して教わらない、よりアカデミックな内容は日本酒愛好家の方はもちろん「生産者の想いをもっと知って効果的な販促に活かしたい!」という方にお勧めです。
講師は新しい挑戦をしながらも、伝統と地元の素材にこだわった文化3(1806)年創業の老舗蔵、せんきんの薄井真人さん。せんきんは、「あまずっぱく、アイシテ。」をコーポレットメッセージに掲げ、全商品を「あまずっぱく」造る他に「木桶で仕込む」「酵母無添加の自然派日本酒”ナチュール”の製造」「上槽当日直後に手詰めにてビン詰め、ビン囲いする」「全商品を無濾過原酒とする」など独自の路線を歩む蔵として注目されています。
日本酒愛好家の方はもちろん「生産者の想いをもっと知って効果的な販促に生かしたい!」という方にお勧めです。
セミナーおすすめポイント
1. 造り手から日本酒のアカデミックな世界を学べる!
2. テイスティングを交えたセミナーで理解度UP!
3. 自宅でも楽しめる、せんきん商品のお土産付き(720Ml 1本)
『唎酒師』講習会では教わらない! 日本酒のアカデミックな世界
■日 時:9月8日(日)16:30〜18:30
■会 場:札幌ビューホテル大通公園
札幌市中央区大通西8丁目
■講 師:薄井 真人さん(株式会社せんきん 杜氏兼
常務取締役)。実兄である十一代蔵元の一樹氏と
二人三脚にて酒造りを行う。
■価 格:一般11,000円、FBOアカデミー会員7,000円、
FBO認定会員5,000円
■お申し込み :https://academy.fbo.or.jp/?p=7174 から
お申し込み締め切りは、9/5(木)12:00
■お問い合わせ:FBO事務局 電話03-5615-8201
■SSI URL:https://www.ssi-w.com/?page_id=6
設立年 :1991年2月(1990年11月設立準備委員会発足)
活動内容:
・日本の酒を主眼とした酒類全般、飲食に関する調査研究
・日本の酒の提供販売に関するプロフェッショナル育成および資格認定
・消費者に対して日本の酒の適正な知識の啓発普及ができる人材の育成と資格認定
・日本の酒の適正な啓発普及をおこなう事業
・日本の酒の普及・発展に関する表彰等の授与
・日本の酒の国際化と国際商品にするための事業
■NPO法人FBO URL:https://www.fbo.or.jp/?page_id=9
設立年:2008年4月※旧FBO(料飲専門家団体連合会)1999年4月設立
活動内容:
・飲食に関する調査研究事業
・飲食に関する情報を広く告知する広報事業
・飲食に関する人材育成事業
・飲食に関するイベント等の開催による普及啓発活動
・飲食に関する資格基準の策定、公表及び認定・公認事業
配信元企業:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(東京都文京区、専務理事/事務局長 日置 晴之、以下「SSI」、ならびに特定非営利活動法人FBO(東京都文京区、理事長右田 圭司、以下「NPO法人FBO」)は、9/8(日)にセミナー「『唎酒師』講習会では教わらない! 日本酒のアカデミックな世界」を開催します。
近年メディアなどでも注目を集めるせんきんの杜氏を務め、「唎酒師」の講習会の講師を務める薄井真人氏が、日本酒造りの真髄をテイスティング交えて解説いたします。 「唎酒師」の講習会では決して教わらない、よりアカデミックな内容は日本酒愛好家の方はもちろん「生産者の想いをもっと知って効果的な販促に活かしたい!」という方にお勧めです。
講師は新しい挑戦をしながらも、伝統と地元の素材にこだわった文化3(1806)年創業の老舗蔵、せんきんの薄井真人さん。せんきんは、「あまずっぱく、アイシテ。」をコーポレットメッセージに掲げ、全商品を「あまずっぱく」造る他に「木桶で仕込む」「酵母無添加の自然派日本酒”ナチュール”の製造」「上槽当日直後に手詰めにてビン詰め、ビン囲いする」「全商品を無濾過原酒とする」など独自の路線を歩む蔵として注目されています。
日本酒愛好家の方はもちろん「生産者の想いをもっと知って効果的な販促に生かしたい!」という方にお勧めです。
セミナーおすすめポイント
1. 造り手から日本酒のアカデミックな世界を学べる!
2. テイスティングを交えたセミナーで理解度UP!
3. 自宅でも楽しめる、せんきん商品のお土産付き(720Ml 1本)
『唎酒師』講習会では教わらない! 日本酒のアカデミックな世界
■日 時:9月8日(日)16:30〜18:30
■会 場:札幌ビューホテル大通公園
札幌市中央区大通西8丁目
■講 師:薄井 真人さん(株式会社せんきん 杜氏兼
常務取締役)。実兄である十一代蔵元の一樹氏と
二人三脚にて酒造りを行う。
■価 格:一般11,000円、FBOアカデミー会員7,000円、
FBO認定会員5,000円
■お申し込み :https://academy.fbo.or.jp/?p=7174 から
お申し込み締め切りは、9/5(木)12:00
■お問い合わせ:FBO事務局 電話03-5615-8201
■SSI URL:https://www.ssi-w.com/?page_id=6
設立年 :1991年2月(1990年11月設立準備委員会発足)
活動内容:
・日本の酒を主眼とした酒類全般、飲食に関する調査研究
・日本の酒の提供販売に関するプロフェッショナル育成および資格認定
・消費者に対して日本の酒の適正な知識の啓発普及ができる人材の育成と資格認定
・日本の酒の適正な啓発普及をおこなう事業
・日本の酒の普及・発展に関する表彰等の授与
・日本の酒の国際化と国際商品にするための事業
■NPO法人FBO URL:https://www.fbo.or.jp/?page_id=9
設立年:2008年4月※旧FBO(料飲専門家団体連合会)1999年4月設立
活動内容:
・飲食に関する調査研究事業
・飲食に関する情報を広く告知する広報事業
・飲食に関する人材育成事業
・飲食に関するイベント等の開催による普及啓発活動
・飲食に関する資格基準の策定、公表及び認定・公認事業
配信元企業:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ